Pilote Asus ACPI non installé ?

Le Forum Windows 8

Pilote Asus ACPI non installé ?

Messagepar le.doms » 12 Déc 2012, 16:11

Bonjour à toutes et à tous,
Je suis l'heureux propriétaire d'un eeePC Asus P1001PX qui était sous W7 starter.
Etant attiré par W8, et après avoir fait le tour des forums dont celui-ci, mais pas encore inscrit pour me faire une idée, j'ai fait le test de MAJ pour l'avoir moyennant la "modique" somme de 30€...
Téléchargement et installation sans soucis....
Mais, parce qu'il y a un mais.....

Je savais que je ne pouvais pas ouvrir les tuiles de l'écran d'accueil, pour cause de résolution d'écran trop faible, alors que sous W7, j'avais la possibilité d'avoir la résolution minimale.... mais qui a disparu sous W8. Donc, si vous avez en tête un tuto qui me permette de booster cette résolution pour faire fonctionner ces tuiles, je suis preneur.

Mon plus gros souci vient de mon bureau: il m'ouvre une fenêtre qui m'indique que le pilote Asus ACPI n'est pas installé !!! et là, je sèche. Je n'ai pas trouvé ce maudit pilote !!!!!

Pourriez-vous me venir en aide?
Dans l'attente de vos réponses, cordialement.

le.doms
le.doms
 
Messages: 8
Inscrit le: 12 Déc 2012, 15:57

Re: Pilote Asus ACPI non installé ?

Messagepar le.doms » 12 Déc 2012, 17:22

Re-bonjour,
Je me réponds à moi même pour ce qui est d'augmenter la résolution de l'écran:
Google étant mon ami, j'ai trouvé un tuto qui permet de changer une donnée sur une clé du registre, et hop, les tuiles fonctionnent.

J'ai toujours cependant mon problème de fenêtre "Pilote Asus ACPI non installé".....
Si vous avez une idée...?

Cordialement

le.doms
le.doms
 
Messages: 8
Inscrit le: 12 Déc 2012, 15:57

Re: Pilote Asus ACPI non installé ?

Messagepar LeLapinFou » 12 Déc 2012, 17:58

Bonjour,

Vous trouverez automatiquement votre pilote ACPI si vous installez le pilote du chipset de votre carte mère.
allez faire un tour chez Asus pour le trouver. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9236
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Pilote Asus ACPI non installé ?

Messagepar le.doms » 12 Déc 2012, 18:46

Merci pour votre réponse, mais je ne comprends pas les détails de votre réponse.... je suis un boulet :wall:
Comment trouver dans les paramètres la carte mère...? Je n'ai rien trouvé sous cette désignation, et je ne connais pas le nom "informatique" de cette carte...
Une fois la carte mère trouvée, j'aurai accès soit à la mise à jour du logiciel, soit je la chercherai sur le site d'Asus...

Merci de votre aide. Cordialement

le.doms
le.doms
 
Messages: 8
Inscrit le: 12 Déc 2012, 15:57

Re: Pilote Asus ACPI non installé ?

Messagepar LeLapinFou » 12 Déc 2012, 20:00

Chez Asus, comme vous avez un pc de chez eux, autant chercher le modèle...
Et on trouve chez Asus dans cette page vos drivers.
Choisir Windows 7 comme OS, même si vous êtes sous Windows 8, puis downloader le driver du Chipset et l'installer.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9236
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Pilote Asus ACPI non installé ?

Messagepar le.doms » 12 Déc 2012, 21:06

Dans la série "le boulet", .... le retour:

j'ai téléchargé le Chipset que vous avez eu la gentillesse de m'indiquer, puis décompressé.
J'ai ouvert le fichier et double-cliqué sur AsusSetup.
Résultat: une fenêtre s'ouvre avec le message:
"Ne supporte pas ce système d'exploitation WNT_6.2P_32"

Comment me sortir de ce bourbier?
Cordialement

le.doms
le.doms
 
Messages: 8
Inscrit le: 12 Déc 2012, 15:57

Re: Pilote Asus ACPI non installé ?

Messagepar LeLapinFou » 12 Déc 2012, 21:18

arf..
clic droit sur le fichier extrait, propriété, mode de compatibilité, choisir Windows Seven, et le relancer.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9236
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Pilote Asus ACPI non installé ?

Messagepar le.doms » 12 Déc 2012, 21:44

Merci beaucoup pour l'aide que vous m'apportez...
Mais je ne trouve pas "mode de compatibilité" dans les propriétés en faisant un clic droit sur le fichier extrait....

Pouvez vous encore une fois m'aider, ou je vais me chercher une corde....? :(
le.doms
 
Messages: 8
Inscrit le: 12 Déc 2012, 15:57

Re: Pilote Asus ACPI non installé ?

Messagepar LeLapinFou » 12 Déc 2012, 22:07

clic droit sur le fichier AsusSetup.exe
menu du bas : propriétés
onglet en haut compatibilité
cliquer sur exécuter ce programme en mode de compatibilité
choisir Windows 7 dans la liste déroulante.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9236
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Pilote Asus ACPI non installé ?

Messagepar le.doms » 12 Déc 2012, 23:04

Me revoici après moultes manipulations:
Avant tout, merci à LeLapinFou pour son dévouement à driver une truffe comme moi....
j'ai bien trouvé l'onglet "compatibilité". J'ai choisi windows7 dans la liste déroulante. J'ai lancé le fichier AsusSetup.exe. Celui-ci se lance, s'exécute, se termine. Et....?
Je retrouve le message "Ne supporte pas ce système d'exploitation",
juste avant que le message initial "Pilote Asus ACPI manquant, Veuillez installer le pilote Asus ACPI" ne s'affiche de nouveau.

Je ne vois pas comment me débarrasser de cette maudite fenêtre. :bomb:
Ca me rend dingue !!!! Et dire que j'ai payé pour avoir W8, une bête de course qui tourne sur 3 pattes sur mon netbook !!!! :crazy:

Si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas, je suis preneur!!!
le.doms
 
Messages: 8
Inscrit le: 12 Déc 2012, 15:57

Re: Pilote Asus ACPI non installé ?

Messagepar survivor » 13 Déc 2012, 07:45

sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 3559
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: Pilote Asus ACPI non installé ?

Messagepar le.doms » 13 Déc 2012, 11:04

Bonjour,
Tout d'abord, merci Survivor pour ton lien:
J'ai lu, relu et j'ai tenté la solution expliquée par Adilson le 6 Novembre 2012:

CA MARCHE !!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Adieu cette vilaine fenêtre persistante !!!! Et en plus, mon portable a récupéré de la réactivité.
Il devait vraiment y avoir un conflit qui ne lui plaisait pas du tout !!!!!


Merci à ceux qui m'ont permis de résoudre mon problème!
Le sujet peut être clos si les modos le jugent nécessaire.

Cordialement
le.doms
le.doms
 
Messages: 8
Inscrit le: 12 Déc 2012, 15:57

Re: Pilote Asus ACPI non installé ?

Messagepar survivor » 13 Déc 2012, 11:07

merci pour le retour d'info :good:
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 3559
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: Pilote Asus ACPI non installé ?

Messagepar LeLapinFou » 13 Déc 2012, 19:26

Cool un heureux avant noël.
:hahaha:
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9236
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Pilote Asus ACPI non installé ?

Messagepar le.doms » 15 Déc 2012, 16:05

Un retour après 2 jours d'install de W8 sur mon netbook:
Tout fonctionne parfaitement. Les tuiles sont réactives et paramétrables. Ca change vraiment de W7.
Seul petit bémol apparu après l'arrêt complet: quand je démarre le pc, une fenêtre s'affiche avec "Ne supporte pas ce système d'exploitation WNT_6.2P_32".
Dans l'absolu, c'est pas grave, car en cliquant sur le bouton OK, le message s'efface et ne revient pas, sans ralentir le pc.

Je n'ai pas encore trouvé ce qui ne supporte pas ce système d'exploitation... car les logiciels et fonctions que j'utilise au quotidien fonctionnent parfaitement. Alors...? Je vous dirai, quand j'aurai trouvé.
le.doms
 
Messages: 8
Inscrit le: 12 Déc 2012, 15:57

Suivant

Retour vers Windows 8

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités

  • Forum-Windows