cloner Windows OEM

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



cloner Windows OEM

Messagepar farka » 01 Juil 2011, 10:20

Bonjour,

j'ai une dizaine de postes en windows 7 que je dois configurer.
J'ai fait une machine maître que je souhaite cloner sur les autres.
J'ai donc fait un SYSPREP sur cette machine et ensuite capturé l'image wim avec WinPE.
Après avoir réussi à remettre l'image sur un autre poste (également avec WinPE), j'arrive à rejoindre le domaine mais j'ai un soucis lorsque je veux me connecter au domaine :

"La relation d'approbation entre cette station de travail et le domaine principal a échoué"

J'ai l'impression que le SID n'a pas été changé, dois-je obligatoirement créer un fichier de réponse pour SYSPREP afin d'avoir un noueau SID ?

J'ai une licence OEM pour chaque poste, comment ré-enregistrer Windows sur chaque poste ?

Merci d'avance à ceux qui prendront le temps de m'aider !!!!!
farka
 
Messages: 2
Inscrit le: 01 Juil 2011, 10:08

Re: cloner Windows OEM

Messagepar LeLapinFou » 01 Juil 2011, 21:27

Bonsoir,
farka a écrit:j'ai une dizaine de postes en windows 7 que je dois configurer.

En OEM ???
farka a écrit:dois-je obligatoirement créer un fichier de réponse pour SYSPREP afin d'avoir un noueau SID ?

Non, Microsoft donne gratuitement un petit soft qui s'appelle NewSID.
Une recherche sur Google, et vous le trouverez facilement, soit chez Microsoft, soit sur technet.
farka a écrit:J'ai une licence OEM pour chaque poste, comment ré-enregistrer Windows sur chaque poste ?

En faisant la procédure d'enregistrement.... mais bon, elle risque de ne pas passer pour les derniers postes, la licence n'est pas prévue pour être enregistrée plusieurs fois sur du matériel qui n'est pas le même.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: cloner Windows OEM

Messagepar jack47 » 05 Juil 2011, 06:59

Salut ,

Souven tu peux faire un install sans N° de licence donc sans activation .

Donc tu fait une install propre que tu clone. Aprés tu rentre chaque N° de licence et tu active.

A+

Jack47
jack47
 
Messages: 11
Inscrit le: 21 Fév 2002, 16:58

Re: cloner Windows OEM

Messagepar farka » 06 Juil 2011, 07:46

Merci pour vos précisions,

j'ai réussi à ouvrir une session sur le domaine en changeant deux clés de registre :

# [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Netlogon\Parameters]
# "RequireStrongKey"=dword:00000001
# "RequireSignOnSeal"=dword:00000001

qui passent à 0 lorsque je joins le poste au domaine.

Je n'ai pas de problème avec les licences pour l'instant, à voir .....

Par contre je ne comprend pas trop pourquoi utiliser NewSID qui n'est plus préconisé même par son créateur.

Il faut à présent utiliser SYSPREP qui est intégré à Windows 7.

Cordialement.
farka
 
Messages: 2
Inscrit le: 01 Juil 2011, 10:08

Re: cloner Windows OEM

Messagepar samsam69003 » 07 Juil 2011, 12:53

C'est aussi pour celà que l'on fait du sysprep en mode audit , et que du coup, très souvent on virtualise une machine (donc on y rentre en mode audit de sysprep.) . Sur l'image ensuite on y ajoute les drivers, ou finalement on utilise WDS pour y ajouter des groupe de driver etc ...
le sysprep permet d'effacer les données machines relatif à l'identification .

Je vous conseil fortement de lire un peu quelques livres sur le sujet avant de vous lancer dans du déploiement, car si vous n'êtes pas un peu maniac sur le sujet , vous allez de pb en pb . Juste un autre conseil aussi , ne jourez jamais avec la commande sysprep /rearm (dans le fichier d'automatisation .unnatend ), contrairement à ce qui est écrit dans certains livres, ça fait fauter les machines gravement ensuite . (pb d'activation, de gravure , de gestion des droits DRM, pb Wsus...
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux