32 ou 64 bits ?

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



32 ou 64 bits ?

Messagepar michmich42 » 25 Oct 2009, 09:31

Bonjour,

J'ai actuellement XP, et je veux passer à Seven,partant de XP, je sais qu'il est préférable d'installer la version complète.
Par contre, je me pose une question à propos des versions 32 et 64 bits, la 64 m'arrangerait bien de façon à ce que mes 5GO de mémoire vive soient reconnus, mai est-ce que je ne risque pas des problèmes d'incompatibilité soit avec le proc(Intel core 2 duo 6750), soit avec certains logiciels ?
Ce serait vraiment sympa de m'éclairer sur ce point que je crois important!

Merci à vous et bon dimanche
michmich42
 
Messages: 36
Inscrit le: 07 Mai 2009, 16:07

Re: 32 ou 64 bits ?

Messagepar survivor » 25 Oct 2009, 17:01

oui, ça sera mieux pour l'utilisation de ta ram si le bios le permet, mais tu risques des bugs de compatibilté pour ton matériel, selon de nombreux sites, le 64 bits ne serait vraiment intéressant que pour un usage "professionnel" utilisant des progs écrits pour le 64 bits.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: 32 ou 64 bits ?

Messagepar michmich42 » 26 Oct 2009, 15:54

ça sera mieux pour l'utilisation de ta ram si le bios le permet
tu risques des bugs de compatibilté pour ton matériel

Des risques pour mon matériel, ou pour le fonctionnement des programmes, genre suite Cs4!

Quand au bios je pense qu'il n'y à pas de problème, c'est une carte Asus P5K-E et j'ai vu sur ce forum comment régler un éventuel problème.
michmich42
 
Messages: 36
Inscrit le: 07 Mai 2009, 16:07

Re: 32 ou 64 bits ?

Messagepar Tonio78370 » 31 Oct 2009, 09:24

Étant geek à mort, fallait bien-sur installer le 64-bit. Et voilà ce que ça donne... le moitié des applications tournent en 32-bit.

Image

J'espère, en installant le driver graphique 64-bit, que je "gagne" :yahoo: un peu mais comme tu peux comprendre de mon recit, 64-bit n'est pas vraiment indispensable :sorry: .

Prends les gadgets par exemple, t'es quasi obligé d'utiliser la version 32-bit car très peu sont écrits pour du 64..

Voili-voilà...
Tonio78370
 
Messages: 4
Inscrit le: 31 Oct 2009, 09:09

Re: 32 ou 64 bits ?

Messagepar michmich42 » 31 Oct 2009, 16:19

Ok, si j'ai bien compris tu as installé la version 64 bits. Mais que le gestionnaire t'affiche que certains logiciels sont optimisés 32 bits ne veut pas dire qu'ils ne tournent pas, si ? :(
michmich42
 
Messages: 36
Inscrit le: 07 Mai 2009, 16:07

Re: 32 ou 64 bits ?

Messagepar Tonio78370 » 31 Oct 2009, 18:27

Non, non, tout tourne très bien (parfaitement même) mais comme c'est des applications 32-bits, il n'y a pas d'avantage dans mon 64-bit par rapport à une version 32-Bit.

En fait je n'ai qu'une seule application que je n'arrive pas à faire tourner mais ce n'est pas un truc essentiel donc pas de problème :cool:

Vraiment je suis étonné de la facilité de Windows 7 car soit les applications s'installent tout seul et sans problème, soit tu règles la compatibilité et ça roule!
Tonio78370
 
Messages: 4
Inscrit le: 31 Oct 2009, 09:09

Re: 32 ou 64 bits ?

Messagepar michmich42 » 31 Oct 2009, 19:04

Bonsoir,

Donc il y a quand même l'avantage que sous 64 bits, la ram dépassant 4 Go est reconnu et utilisée, ce qui est quand même un gros plus!
Quoi qu'il en soit, merci à toi pour avoir répondu, :hi:

Bonne soirée :)
michmich42
 
Messages: 36
Inscrit le: 07 Mai 2009, 16:07


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux



cron