Nouveau PC quelle config?

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar jobastr » 09 Aoû 2009, 08:53

Bonjour,

J'ai installé windows seven sur mon PC actuel mais le pauvre il rame des 2 mains, et comme il est assez vieux, environ 8 ans, j'envisage de le faire refaire entièrement, donc voila la config que j'envisage pour un budget total de 600E:

Code: Tout sélectionner
_Processeur - 1 x Intel
Core 2 Quad Q9550 / 2.83 GHz
( 1333 MHz ) - LGA775 Socket
L2 12 Mo (2 x 6 Mo(6 Mo par paire de noyaux))Box

_AXLE-Nvidia GeForce 9800 GT
1024 Mo GDDR3 Adaptateur
Graphique 9800GT DVI / HDMI
Arctic Cooling

_Corsair XMS2 Xtreme Performance
Mémoire - 4 Go ( 2 x 2 Go )
DIMM 240 broches - DDR2
1066 MHz / PC2-8500 - CL7 - 2 V

_Seagate Momentus 7200.4 ST9320423AS
Disque dur - 320 Go - interne - 2.5"
SATA-300 - 7200 tours/min
mémoire tampon : 16 Mo

ASUS P5Q Turbo-Carte-mère-ATX-iP45-LGA775 Socket
UDMA133, Serial ATA-300 (RAID), eSATA
Gigabit Ethernet - FireWire
audio haute définition (8 canaux)

Je récupère ma tour actuelle, mes graveurs et un disque dur le vendeur me fait le démontage et les modifications pour 620E
J'ai besoin d'un PC assez costaud pour faire tourner un logiciel de DAO qui est de plus en plus lourd à chaque nouvelle version.

J'aurais aimé avoir votre avis ou vos suggestion.
jobastr
 
Messages: 22
Inscrit le: 08 Fév 2008, 22:14
Localisation: Charente maritime

Messagepar Kejin » 09 Aoû 2009, 17:59

Bonjour,

Cette config me semble convenable, même si pour 4 composants, le tarif me semble un peu élevé (mais je n'ai pas vérifié le tarif des pièces).
Attention cependant, le disque dur est en 2,5", d'ordinaire réservé aux portables. Voir donc un 3,5" pour un pc tour.
Juste par curiosité, quel est le logiciel de CAO en question ?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar jobastr » 09 Aoû 2009, 18:19

Allplan de Nemetschek
C'est noté pour le DD en 3.5, pour le prix
J'ai regardé sur Amazon, le prix des pièces dépasse le devis que m'a fais le monteur.
Le devis comprend de vider ma tour totalement et tout remplacer.
jobastr
 
Messages: 22
Inscrit le: 08 Fév 2008, 22:14
Localisation: Charente maritime

Messagepar Kejin » 10 Aoû 2009, 07:30

je ne connaissais pas ce logiciel tiens.
De mon côté, au niveau tarif chez un revendeur local, j'atteins 424€ pour l'ensemble des pièces (avec un disque 3,5" bien entendu) mais je n'ai pas trouvé tout à fait le même type de mémoire.
Néanmoins, avec la main d'oeuvre, ça reste correct.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar jobastr » 10 Aoû 2009, 08:39

J'ai revu la configuration entièrement suivant les conseil d'un autre forum.
La carte mère le Socket 775 est en fin de vie, j'ai donc remplacer par un Socket AM3 ce qui m'oblige à prendre un processeur AMD, les Intel étant plus cher.

Processeur:
_AMD Black Edition-Processeur
1 x AMD Phenom II X4 955 / 3.2 GHz
Socket AM3 - L3 6 Mo - Box

Carte graphique:
_ZOTAC GeForce GTX 260 Synergy Edition
Adaptateur graphique - GF GTX 260
PCI Express 2.0 x16 - 896 Mo GDDR3
Digital Visual Interface ( HDCP )
sortie TVHD

RAM:
_Kingston ValueRAM - Mémoire -
4 Go ( 2 x 2 Go ) - DIMM 240 broches
DDR3 - 1333 MHz / PC3-10600 - CL9
1.5 V - enregistré avec parité - ECC

Disque dur:
_WD Caviar Blue WD6400AAKS-Disque dur-640 Go
-interne-3.5"-SATA-300-7200 tours/min
mémoire tampon : 16 Mo

Carte mère:
_Gigabyte GA-MA770T-UD3P-Carte-mère-ATX
AMD 770 - Socket AM3
UDMA133, Serial ATA-300 (RAID)
Gigabit Ethernet - FireWire
audio haute définition (8 canaux)

Alimentation:
_Corsair - Boîtier Alimentation
Power Séries - 400 Watt ATX - PS/2
jobastr
 
Messages: 22
Inscrit le: 08 Fév 2008, 22:14
Localisation: Charente maritime


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 1 invité

  •  Liens commerciaux