Probleme configuration profil itinérant

Le Forum Windows Server 2008
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Probleme configuration profil itinérant

Messagepar ChuTn3Y » 30 Mar 2011, 13:40

Bonjour,

Je viens d'installer récemment un serveur windows 2008 avec AD, DNS, DHCP et je fais quelques tests sur la configuration des profils. Et je n'arrive pas à configurer les profils itinérants, procédure qui semble simple sur le papier mais que je n'arrive pas à faire fonctionner.

j'ai bien créer un répertoire /profiles/ à la racine de mon disque dur partagé pour être accessible par tous (pour tester au moins)
dans la configuration du profil utilisateur sous AD dans l'onglet profil et dans chemin de profil, j'ai mis : \\SERVEUR\profiles\%username%
et lorsque je me déconnecte de la session puis me reconnecte, aucun dossier n'est créé dans mon dossier /profiles/

auriez vous une petite idée du probleme ?
je vous remercie d'avance

Cordialement.
ChuTn3Y
 
Messages: 10
Inscrit le: 30 Mar 2011, 13:34

Re: Probleme configuration profil itinérant

Messagepar ChuTn3Y » 31 Mar 2011, 15:21

aucune idée vraiment ?
ChuTn3Y
 
Messages: 10
Inscrit le: 30 Mar 2011, 13:34

Re: Probleme configuration profil itinérant

Messagepar samsam69003 » 01 Avr 2011, 04:17

bonjour,

soit tu as un pb sur le partage qui est mal parametré . soit tu as oublié de faire un gpupdate , la gpo ( n'est pas encore appliqué ).
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: Probleme configuration profil itinérant

Messagepar ChuTn3Y » 01 Avr 2011, 10:06

pour etre sur, j ai donné tous les droits sur le dossier partagé pour voir si cela changé qqchose.
j'ai tenté un gpupdate et cela fait plusieurs jours maintenant que la création du profil itinérant ne se fait pas, je pense que la GPO doit être appliqué maintenant ??

merci pour votre réponse.
ChuTn3Y
 
Messages: 10
Inscrit le: 30 Mar 2011, 13:34

Re: Probleme configuration profil itinérant

Messagepar ChuTn3Y » 05 Avr 2011, 11:21

un ptit up car je n'ai toujours pas trouvé la solution...
des idées ? des pisteS ?

merci pour votre soutien :)
ChuTn3Y
 
Messages: 10
Inscrit le: 30 Mar 2011, 13:34

Re: Probleme configuration profil itinérant

Messagepar samsam69003 » 05 Avr 2011, 11:46

est ce que tes clients redémarrent bien leur ordinateur ?

j ai donné tous les droits sur le dossier partagé : déjà c'est ce qu'il faut faire ! . , et idem sur l'onglet securité ! c'est le cas ? (contrôle total à tous le monde. )

test aussi les ping ... est ce que ça ping depuis un client vers ton partage , est ce qu'ils le voient ce partage ?
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: Probleme configuration profil itinérant

Messagepar ChuTn3Y » 05 Avr 2011, 13:14

oui les ordinateurs des clients ont été redémarré plusieurs fois car je teste ça depuis plusieurs jours :)

je vois bien le partage depuis l'ordinateur du client pas de problème, je peux accéder à des fichiers si j'en copie à la main pour tester le partage.

sur mon serveur , dans le dossier C:\Utilisateurs , je ne devrais pas voir le profil créé pour mon client ? car pour le moment ,je n'ai que Administrateur, Defaut & Public ?

Merci pour votre soutien
ChuTn3Y
 
Messages: 10
Inscrit le: 30 Mar 2011, 13:34

Re: Probleme configuration profil itinérant

Messagepar samsam69003 » 05 Avr 2011, 14:08

mmm non mais non , ça va pas du tout là !!!

c'est dans le dossier partagé que ça va apparaitre les dossiers users . , et dans l'onglet sécurité ? c'est bon aussi ? , donc c'est quoi ton dossier partagé ?

tu sais , il va falloir tout de même que tu apprennes un peu plus la théorie sur ce coup là ... ta dernière question est super étrange et montre bien que tu ne comprends pas ce que tu fais . ce n'est pas grave , mais il faut chercher un peu plus , je n'aurai pas assez de 2 mains pour tout t'écrire sur un forum comme ça . tu as des bouquins non ? des cours au moins ?

bonne continuation .
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: Probleme configuration profil itinérant

Messagepar ChuTn3Y » 05 Avr 2011, 14:32

Malgré ce que tu penses, j'ai pas mal de notions & d'expérience en réseau, mais cela fait très longtemps que je n'ai pas installé et/ou utilisé un serveur windows et donc j'ai pas mal de lacunes en effet.
Oublie ma dernière question, il s'agit des profils locaux de mon serveur.

j'ai bien compris que c'est dans le dossier que je viens de créer et de partager que doivent apparaitre les profils de mes utilisateurs, c'est le but remarque...
Pour l'onglet sécurité, j ai également suivi tes conseils, j'ai mis le groupe "Everyone" avec le Contrôle Total.
donc mon dossier partagé, est un dossier /profiles/ à la racine du serveur avec tous les droits dans les onglets Partage & Sécurité

donc dans le profil AD de mon utilisateur, dans chemin de profil, j'ai indiqué : \\SERVEUR\profiles\%username%

cela te parait il correcte ?
merci pour le temps que tu m'accordes pour régler ce problème.
ChuTn3Y
 
Messages: 10
Inscrit le: 30 Mar 2011, 13:34

Re: Probleme configuration profil itinérant

Messagepar samsam69003 » 05 Avr 2011, 21:52

salut,

arf et moi si l'on me faisait faire du linux , je n'y arriverai pas non plus .
bon , b'en ça me parait correct maintenant . y a plus qu' à .

suspense...
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: Probleme configuration profil itinérant

Messagepar ChuTn3Y » 06 Avr 2011, 08:13

c'était globalement ce que j'avais fait (à part les droits sur l'onglet sécurité) et ce matin toujours pas de dossier utilisateur créé sur mon serveur dans mon répertoire partagé..
je ne comprend vraiment pas ce qu'il se passe.

as tu une autre idée ?
coté client à part la configuration dans l'AD, il n'y a rien à faire (à part son authentification sur le domaine bien sur) ?
ChuTn3Y
 
Messages: 10
Inscrit le: 30 Mar 2011, 13:34

Re: Probleme configuration profil itinérant

Messagepar samsam69003 » 07 Avr 2011, 09:05

salut,

et c'était pas une petite chose manquante ... ( à part les droits sur l'onglet sécurité) . le problème c'est toujours la même chose... tu as du oublier quelquechose, mais par forum interposé ...pas facile de découvrir quoi ...
essai de trouver un tutorial sur le sujet, afin de vérifier si il te manque quelque chose (attention sur sup info il te mettent du script , mais y a pas besoin , normalement c'est aussi facile que ça .) ... a la limite , je te dirais d'essayer avec un nouveau user (pourquoi pas virtu?) . n'oublie pas les gpupdate /force

...je dois partir là ...

++
Dernière édition par samsam69003 le 08 Avr 2011, 16:14, édité 1 fois au total.
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: Probleme configuration profil itinérant

Messagepar ChuTn3Y » 07 Avr 2011, 10:04

bonne pioche, j ai essayé en créant un nouveau profil et en l'authentifiant sur une nouvelle machine ajoutée au domaine et le dossier a bien été créé dans mon dossier /profiles/

donc maintenant il faut que je trouve pourquoi le profil utilisateur qui me servait pour mes tests ne prend pas en compte le config du profil itinérant.
la configuration dans l'AD doit être faite avant la 1ère connexion du profil ?
ChuTn3Y
 
Messages: 10
Inscrit le: 30 Mar 2011, 13:34

Re: Probleme configuration profil itinérant

Messagepar samsam69003 » 08 Avr 2011, 16:19

salut,

non il me semble pas ! faudrait voir maintenant avec tes clients de prod non ? faire les gpupdate /force etc .. redémarrage de la machine ou simplement de la session ... c'est vrai que ça expliquerai le pourquoi du comment, ton commentaire ... mais non .. je suis sur à 95 % de ce que je dis .. on peut passer du profil sur poste à itinérant comme ça .. heureusement d'ailleurs .

ps: j'étais en train de penser à des gpo qui bloquerai tout ça ? ... il y en aurait ?
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: Probleme configuration profil itinérant

Messagepar ChuTn3Y » 11 Avr 2011, 14:05

toujours pas de création de profils itinérant pour mon 1er utilisateur même après un gpupdate /force.

je pense que la prochaine étape sera de re créer un profil "propre" et de recommencer.

concernant les GPO, je n'ai encore rien mis de spécial en place, as une idée de la section de GPO dans laquelle je devrais jeter un coup d'oeil ?

Merci pour ton aide en tous cas !
ChuTn3Y
 
Messages: 10
Inscrit le: 30 Mar 2011, 13:34

Suivant

Retour vers Windows Server 2008

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux



cron