Windows Server 2008 en réseau fermé

Le Forum Windows Server 2008
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Windows Server 2008 en réseau fermé

Messagepar odritlem » 04 Oct 2010, 15:03

Bonjour, j'ai installé Windows Server 2008 dans le but de faire quelques tests. Je suis inexpérimenté et j'apprécierais votre aide. Les services "Serveur DNS" et "Active Directory" sont tous deux installés. J'ai créer les zones directes et inversées et lorsque j'utilise nslookup l'adresse ip et le "hostname" m'apparaissent. Tout semble bien fonctionner, seulement je ne parvient pas à aller sur le domaine avec un ordinateur client. Voici plus de détails:

Ceci est un réseau fermer (j'utilise un hub non connecté à internet pour faire mes manipulations). Sur le hub j'ai l'ordinateur serveur et un ordinateur client de connecté. Je crois que ce pourrait être mes adresse ip serveurs qui ne sont pas bien configurée (je n'y connait vraiment rien). Voici ce que ça donne:

INFO SERVEUR
Adresse IP: 192.168.1.55
Masque de sous-réseau: 255.255.255.0
Passerelle par défaut: rien

Serveur DNS préféré: 192.168.1.55
Serveur DNS auxiliaire: rien

IPv6 auto

INFO CLIENT
IPv4 et IPv6 auto

Tous les tests dcdiag réussissent.

Ce doit être dans ma configuration IP qu'il y a un problème. Si vous avez besoin de plus d'information n'hésitez pas à me le demander.

Merci en avance.
odritlem
 

Re: Windows Server 2008 en réseau fermé

Messagepar LeLapinFou » 06 Oct 2010, 21:12

Bonjour,

IPV6 ne servant a rien, au temps le désactiver dans ce cas, et mettre l'adresse du serveur lui même en passerelle.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Windows Server 2008 en réseau fermé

Messagepar samsam69003 » 13 Nov 2010, 01:27

SAlut,


pas de soucis , pour rester en couche 2, seulement il faut faire rentrer la machine sur le domaine , et pourquoi pas mettre une adresse ip à la machien cliente qui correspond au même segment réseau que le serveur . De plus , il faudra renseigner à la machine le serveur DNS du domaine , soit l'ip du DNS de ton serveur .

par défaut un utilisateur à le droit de faire rentrer jusqu'a 10 machine sur le domaine .
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: Windows Server 2008 en réseau fermé

Messagepar LeLapinFou » 13 Nov 2010, 14:04

samsam69003 a écrit:par défaut un utilisateur à le droit de faire rentrer jusqu'a 10 machine sur le domaine .

C'est quoi cette absurdité ?
Il faut éviter de dire n'importe quoi...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Windows Server 2008 en réseau fermé

Messagepar samsam69003 » 13 Nov 2010, 15:41

nan nan c'est vrai ... tu n'as qu'a tester ... c'est même officiel (dans les cours officiels) c'est à l'administrateur de restreindre ce paramètre (si c'est son choix .) à l'installation du domaine ... => 10 machines par défaut et par utilisateur.

cf ici si tu veux un lien : http://www.msresource.net/knowledge_bas ... _work.html

donc le fameux : ms-ds-machineaccountquota
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: Windows Server 2008 en réseau fermé

Messagepar LeLapinFou » 13 Nov 2010, 20:38

Tien, un paramètre que je ne connaissais pas, mais, sauf qu'en général sur un serveur, car nous ne sommes pas dans le monde de OuiOui, ce paramètre est désactivé, ou a défaut, il faut être privilégié pour mettre une machine dans le domaine, si c'est un admin compétent qui gère le serveur bien entendu....
En passant, il faut dire aussi que odritlem n'est jamais revenu, et que cette réponse n'a rien a voir avec sa question non plus, et qu’il est inutile de remonter de vieux post.
De tête, ce n’est pas la première fois que l’on fait la remarque.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Windows Server 2008 en réseau fermé

Messagepar samsam69003 » 13 Nov 2010, 22:38

oui ok , j'entends bien , mais avec la remarque de l'administrateur , il fallait bien que je réponde ce coup là ... (vous êtes vraiment pas des gentil sur ce forum les admins , je vous autorise à me bannir , et a supp mon compte ... ) incroyable j'ai jamais vu ça ... de un , quand les gens posent des questions il y a personne pour répondre, et de deux , si jamais on la courage de répondre, c'est pour ce prendre des remarques de ce type dans la figure ... vous le faite exprès c'est pas possible ... vous avez un nombril très gros ...

et oui ce paramètre est activé par défaut , et sur 10 , et non le compte utilisateur privilégier sur serveur 2008 n'existe plus .

adieu donc j'imagine ... (ou alors je vais encore avoir el droit a un "bla bla blaaaa bla bla blaaaa...tu n'as pas bla bla bla ... " ceci dit bon week end quand même . tchuss encore une fois .
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: Windows Server 2008 en réseau fermé

Messagepar samsam69003 » 13 Nov 2010, 22:41

et by the way , si , ça répond à sa question , car les users vont pouvoir ajouter des machines . de 2 microsoft préconise aussi le prépeuplage de la machine (GUID ou MAC adresse ) dans la bonne OU en avance , jusqu'au moment au l'user rajoutera la machine dans le domaine , du coup cette fois çi, avec direct les gpo machine activés qui vont bien .
Dernière édition par samsam69003 le 14 Nov 2010, 13:31, édité 1 fois au total.
MCITP 2008 Serv, exchange 2010 technology specialist, et même pas encore geek ! :)
samsam69003
 
Messages: 248
Inscrit le: 13 Nov 2010, 01:21

Re: Windows Server 2008 en réseau fermé

Messagepar FxPatrice » 13 Nov 2010, 23:26

samsam69003 a écrit:... mais avec la remarque de l'administrateur , il fallait bien que je réponde ce coup là ...


Hummm y'a erreur sur la personne là :) Je n'ai encore rien dis :pardon:

J'ai pas très bien compris ce qu'il se passe ici d'ailleurs à vrai dire :unknown:
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00


Retour vers Windows Server 2008

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux