Mises à jour Vista impossibles.

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Mises à jour Vista impossibles.

Messagepar sukeeyakee » 06 Nov 2014, 02:24

Bonjour,
J'ai récupéré un Notebook. Un Sony (série VGN) équipé de Vista (vendu, à l'époque, sans CD d'installation).
Depuis 48 heures, les mises à jour "Vista" ne sont plus possibles. Dans un premier temps, une fenêtre m'a indiqué qu'il y avait un problème avec les mises à jour. Je suis donc allé dans Windows Update et, lorsque j'ai cliqué sur "Rechercher des mises à jour", Vista m'a dit que ce n'était pas possible (erreur 80070426).
Ensuite, je me suis donc rendu dans "Système" où j'ai eu la surprise de constater qu'il était écrit que Windows n'était pas activé.
J'ai cet ordinateur depuis des mois. Je n'ai jamais eu de problèmes avec les mises à jour. Windows a toujours été activé et, du jour au lendemain, sans raison particulière, Windows n'est plus activée.
J'ai donc cliqué sur "Activer Windows" mais ça ne marche pas (toujours la même erreur: 80070426).
J'ai donc cherché une solution sur le Web. Je suis notamment allé sur cette page: http://www.chantal11.com/2009/07/copie- ... e-7-vista/
Mais, les 3 procédures proposées ne fonctionnent pas: quand je vais sur le site "Logiciels originaux Microsoft" pour valider mon Windows (procédure 1), ça tourne en rond sans jamais déboucher sur quelque chose. Quand je fais les 2 autres procédures, ça me met : "Permission refusée: erreur d'exécution VBScript 800A0046".
Je suis également allé sur cette page: http://support.microsoft.com/kb/2509997
Mais, là encore, aucune procédure n'a abouti.
J'ai aussi installé Tweaking mais ça n'a pas non plus résolu mon problème. Et, j'ai aussi - évidemment - fait tous les scans possibles de mon ordinateur pour savoir s'il n'avait pas été infesté par un virus: pas de virus de détecté.
Je suis donc dans l'impasse. Rien ne marche et je ne peux pas ré-installer Vista puisque Sony et/ou Windows n'avait pas jugé bon, à l'époque, de fournir un CD d'installation avec l'ordinateur (et que la restauration n'est pas non plus possible - je ne sais plus pour quelle raison - par les touches F).
Ce que je ne comprend pas, c'est comment un Windows fonctionnant parfaitement peut - du jour au lendemain, sans raison particulière - ne plus être activé et, surtout, ne plus être activable.
Quelqu'un aurait-il une solution à proposer?
Merci.
sukeeyakee
 
Messages: 2
Inscrit le: 06 Nov 2014, 01:48

Re: Mises à jour Vista impossibles.

Messagepar sukeeyakee » 07 Nov 2014, 00:29

Pas de réponse à mon problème. Néanmoins, en en-tête, une suggestion: effectuer un scan gratuit. Je me suis dit: pourquoi pas. J'ai donc fait le scan (avec "Uniblue") recommandé en en-tête mais, si le scan est effectivement gratuit, la réparation ne l'est pas. Pour avoir droit à la réparation, il faut -en effet - acheter la version complète! Hors de question que je donne encore de l'argent à Windows! Quand l'ordinateur a été acheté, il l'a été avec un OS (en l'occurrence, Vista) censé fonctionner jusqu'à ce que l'ordinateur lâche. Or, chez moi, ce n'est pas l'ordinateur qui a lâché mais Vista. Et, il faudrait que je repaye pour pallier aux insuffisances de Vista? Hors de question.
sukeeyakee
 
Messages: 2
Inscrit le: 06 Nov 2014, 01:48

Re: Mises à jour Vista impossibles.

Messagepar G225 » 07 Nov 2014, 05:20

Salut, non vous avez des infections ce qui cause vos problème et Uniblue n'est pas ce que vous avez besoin.

Faire ceci:

Télécharger le logiciel suivant: Malwarebytes' Anti-Malware (Gratuit et version payante disponible)
http://fr.malwarebytes.org/free/
Vous pouvez refuser si vous voulez, d'essayer la version pro à la fin de l'installation.
Une fois installé lorsque que vous allez démarrer le logiciel il va demander de ce mettre à jour et cliquer "ok".
Sinon cliquer sur l'onglet "mise à jour" et sur "Recherche de mise à jour" pour la version gratuite avant chaque scan.
Dans l'onglet "Examen" ,Vérifier que c'est bien "Examen "Menaces"" qui est coché et appuyer le bouton "Examiner maintenant".
Quand il aura fini cliquer sur "ok".
Maintenant vous allez voir le résultat avec les fichiers infectés.
Attention, en cas d'infections détectées en fin de scan, il ne faut pas oublier de sélectionner quarantaine à toutes les cases avant de cliquer sur "Appliquer les actions". Une fois supprimée l'ordi va demander un redémarrage.

Pour me copier/coller le log, vous allez dans l'onglet "Historique" et cliquer sur l'onlet "Journal de l'application" sélectionner le bon log et cliquer "Afficher" et finir en cliquant "copier dans le Presse papiers"
Sur le forum, faire un click droit et cliquer sur "coller".

Ensuite pour nettoyer les toolbars:

Téléchargement d' AdwCleaner
https://toolslib.net/downloads/viewdown ... dwcleaner/
et mettre le fichier sur le Bureau.
Sélectionner l'option "Scanner" et quand il a terminée et trouvé des choses vous cliquer sur l'option "suppression" pour supprimer le tout.
Le scan terminée, une fenêtre va s'ouvrir dans le "bloc note". Je veux le log du scan "Nettoyer".

Pour me copier/coller les log dans le "Bloc note" vous allez dans le menu Édition et cliquer sur "Sélectionner tout" et retourner dans "Édition" et cliquer sur "copier".
Sur le forum, faire un click droit et cliquer sur "coller".


Finir en mettent un log pour voir s'il reste quelque chose:

Télécharger: ZHPDiag
http://www.nicolascoolman.fr/download/zhpdiag/

L'installer et cocher: Créer une icône sur le bureau"

Cliquer sur ZHPDiag sur le bureau ensuite cliquer sur "Rechercher".

Cela peut-être long. Si vous avez des Keygen ou des cracks, les désinstaller avant sinon le log ne sera pas analysé.

Quand le scan sera terminé, il est enregistré (ZHPDiag.txt) sur le bureau. Vous mettrez votre fichier "ZHPDiag.txt" sur un site de dépôt de fichier, tel que http://cjoint.com/ et, dans votre prochaine réponse, vous me donnerez le lien pour aller le chercher.
Mon site web: http://g225.mvps.org
Avatar de l’utilisateur
G225
 
Messages: 689
Inscrit le: 09 Jan 2014, 06:33


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux