Aide pour un nouveau PC

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar gabriel26 » 08 Juil 2008, 11:40

bonjour,
je me suis décider a remplacer ma bécanne quia déja 4 ans.
j'ai repéré deux machines,Pc +écran, ( et oui j'ai encore un ecran a tube cathodique... Image )
voici les deux liens:

le premier: http://www.boulanger.fr/hp/ordi_hp_a643 ... 277711.htm

le deuxième : http://www.boulanger.fr/hp/ordi_hp_a636 ... 232950.htm


Il y a une grosse différence de prix entre les deux machines, mais je ne sais pas pourquoi, pourrez-vous me l'expliquer?

A+
GH
Dernière édition par gabriel26 le 08 Juil 2008, 18:59, édité 1 fois au total.
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar Kejin » 08 Juil 2008, 13:10

Bonjour,

Tout bêtement, je dirai d'abord la taille de l'écran...
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar zougah » 08 Juil 2008, 13:29

Pas vraiment, la config avec l'écran le plus grand est la moins chère Image

Mais processeur différent, carte graphique différente... ça peut suffire à expliquer... (beaucoup de détails dans les configurations, mais c'est difficile de s'y retrouver...).
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Messagepar Kejin » 08 Juil 2008, 13:56

ha oui, tiens, coup d'oeil trop rapide en effet. Image
Il y a peut être aussi parce que le modèle le plus cher est livré avec une version d'essai de Office un peu particulière (version automobile?):
Microsoft office 207 trial,25 lancements

Sinon, en effet, il y a pas mal de détails sur les configs, mais on ne peut pas forcement comparer tous les paramètres des deux car c'est un peu le foutoir (par exemple, on a des détails sur un des deux écran et presque rien sur l'autre).
Tiens le plus cher est aussi livré avec disque dur externe en plus...
Dernière édition par Kejin le 08 Juil 2008, 15:27, édité 1 fois au total.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar gabriel26 » 08 Juil 2008, 17:12

Mais là comme ça, lequel me recomenderiez-vous?
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar zougah » 08 Juil 2008, 17:54

Ben... comme on t'a dit, c'est difficile de s'y retrouver dans les spécifications. Il semble que le plus cher soit fourni avec un DD externe, à toi de voir si ça peut t'intéresser.

Le plus simple à mon avis est d'aller dans un magasin et de demander à un vendeur ce qu'il en pense (je sais, en trouver un compétent n'est pas forcément facile, mais tu peux quand même essayer...)
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Messagepar Kejin » 09 Juil 2008, 08:45

En effet, dans ce genre d'enseigne, les vendeurs sont justement là pour vendre, et niveau compétence, ben Image
Tiens, ça me rappelle une bd de fluide glacial spécial info, où in voit un client qui demande à un vendeur "Je voudrai acheter un ordinateur, mais je n'y connais rien en informatique" et le vendeur de lui répondre "Moi non plus, mais je vais vous en vendre un quand même". Image
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Bouki » 10 Juil 2008, 22:13

Bonsoir
le 1er a un AMD comme processeur
le 2ème un intel core 2 duo, c'est plus cher intel
fais un copier-coler sur les références et cherche sur google :)
Acer Quad core Q6600 4 Go de Ram 500 Go DD Seven 32 bits
Bouki
 
Messages: 34
Inscrit le: 26 Mar 2007, 16:29

Messagepar gabriel26 » 29 Juil 2008, 11:41

Sinon, en effet, il y a pas mal de détails sur les configs, mais on ne peut pas forcement comparer tous les paramètres des deux car c'est un peu le foutoir (par exemple, on a des détails sur un des deux écran et presque rien sur l'autre).
Tiens le plus cher est aussi livré avec disque dur externe en plus...

Effectivement, c'était le foutoir, mais j'en est parlé deux mots a mon frere (qui a créer (et qui modifie) le site www.boulanger.fr), voila ce que ça donne maintenant: http://www.boulanger.fr/hp/ordi_hp_a6422_fr-m_v220/p_16429_275684.htm
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar Kejin » 29 Juil 2008, 13:23

en effet, c'est beaucoup, beaucoup mieux. Plus clair et assez complet, même s'il y a quelques termes qui ne sont pas forcement bien choisis mais c'est un détail
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar gabriel26 » 28 Aoû 2008, 11:02

bonjour,
je viens de revenir de vancances, et je comte acheter mon PC.
J'en ai vu un qui me semble correcte...vous en pensez quoi?

http://www.boulanger.fr/hp/ordi_hp_a6555_fr-m_v220/p_16429_284151.htm
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar survivor » 28 Aoû 2008, 15:38

bonjour
bonne config, à part la catre graphique qui est de l'entrée de gamme: n'espére pas jouer agréablement avec les jeux récents... c'est un gros point noir, il faut au moins une 9600 GT, par ailleurs c'est cher le juste prix devrait être en dessous de 800 €
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar Kejin » 28 Aoû 2008, 16:30

Bonjour,

En effet, je partage la remarque concernant le prix. à une vache près, en prenant la même config en assemblé chez un revendeur local, ça revient à peu près à 600€. Bien entendu, ce prix ne tient pas compte de l'os et des applications pré-installées (ce qui, en OEM, doit effectivement rapprocher le prix total vers 800€).
Néanmoins, l'assemblage nécessite quelques notions de bricolage.

Quant à la question de la carte graphique, je ne suis pas convaincu, 512Mo dédié est déjà pas mal (en même temps, je ne suis pas un "gamer")
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar gabriel26 » 28 Aoû 2008, 17:33

Moi non plus je suis pas un gros gamer....
mais je bénéficie d'une réduc a Boulanger...je l'ai pour 740€
sachant que je vien de remarquer que ce magasin propose un pack PC+écran+multifonction pour 60€ - cher que le PC seul!

a+
GH
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

  •  Liens commerciaux