gestinnaire de taches : demarrer 1 prog et l'arréter 1 minute aprés?

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar lipban » 29 Oct 2007, 13:55

Tous les quarts d'heure, je souhaiterais lancer un programme et l'arrêter 1 minute après. (log de capture de données météo)
J'ai essayé, mais, si j'ai bien réussi à démarrer le programme, j'ignore comment l'arrêter (pas vue cette option dans le gestionnaire) surtout aprés 1 minute (la plus petite unité de temps semble le quart d'heure).
Je suppose qu'il faut passer par un "script", mais j'en ignore complètement l'utilisation !! Image
Pouvez vous m'aider ? y a t il un mode d'emploi détaillé du gestionnaire de taches?
merci d'avance

(je suis en Vista)
Dernière édition par lipban le 29 Oct 2007, 13:57, édité 1 fois au total.
lipban
 
Messages: 61
Inscrit le: 01 Jan 2006, 16:34

Messagepar LeLapinFou » 29 Oct 2007, 14:21

Bonjour,

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?
Et ta tache ? elle ne peut pas s'arrêter d'elle même lorsque'elle a récupéré la météo ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar lipban » 29 Oct 2007, 14:36

Malheureusement non. C'est un logiciel assez brut (Heavy weather) qui ne fait que cela (le reste est limité) et bouffe du CPU plus que nécessaire (15% avec un Athlon 4200+!).
Actuellement, j'ai un petit log qui me lance le prog et l'arréte, mais il me fout la merde dans ce que je fais au moment où il ouvre le programme (Il me change l'application en cours sans me demander mon avis: par exemple, si je suis entrain de tapper une réponse ici (dans le courrieleur), je me retrouve dans le navigateur en train de tapper dans le vide).
Je cherche donc à savoir si l'utilisation de gestionnaire de tache améliorera les choses)
Dernière édition par lipban le 29 Oct 2007, 14:43, édité 1 fois au total.
lipban
 
Messages: 61
Inscrit le: 01 Jan 2006, 16:34

Messagepar LeLapinFou » 29 Oct 2007, 18:59

rien ne t'empêche de lancer ton batch avec le gestionnaire des tâche, et 1 minute après, de "casser" le processus avec la commande tskill.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar lipban » 30 Oct 2007, 11:54

je te remercie, mais je ne connais rien au gestionnaire.
Comment utilise tu tskill ?
J'ai créé une tache qui doit démarrer tous les 1/4 d'heure :
-en condition, j'ai laissé coché "une fois" (à quoi sert la case à cocher "temps"?), j'ai coché "répéter la tache" toutes les 15 minutes (j'ai laissé "pour 1 jour")
-en action, j'ai mis "demarrer un programme"; en "programme/script", j'ai mis l'emplacement du programme à démarrer, et ensuite ?
merci
:)
Dernière édition par lipban le 30 Oct 2007, 11:59, édité 1 fois au total.
lipban
 
Messages: 61
Inscrit le: 01 Jan 2006, 16:34

Messagepar lipban » 01 Nov 2007, 17:55

:/
lipban
 
Messages: 61
Inscrit le: 01 Jan 2006, 16:34

Messagepar lipban » 07 Nov 2007, 00:16

plus de réponses ? Image Image :(
lipban
 
Messages: 61
Inscrit le: 01 Jan 2006, 16:34

Messagepar LeLapinFou » 07 Nov 2007, 09:42

j'avais pas vu tes relances Image
Pour la commande tskill, as tu essayé dans une fenêtre DOS de faire : tskill /?
Tu as toutes les sous commandes associée.
Désolé, mais en journée, je n'ai pas sous la main de Vista pour te donner plus d'info.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar lipban » 08 Nov 2007, 12:07

j'ai fais , réponse : "tskill n'est pas reconnu comme une commande interne, ou externe................................"
:/
lipban
 
Messages: 61
Inscrit le: 01 Jan 2006, 16:34

Messagepar LeLapinFou » 08 Nov 2007, 19:50

Quelle version de Vista as tu ?
Image
Code: Tout sélectionner
C:UsersLeLapinFou>tskill /?
Arrête un processus.

TSKILL IDprocessus | NomProcessus [/SERVER:NomServeur] [/ID:IDsession | /A] [/V]


  ID_processus         ID du processus devant être arrêté.
  NomProcessus         Nom du processus devant être arrêté.
  /SERVER:NomServeur   Serveur contenant l'ID de processus (ID actuel par
                       défaut).  /ID ou /A doit être spécifié lorsqu'un nom
                       de processus et /SERVER sont utilisés
  /ID:ID_session       Arrêt du processus exécuté au cours de la session
                       spécifiée.
  /A                   Arrêt du processus exécuté au cours de TOUTES les
                       sessions.
  /V                   Affichage d'informations sur les actions exécutées.


C:UsersLeLapinFou>
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar lipban » 09 Nov 2007, 17:06

Vista familial premium
lipban
 
Messages: 61
Inscrit le: 01 Jan 2006, 16:34

Messagepar JoShuA » 09 Nov 2007, 17:18

ce n'est pas plutot "TASKKILL" sous Vista ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 09 Nov 2007, 17:40

Les 2 sont présentes mon colonel ;)
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar JoShuA » 09 Nov 2007, 17:42

Repos soldat Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Sevrossi » 09 Nov 2007, 17:43

Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Suivant

Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux



cron