Augmenter la mémoire cache de Vista

Le Forum Windows Vista

Messagepar mistergom » 23 Aoû 2007, 05:35

Hello je viens de lire un tuto pris sur le net : http://linksearcher.free.fr/index.php?o ... 2&Itemid=1
On peut y lire ceci :
➔ Augmenter la mémoire cache :
1.[Windows]+[R]
2.Tapez [regedit], puis [ENTREE]
3.Déroulez l'arborescence : HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession
ManagerMemory Management .
4.Si la clé « IoPageLockLimit » n'est pas présente, créez-la.
5.Dans « Edition », faites : « Nouveau », « Valeur », puis « DWORD 32 bits »
6.Nommez alors la valeur « IoPageLockLimit », et attribuez-lui, en décimale :
● pour 1 Go de mémoire : 983040
● pour 2 Go de mémoire : 1966080 ( le double ).
7.Fermez le registre et redémarrez Windows Vista.
8.Si vous voulez saisir l'entrée en hexadécimale, alors tapez, pour 1 Go de mémoire : 000F0000

Il n'y a malheureusement pas plus d'explications sur les effets de cette manip...
Voilà, qu'en pensez-vous ? Ca vaut le coup ?
Merci !
@+
mistergom
 
Messages: 40
Inscrit le: 04 Fév 2007, 15:28

Messagepar survivor » 23 Aoû 2007, 10:03

bonjour
j'en pense que toute manip hors spécifications standard microsoft est risquée... si tu as le goût du risque, surtout pour un résultat non connu Image vas-y aprés la création d'un point de restauration... bonne chance Image
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 23 Aoû 2007, 18:21

Cette astuce, contrairement à ce que l'on peut lire sur le web francophone, n'est valable que pour la version RTM de Windows 2000.
Je ne pense pas que cela ai été reporté sous Vista
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar survivor » 23 Aoû 2007, 19:13

"readyboost" n'a-t-il pas la même fonction ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar JoShuA » 23 Aoû 2007, 19:16

Non cela n'a rien à voir, ReadyBoost nécessite de la mémoire flash.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux