Problème boot XP / Vista

Le Forum Windows Vista
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Florian87 » 17 Avr 2007, 21:07

Je vous explique mon problème.

Avant d'installer Vista il y a 2 mois j'avais XP.
Mais j'avais XP sur 2 partitions différentes à cause d'un plantage antérieur.

Donc j'ai installé Vista sans aucun problème.
Mais aujourd'hui j'ai voulu supprimer la version de XP que j'avais avant qui ne marché plus.


Voici les détails de mes partitions :

C: Vista
D: vieux XP qui démaré plus
E: XP que je voulais garder
F : partition de données pour Vista.

Donc j'ai voulu formater la partition D avec le CD Vista or depuis je ne peux plus démarer Vista du tout.

J'ai donc également formater la partition E et je vais réinstaller XP sur celle ci.


A partir de la, comment sortir de mon problème : à savoir que je veux que Vista soit prioritaire sur la nouvelle installation de XP ??


@+
Florian87
 
Messages: 22
Inscrit le: 01 Mar 2007, 21:17

Messagepar LeLapinFou » 17 Avr 2007, 21:12

Bonsoir
Tu te complique la chose, pourquoi ne pas installer ton XP sur C et ton vista sur E ?
De toute façon, quand tu démarrera vista, le disque E deviendra C par defaut.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Florian87 » 17 Avr 2007, 21:17

Vista est déjà installé !!
Le problème c'est qu'en formattant le D beh Vista démarre plus, surrement le fichier boot qui a eu un problème ...

Quand le disque qui contient Vista est le seul branché, j'ai ça qui clignote tout seul : _
J'ai vérifié et les données non pas été supprimés.
Florian87
 
Messages: 22
Inscrit le: 01 Mar 2007, 21:17

Messagepar LeLapinFou » 17 Avr 2007, 21:27

tu as un cd original de vista ou une mise a jour ?
Car en bootant sur un cd de vista original, et non une mise a jour (mais cela fonctionne aussi peut être), il y a une option pour réparer vista, F8 au boot du CD de vista.
Cela fonctionnera peut être... sinon, c'est la réinstallation.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Florian87 » 17 Avr 2007, 21:35

J'ai Vista et XP original complet (vista Ultimate)


Mais bon comme je l'ai di je vais re-installer XP pour avoir la main.
Quand je serai sur XP, comment booter sur Vista ? Et eventuellement comment faire que le boot de Vista soit prioritaire au boot XP ?


@+
Florian87
 
Messages: 22
Inscrit le: 01 Mar 2007, 21:17

Messagepar LeLapinFou » 17 Avr 2007, 21:41

Florian87 a écrit:Quand je serai sur XP, comment booter sur Vista ?

Si on vista est vérolé... pas grand chose a faire
Florian87 a écrit:eventuellement comment faire que le boot de Vista soit prioritaire au boot XP ?

Pour moi, réinstaller vista afin que le dual boot et tous les fichiers pour le boot vista soient présent.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Florian87 » 17 Avr 2007, 21:44

Vérolé ???

Moi je veux pas perdre mes données de Vista !!
Florian87
 
Messages: 22
Inscrit le: 01 Mar 2007, 21:17

Messagepar LeLapinFou » 17 Avr 2007, 21:47

je ne vois que ça si ton vista ne démarre pas... normal, tu as effacé certain fichiers. De toute façon, tes données vista sont sur le disque F, non ? Donc pourquoi ne pas tout remettre a plat et faire une réinstallation propre ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Florian87 » 17 Avr 2007, 21:50

Ya pas moyen de réparer Vista sans perdre aucune données ?

Seuls les fichiers boot ont du être endomagés ...
Florian87
 
Messages: 22
Inscrit le: 01 Mar 2007, 21:17

Messagepar LeLapinFou » 17 Avr 2007, 21:52

Florian87 a écrit:Ya pas moyen de réparer Vista

Image
LeLapinFou a écrit:en bootant sur un cd de vista original, et non une mise a jour (mais cela fonctionne aussi peut être), il y a une option pour réparer vista, F8 au boot du CD de vista.

Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Florian87 » 17 Avr 2007, 21:55

oui mais quand on clique sur réparer ça ne fait qu'afficher une page ou on peut faire diverse restaurations et rien ne marche.

mais on a aussi acces à une console msdos donc je pensais qu'en passant par là ...
Florian87
 
Messages: 22
Inscrit le: 01 Mar 2007, 21:17

Messagepar LeLapinFou » 17 Avr 2007, 21:58

Florian87 a écrit:rien ne marche.

là, je ne peut plus rien faire dans ce cas.
Florian87 a écrit:mais on a aussi acces à une console msdos donc je pensais qu'en passant par là ...

Je n'ai pas encore décortiqué la console de récupération DOS de Vista par manque de temps pour en parler ;)
As tu essayé d'aller voir la console XP dans la FAQ et de faire les même manip sous Vista ? On ne sait jamais...

Edit : essaye ceci dans la console de Vista : bootrec /fixboot
Dernière édition par LeLapinFou le 17 Avr 2007, 22:01, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Florian87 » 17 Avr 2007, 22:57

Après avoir re installer XP, j'ai lancé le cd Vista et j'ai fais réparer.
La mon systeme Vista a été reconnu, j'ai fais la réparation et j'ai redemarer mais toujours rien.

Alors j'ai taper la ligne de commande que tu m'as donné, j'ai redemarer et bingo ça marche.


Merci pour ton aide

@+
Florian87
 
Messages: 22
Inscrit le: 01 Mar 2007, 21:17

Messagepar LeLapinFou » 17 Avr 2007, 23:03

pas de quoi ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows Vista

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux



cron