mon PC redémarre continuellement

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar arzew » 30 Juin 2008, 08:54

bonjour,

depuis quelque temps mon pc (Windows xp sp2) redémarrait continuellement sans raisons apparentes et en plein travail.
La seule solution que j'ai trouvé était de l'éteindre puis de le rallumer.
Jusqu'à hier où cette solution n'est plus suffisante.
Maintenant le PC redémarre continuellement, le fait de demander un démarrage en mode sans échec ou sous dos est impossible, il reprend ces redémarrages !
Quels seraient vos avis sur ce type de panne : disque dur HS ? j'ai écarté la cause de la température du processeur ... qui est apparement normale.

Merci de votre aide Image

Arzew
arzew
 
Messages: 106
Inscrit le: 18 Aoû 2006, 17:20

Messagepar Kejin » 30 Juin 2008, 09:16

Bonjour,

As-tu un message d'erreur lors du redémarrage (éventuellement, voir ici pour désactiver le redémarrage automatique).
Tu peux aussi tester ta ram avec un utilitaire comme memtest.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar arzew » 30 Juin 2008, 09:54

bonjour

C'est à dire qu'il redémarre en affichant le fond d'écran noir avec Windows inscrit + la visualisation de la progression du chargement de Windows (petite réglette à pointillés bleus sous inscrption Windows) puis refait un démarrage ...
Je n'ai jamais la suite, j'ai l'impression qu'il ne charge qu'un début de Windows puis s'arrête et redémarre
donc je n'ai jamais la possibilité de tester quoique ce soit car Windows ne se charge pas

a+
arzew
 
Messages: 106
Inscrit le: 18 Aoû 2006, 17:20

Messagepar Kejin » 30 Juin 2008, 10:33

Dans ce cas, tu peux télécharger un live cd linux (ubuntu par exemple), de booter dessus et de faire un test de la mémoire (possible dès le premier menu)
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar LeLapinFou » 30 Juin 2008, 15:20

Ou tout simplement Memtest qui propose un CD / Disquette bootable. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar arzew » 30 Juin 2008, 16:40

à titre d'information pourquoi tester la mémoire ?
arzew
 
Messages: 106
Inscrit le: 18 Aoû 2006, 17:20

Messagepar Kejin » 30 Juin 2008, 17:23

tout simplement parce que lors du démarrage du système, une certaine quantité de données nécessaire à son exécution est copiée sur la RAM. En cas de défaillance de cette mémoire, le système ne peut pas se charger (bon, c'est une explication très simple, mais je pense être dans le vrai, ou pas loin)
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar arzew » 01 Juil 2008, 05:59

bonjour,

ok pour l'explication.
Le test que j'ai fait hier soir ne donne aucune erreur !.
Ce matin j'ai voulu tester l'alim mais je voudrais être sûr de m'y prendre correctement car certaines tensions n'apparaissent uniquement quand le PC est en fonction (le démontage du boitier d'alim et sa mise sous tension ne font apparaitre que le 5v !), le PC doit commander en quelque sorte certaines tensions.
As-tu un moyen sûr de tester une alim ?

merci de ton aide

Arzew
Dernière édition par arzew le 01 Juil 2008, 06:01, édité 1 fois au total.
arzew
 
Messages: 106
Inscrit le: 18 Aoû 2006, 17:20

Messagepar Kejin » 01 Juil 2008, 08:19

mis à part connecter une autre alim sur le pc pour voir si le problème vient de là, je ne vois pas (et puis mon niveau en électronique est resté très superflus)
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar arzew » 01 Juil 2008, 10:49

as-tu déjà récupérer des données sur un disque avec lequel Windows ne peut pas se charger ?
Si oui comment as-tu fait svp ?
arzew
 
Messages: 106
Inscrit le: 18 Aoû 2006, 17:20

Messagepar Kejin » 01 Juil 2008, 13:40

oui, en le branchant en esclave (si disque IDE) sur une autre machine
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar arzew » 01 Juil 2008, 15:31

manque de bol le mien est un SATA.
Ayant 2 connexion IDE, dont l'une est prise par le gaveur DVD, je me demande si je peux brancher un DD IDE de mon autre ordi (sur lequel il y a Windows XP) sur la connexion IDE restante et booter sur ce DD IDE (le DD SATA ayant été retiré) ?

Quand penses-tu ?
arzew
 
Messages: 106
Inscrit le: 18 Aoû 2006, 17:20

Messagepar Kejin » 01 Juil 2008, 16:05

arzew a écrit:Quand penses-tu ?

Plutôt le matin en général Image

Tu peux effectivement brancher ton disque IDE en maître et booter dessus. Maintenant, je ne sais pas ce qui va se passer si les deux disques sont présents en même temps. à voir si tu peux spécifier les priorités de boot des disques durs au niveau du bios
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar arzew » 01 Juil 2008, 18:27

je disais ton message que le DD SATA serait enlevé.
J'ai trouvé de quoi faire un live CD ... pourquoi pas avant de bidouiller ...
D'ici demain je ferai la manip

bonne soirée

Arzew
arzew
 
Messages: 106
Inscrit le: 18 Aoû 2006, 17:20

Messagepar Kejin » 01 Juil 2008, 19:45

en effet, c'est une bonne option de passer par un live cd linux, mais attention de prendre une distribution qui gère le ntfs...
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Yahoo [Bot] et 3 invités

  •  Liens commerciaux