téléchargement sp3 nécessaire?

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar pierre6036 » 12 Juin 2008, 15:43

Bonjour,
La fin de windows xp semble annoncée pour le 30 juin, j'ai xp sp2 mis à jour régulièrement.
- est-il nécessaire de télécharger le sp3 (avantages, inconvénients) ?
- sur certaines discussions il semblerait que son installation soit la galère pour peu ou pas d'amélioration, quelle est la réalité ?
merci de vos lumières
pierre6036
 
Messages: 65
Inscrit le: 27 Déc 2006, 15:12

Messagepar Kejin » 12 Juin 2008, 17:46

Bonjour,

Comme tout bon service pack, celui-ci apporte diverses corrections de bugs depuis le SP2. Si ce téléchargement est proposé par windows update, c'est qu'il s'applique à ta machine et il est donc recommandé de l'installer (sachant que tu auras la possibilité, si problème il s'avère, de le supprimer).
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar pierre6036 » 12 Juin 2008, 17:58

Effectivement microsoft update me le propose, à installer seul, sans m'occuper des éventuelles autres mises à jour. Mais si problème il y a pour le supprimer est-ce que ça sera dans ajout/suppression de programmes, merci
pierre6036
 
Messages: 65
Inscrit le: 27 Déc 2006, 15:12

Messagepar survivor » 12 Juin 2008, 19:18

oui, mais ne supprime pas tes points de restauration !
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Messagepar pierre6036 » 12 Juin 2008, 20:06

OK bien compris, résolu, merci
pierre6036
 
Messages: 65
Inscrit le: 27 Déc 2006, 15:12

Messagepar Jeannot » 12 Juin 2008, 22:56

Bonsoir Image
Pour info pas de problème(s) particulier. Il est vrai qu'à la première installation il y a eu un "smilblic", donc j'avais désinstallé et réinstallé après et depuis avec le SP3 pas de problème particulier.
Par contre les coupures wifi ras-le-bol Image , il est vrai que cela n'a rien à voir.
Image
Merci de vous intéresser à mon problème.
Jeannot
 
Messages: 19
Inscrit le: 11 Jan 2008, 15:41
Localisation: Saint Thibault des vignes

Messagepar pierre6036 » 13 Juin 2008, 20:37

bonsoir,
en fait rien n'est résolu, windows update me dit de télécharger et installer sp3, par deux fois j'ai exécuté, les deux fois presque à la fin de l'installation une fenêtre me disait accès interdit, j'ai du faire à chaque fois une restauration système, pour mettre ce sp3 je précise que j'avais désactivé mon antivirus et pare-feu. me revoilà revenu au départ, si je reste avec le sp2 quels peuvent être les inconvénients, sinon avez-vous une solution, merci
pierre6036
 
Messages: 65
Inscrit le: 27 Déc 2006, 15:12

Messagepar Kejin » 14 Juin 2008, 06:38

télécharger le sp3 complet directement sur le site de microsoft (FxPatrice a donné le lien il y a quelque temps et il est toujours valide)
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar pierre6036 » 14 Juin 2008, 08:49

D'accord mais le lien en question sur les téléchargements de sp3 indiquent en gras "à ne pas faire si vous n'avez qu'un seul ordinateur à mettre à jour" et vous dirige vers windows update, donc là où j'ai déjà tenté le téléchargement, je vais essayé encore une fois, si ça échoue je ne sais pas quoi décider, merci
pierre6036
 
Messages: 65
Inscrit le: 27 Déc 2006, 15:12

Messagepar Kejin » 14 Juin 2008, 11:59

ce message en gras est juste pour prévenir que le téléchargement sera moins lourd avec windos update car il téléchargera que les composants nécessaires. En téléchargeant le sp3 complet (environ 300Mo de mémoire), le résultat sera le même, sauf qu'il n'aura pas besoin de tout installer
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar pierre6036 » 14 Juin 2008, 15:08

J'ai refait un essai avec la version complète 300 mo et toujours même problème, à la fin de l'installation ça bloque, donc refait une restauration, j'ai vu sur le forum de télécharger.com que beaucoup ont les mêmes problèmes et ont abandonnés.
De plus j'ai constaté dans la description de ce sp3 qu'il n'apportait pas grand chose pour un sp2 bien à jour, en attendant des jours meilleurs je reste avec mon sp2, de toute façon actuellement vista est beaucoup critiqué mais dans quelque temps il y aura des améliorations, j'espère....
pierre6036
 
Messages: 65
Inscrit le: 27 Déc 2006, 15:12

Messagepar Kejin » 14 Juin 2008, 16:58

bizarre, en effet.

Concernant Vista, je l'utilise depuis un an et je n'ai jamais eu de soucis...
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar pierre6036 » 14 Juin 2008, 20:12

Kejin merci de m'avoir "écouté", je ne veux pas t'ennuyer plus longtemps avec mes sp2 ou 3, bon week end
pierre6036
 
Messages: 65
Inscrit le: 27 Déc 2006, 15:12

Messagepar Kejin » 15 Juin 2008, 06:50

pas de quoi, on est là pour ça ;)
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux