formater le DD de mon portable

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar arzew » 13 Mai 2008, 11:56

bonjour,

après avoir changer le DD de mon portable je voudrais réinstaller Windows XP Home.
Malheureusement ce message apparait au début de l'installation :

http://keepi.free.fr/12106761212.jpeg

si quelqu'un peut m'aider , merci d'avance Image

Arzew
arzew
 
Messages: 106
Inscrit le: 18 Aoû 2006, 17:20

Messagepar LeLapinFou » 13 Mai 2008, 15:51

Bonjour,

Comment procèdes-tu ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar arzew » 13 Mai 2008, 17:38

bonsoir LeLapinFou

j'ai changé mon DD, allumé le portable avec le CD d'installation Windows après avoir appuyé sur F2 pour aller ds le bios et donner la priorité à la lecture du lecteur CD/DVD au Boot .
Le nouveau DD est reconnu par le bios.
Dans un premier temps il a chargé le necessaire pour l'installation de Windows XP .
Il m'a demandé ensuite de formater le DD.
Au moment du formatage il m'a dit ceci :

http://keepi.free.fr/12106964361.jpeg

j'ai recommencé la demande de formatage ... il l'a accepté.
J'ai suivi le formatage à l'écran, 1% ... 2% ... à 100% on me dit (sur l'écran bleu) que le formatage n'a pas pu avoir lieu, le DD est peut-être défectueux !!
Pourquoi ne pas l'avoir dit au début ??????

Le DD est neuf.

Arzew
arzew
 
Messages: 106
Inscrit le: 18 Aoû 2006, 17:20

Messagepar arzew » 13 Mai 2008, 17:42

mer...

je me demande si, lorsque j'ai mis mes bagages en consigne à la gare du Nord, leur appareil de contrôle des bagages (comme aux aéroports) n'ont pas flingués le DD !
Pourtant j'avais aussi un graveur de DVD, celui-ci fonctionne une fois monté dans l'ordi !
A votre avis

Arzew
arzew
 
Messages: 106
Inscrit le: 18 Aoû 2006, 17:20

Messagepar LeLapinFou » 13 Mai 2008, 20:19

Tu fais un formatage ntfs complet, pas rapide ?
Il serait bon de faire un test mémoire avec memtest
Sinon, voici un début de piste chez Microsoft pour ton problème.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 2 invités

  •  Liens commerciaux