Ecran bleu sous Xp pro

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar deniss4444 » 06 Avr 2008, 10:48

Bonjour, j'ai un ecran bleu au demarrage de windows xp, au moment ou il devrait marquer "chargement de vos parametres personnel" il reste bloqué avec un ecran bleu et juste un petit logo windows xp pro. J'ai installé un autre windows en parallelle mais bon j'aimerai recuperer ma session originale . J'ai le meme probleme en mode sans echec blocage au meme moment . Merci d'avance .
deniss4444
 
Messages: 11
Inscrit le: 06 Avr 2008, 10:42

Messagepar Sevrossi » 06 Avr 2008, 11:04

Bonsoir,

Tu as essayé la réparation en bootant sur le cd de Windows ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar deniss4444 » 06 Avr 2008, 14:37

Salut, je n'ai pas le choix de reparer a partir du CD.
deniss4444
 
Messages: 11
Inscrit le: 06 Avr 2008, 10:42

Messagepar Sevrossi » 06 Avr 2008, 14:45

De quel genre de cd s'agit-il ? un cd microsoft ou un cd de restauration d'une marque quelconque ?... ou un autre cd ? Image
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar deniss4444 » 06 Avr 2008, 15:14

c'est un CD windows ( une copie mais bon !!) , j'ai le choix entre :

- installer dans une partition

- formater

- supprimer une partition
deniss4444
 
Messages: 11
Inscrit le: 06 Avr 2008, 10:42

Messagepar Sevrossi » 06 Avr 2008, 15:31

deniss4444 a écrit:c'est un CD windows ( une copie mais bon !!)

C'est à dire ? Par copie tu entends copie de sauvegarde d'un cd original ou alors une copie d'un Windows modifié ?

Dans le premier cas, tu dois avoir plus de choix à ta disposition et notamment la possibilité de réparer.
Dans le second cas tu ne trouveras aucun support ici puisque le piratage est illégal.
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar deniss4444 » 06 Avr 2008, 15:42

Voyons !! c'est une copie de sauvegarde du Cd original car contrairement a ce que l'on nous a dis il y longtemps quand les Cd sont apparus sur le marche, ceux-ci s'usent ou s'abiment tres vite !
Jen n'ai pas plus de choix pour autant :

Installer Windows XP sur l'emplacement selectioné

Creer une partition dans l'espace non partitioné

Supprimer la partition selectionnée .

Ps : C'est du XP Pro .

J'ai reinstallé Xp dans un autre repertoire, n'y a t'il pas un moyen de reparer ma session initiale a partir de cette nouvelle session ??
deniss4444
 
Messages: 11
Inscrit le: 06 Avr 2008, 10:42

Messagepar Sevrossi » 06 Avr 2008, 15:47

Avec un cd "normal" de Windows, pour réparer ton installation il suffit de suivre cette procédure :

Image Booter sur le cd de Windows
Image choisir "Installer Windows"
Image choisir "Réparer une installation existante"

Si tu ne peux pas suivre cette procédure c'est que ton cd est "exotique". Il ne te restera alors qu'à formater tout pour installer proprement une version légale de Windows.
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar deniss4444 » 06 Avr 2008, 15:53

J'arrive a faire cette manip , et j'arrive sur la console de recuperation et j'ai juste c:XP<>

la je ne sais pas ce que je peux faire !
deniss4444
 
Messages: 11
Inscrit le: 06 Avr 2008, 10:42

Messagepar Sevrossi » 06 Avr 2008, 15:59

D'abord choisir "installer" et ensuite seulement choisir "réparer"...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar deniss4444 » 06 Avr 2008, 16:05

Oui c'est ce que j'ai fait, apres il me demande sur quelle session je veux reparer puis , apres avoir choisis j'arrive sur le prompt : c:XP

j'ai lancé un chkdsk pour controler le disque , j'attends le resultat
deniss4444
 
Messages: 11
Inscrit le: 06 Avr 2008, 10:42

Messagepar Sevrossi » 06 Avr 2008, 16:32

deniss4444 a écrit:Oui c'est ce que j'ai fait, apres il me demande sur quelle session je veux reparer puis , apres avoir choisis j'arrive sur le prompt : c:XP

Donc ce n'est pas ce que tu as fait... Ou alors ton cd est un cd exotique.
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar deniss4444 » 06 Avr 2008, 16:56

Exact j'ai fait reparer a partir du menu principal !! Si je fais installer, a l'ecran suivant je me retrouve avec le menu dont je te parlais au depart ( installer, creer une partition ou en supprimer une ).
deniss4444
 
Messages: 11
Inscrit le: 06 Avr 2008, 10:42

Messagepar Sevrossi » 06 Avr 2008, 18:56

On en revient à "LA" question sans réponse : d'où vient le cd... ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar deniss4444 » 06 Avr 2008, 19:38

copie integrale du CD authentique Windows XP Pro !!!

pour info j'ai commencé avec windows 3.1 il y a quelques annees ....

Depuis je n'ai jamais vu que le comportement de windows etait riggoureux ( cela se saurai .... ).

A ma connaissance une copie ( autorisée ) ne supprime pas de menus .

Pour en revenir a mon probleme j'ai une session ouverte sur le pc et je pose la question : Ne peut t'on rien faire a partir de cette session pour reparer la premiere ???
deniss4444
 
Messages: 11
Inscrit le: 06 Avr 2008, 10:42

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux