restauration systeme et formatage disque dur...

Le Forum Windows XP

Messagepar gabriel26 » 04 Fév 2008, 21:39

bonjour, (et oui, c'est encore moi Image )
je voudrai savoir comment faire pour restaurer le systeme à partir des copies de sauvegarde systeme et formater le disque dur...
j'ai déjà lu le tutoriel à ce sujet, mais j'en ai compris que la moitié ( pas parce-que je suis débile, mais parce-que mon vocabulaire en informatique n'est pas encore assez riche.... Image )
je voudrai donc une aide : j'ai tous les CDs d'installation et le dique dur est partitionné avec une partie qui sert de restauration.
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar LeLapinFou » 04 Fév 2008, 21:58

bonsoir,

qu'as tu a ta disposition ?
Des cd de restauration, ou un cd de windows original ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar gabriel26 » 04 Fév 2008, 21:59

des cd de restauration, gravé a partir de la partition du dique dur
GH
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar LeLapinFou » 04 Fév 2008, 22:01

gravé a partir du Windows installé, ou d'une partition de restauration ?
Merci d'être plus précis si vous voulez de l'aide.
Je ne suis pas devant votre ordinateur, et je ne sais pas ce que vous avez fait, ni ce que vous avez a disposition.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar gabriel26 » 04 Fév 2008, 22:15

D'abord, escusez moi pour ce manque de précision...
pour les cd, ce sont les cd de sauvegarde que l'ordinateur a demandé de faire lors de ça premiere utilisation (copie de la partition de restauration ou du systeme, THAT IS THE QUESTION....)
Si vous voulez bien me dire ce que vous voulez comme précisions
-Windows XP version 2002
-Service pack 2
-Marque: compaq presario
-processeur: AMD Athlon(tm) XP 3200+ 2,2 GHz, 1go de RAm
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar LeLapinFou » 04 Fév 2008, 22:18

Non, la deuxième phrase me suffit, et répond a ma question Image
Il suffit pour restaurer l'ordinateur dans sa configuration d'origine de démarrer sur le premier cd de restauration et de suivre les indications.
Attention tous les fichiers contenu dans le disque dur seront effacé... normal, restauration d'origine oblige, donc, a faire une sauvegarde de vos documents avant toute restauration.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar gabriel26 » 04 Fév 2008, 22:22

Il y aura aussi une indication pour formater le dique dur?
pour les document, c'est oK
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar LeLapinFou » 04 Fév 2008, 22:24

Non, en théorie, pas d'indication pour formater le disque dur, les cd de restauration sont en général pourvus d'une procédure d'installation qui doit tout faire tout seule, formatage et installation afin de remettre l'ordinateur comme au premier jour de son achat.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar gabriel26 » 04 Fév 2008, 22:31

Je verrai bien...
j'ai deja rstauré le systeme, à partir de la partition, mais le C n'avais pas été formaté
merci pour votre aide en tous cas!
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar LeLapinFou » 04 Fév 2008, 22:35

pas de quoi
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar gabriel26 » 05 Fév 2008, 19:04

J'ai juste un doute...
je dois restaurer en mettant les cd
ou restaurer et apres mettre les cd?
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38

Messagepar LeLapinFou » 05 Fév 2008, 21:13

Je ne sais pas moi... d’après toi ? Image
Si tu as des cds de restauration, ce n'est pas pour faire des crêpes. Image
Quoi que, c’est bon les crêpes. :)
Mais si tu as encore ta partition de restauration, pourquoi alors utiliser les cds....L'un comme l'autre vont faire le même travail.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9512
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar gabriel26 » 06 Fév 2008, 17:31

C'était juste comme pour savoir, car lors de la derniere restauration, (avec la partition), le C n'a pas était formaté!
gabriel26
 
Messages: 214
Inscrit le: 03 Fév 2007, 19:38


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot], Google [Bot] et 9 invités

  •  Liens commerciaux



cron