Boot intenpestif et problème de Ram

Le Forum Windows XP

Messagepar Bouki » 25 Sep 2007, 12:16

Bonjour
Suite à des reboots toutes les 10 minutes, j'ai enlevé ma 2ème barrette de ram installée il y a quelques mois. Le problème s'est nettement amélioré mais le pc reboote encore, souvent au démarrage, et une fois dans la journée.
j'ai mis une nouvelle barette; idem
un avis avant passage chez un spécialiste ?
Acer Quad core Q6600 4 Go de Ram 500 Go DD Seven 32 bits
Bouki
 
Messages: 34
Inscrit le: 26 Mar 2007, 16:29

Messagepar Kejin » 25 Sep 2007, 13:16

Bonjour,

Si tu as testé toutes tes barettes de ram, as-tu essayé de mettre une autre alimentation?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Bouki » 25 Sep 2007, 13:49

Merci Kejin de ta réponse rapide mais qu'entends tu par autre alimentation ?
Acer Quad core Q6600 4 Go de Ram 500 Go DD Seven 32 bits
Bouki
 
Messages: 34
Inscrit le: 26 Mar 2007, 16:29

Messagepar Kejin » 25 Sep 2007, 13:54

et bien changer le bloc d'alimentation de ta tour
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Bouki » 26 Sep 2007, 11:49

Bonne idée, je vais essayer cela. Par contre, j'ai aussi un soucis avec les ports Usb: j'ai installé en début de mois une nouvelle imprimante ( scanner....) et l'ordi ne reconnaissait pas le périphérique usb, j'ai du m'y reprendre un paquet de fois pour y arriver. j'ai branché dernièrement un disque dur externe auto-alimenté et j'ai le message: explorer.exe a rencontré un problème et doit fermer. quand cela passe le disque dur externe disparait du poste de travail au bout d'un certain temps et le passage de fichier entre le DDE et le Pc bloque. Essai avec tous les ports usb. cela peut il confirmer ou non le problème de l'alimentation ??
Dernière édition par Bouki le 26 Sep 2007, 12:12, édité 1 fois au total.
Acer Quad core Q6600 4 Go de Ram 500 Go DD Seven 32 bits
Bouki
 
Messages: 34
Inscrit le: 26 Mar 2007, 16:29

Messagepar Kejin » 26 Sep 2007, 13:36

c'est pas impossible en effet. Tu pourras essayer de brancher ton disque dur avec un cordon supplémentaire usb (en général, les disques auto-alimentés sont livrés avec deux câbles, un pour le transfert de données+alim et un second dans le cas où l'alimentation d'un seul port ne soit pas suffisante)
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Messagepar Bouki » 26 Sep 2007, 15:15

Merci de ton aide Image Je vois tout ça et je te tiens au courant
Acer Quad core Q6600 4 Go de Ram 500 Go DD Seven 32 bits
Bouki
 
Messages: 34
Inscrit le: 26 Mar 2007, 16:29

Messagepar Sevrossi » 26 Sep 2007, 15:48

Bonsoir,

As-tu testé ta RAM avec un outils comme Memtest ? Cela me semble la première chose à faire.

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5597
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Bouki » 03 Oct 2007, 12:07

Bonjour
Je vous tiens au courant comme promis Image Pour le DDE, il marche sans problème sur un autre PC ( enfin presque Image )
j'ai regardé memtest: cela me parait compliqué Image d'autant que j'ai installé une nouvelle barrette et enlevé les autres et que cela n'a rien changé.
Par contre, je lance ramboost au démarrage depuis quelques jours en cochant toutes les options de celui-ci et cela ne plante plus !! mais je ne sais pas pourquoi ?
Acer Quad core Q6600 4 Go de Ram 500 Go DD Seven 32 bits
Bouki
 
Messages: 34
Inscrit le: 26 Mar 2007, 16:29

Messagepar Newnick » 03 Oct 2007, 15:16

Pour tes ports USB, vérifie aussi si XP ne les désactive pas par défaut (motif : économie d'énergie).

Pour cela, va dans la gestion des périphériques et vérifie les propriétés de tes ports usb, tu as un onglet "économie d'énergie", décoche la case "autoriser Windows a éteindre le périphérique".

Moi ça m'a résolu pas mal de soucis avec les ports usb.
Newnick
 
Messages: 184
Inscrit le: 01 Oct 2007, 21:55

Messagepar Bouki » 08 Oct 2007, 12:02

merci de ton conseil Newnick mais cela n'a rien changé: j'ai aussi un problème avec ce DDE Image sur mon autre Pc je n'arrive pas à "retirer le périphérique en toute sécurité" il y a un message d'erreur.
pour les boots, c'est quand je coche "réinitialiser le fichier swap au démarrage " dans ramboost que c'est ok donc je vais étudier ça. merci en tout cas à vous tous :)
Acer Quad core Q6600 4 Go de Ram 500 Go DD Seven 32 bits
Bouki
 
Messages: 34
Inscrit le: 26 Mar 2007, 16:29


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux