Impossible d'installer xp sur un Presario 5476

Le Forum Windows XP

Messagepar sylaudius » 04 Aoû 2007, 18:55

:) Salut aux experts,

Je rescucite un compaq presario 5476 pour mon petit fils.
Formatage du DD (20 GO), carte son sound blaster 128 (pas pu installer le chipset avec le pilote téléchargé), I ère installation avec windows 98 SE SP1. Tout fonctionne sans pb, ça dessine,ça chante, ça joue.
J'ai monté la mémoire de 128 à 256 mo (Max supporté par la CM) et entrepris d'installer mon XP pro. Après 2 jours de galère infructueuse Image (changement du DD, essai avec un autre cd d'installation, cht des barrettes mémoire) jai toujours le même message au début de l'installation aprè le chargement des fichiers d'installation :

Installation failed: E1386 ams. Error message: Le type de ressources spécifié ne peut être trouvé dans le fichier image.
Erreur irrécuperable
L'un des composants dont a besoin windows pour poursuivre le programme d'installation n'a pas pu être installé
Le type de ressources spécifié ne peut être trouvé dans le fichier image.


Sur le site de Compaq, j'ai trouvé ça (en Anglais). Pas encourageant.
Je n'ai pas le CD de préinstallation de compaq, la machine ayant été sauvée de la décheterie.

Si qq uns se souviennent de cette antiquité (en informatique, ça vieillit très vite!), grand merci de m'aider pour la solution de mon pb.
Dernière édition par sylaudius le 04 Aoû 2007, 18:57, édité 1 fois au total.
sylaudius
 

Messagepar sylaudius » 07 Aoû 2007, 20:40

Bonsoir,

Le pb venait de mon CD d'instalation, le ficher image etait corrompu.
L'installation s'est bien passée avec un autre CD.

Merci de votre aide.
sylaudius
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot], Google [Bot] et 9 invités

  •  Liens commerciaux