Problème réseau

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar pano » 11 Mai 2007, 22:01

Désolé, je ne vois pas quelle commande je dois faire
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar JoShuA » 11 Mai 2007, 22:03

pour le fichier hosts :

touche Win + R Image notepad c:windowssystem32driversetchosts

Pour la suite :

en ligne de commande (touche Win + R Image CMD)

tu tapes

nslookup
server 192.168.1.1
www.google.fr
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar pano » 11 Mai 2007, 22:17

Sorry, mais j'ai pas conmpris ce que je dois faire avec le notepad.

Pour le nslookup, voici ce que ça donne :

Serveur par défaut : mygateway1.ar7
adresse : 192.168.1.1.
Réponse ne faisant pas autorité :
Nom : www.1.google.com
adresses : 64.233.183.147, 64.233.183.99, 64.233.183.103, 64.233.183.104
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar pano » 11 Mai 2007, 22:19

j'ai oublié d'ajouter

Aliase : www.google.fr, www.google.com
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar JoShuA » 11 Mai 2007, 22:23

avec notepad tu ouvre le fichier hosts et tu nous donnes le résultat
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar pano » 11 Mai 2007, 22:27

Je n'ai pas de dossier HOST, quand j'ouvre ETC, il n'y a rien dedans
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar pano » 11 Mai 2007, 22:29

Oups, j'avais pas vu qu'il fallait changer le type de fichier, voici ce qu'il est mis :

Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# Ceci est un exemple de fichier HOSTS utilisé par Microsoft TCP/IP
# pour Windows.
#
# Ce fichier contient les correspondances des adresses IP aux noms d'hôtes.
# Chaque entrée doit être sur une ligne propre. L'adresse IP doit être placée
# dans la première colonne, suivie par le nom d'hôte correspondant. L'adresse
# IP et le nom d'hôte doivent être séparés par au moins un espace.
#
# De plus, des commentaires (tels que celui-ci) peuvent être insérés sur des
# lignes propres ou après le nom d'ordinateur. Ils sont indiqué par le
# symbole '#'.
#
# Par exemple :
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # serveur source
# 38.25.63.10 x.acme.com # hôte client x

127.0.0.1 localhost
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar JoShuA » 11 Mai 2007, 23:08

J'avoue que je seche un peu

Peux tu exécuter (toujours en ligne de commande) la commande suivante

netsh dump > c:configip.txt

et m'envoyer par email le fichier c:configip.txt à l'adresse suivante : fox_yojpbz@trashmail.net
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar pano » 12 Mai 2007, 19:57

Bonsoir Joshua,

Voila juste que je vois ton dernier post. Dès que j'ai la possibilité je t'envoie cela comme tu me l'as demandé.

Je tiens à te remercier pour l'aide que tu apportes (ansii que les autres modérateurs) sur ce forum
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar pano » 15 Mai 2007, 19:16

Bonjour Joshua,

J'ai enfin le temps de m'occuper du pc et je viens de t'envoyer le résultat de la commande
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar pano » 15 Mai 2007, 20:27

Je viens de faire une connection sans fil sur le pc.

Je n'ai toujours pas de connexion internet alors que le réseau sans fil fonctionne et que je suis connecté du pc au modem.

Quand je veux ouvrir une page internet, voici le message d'erreur : (sorry pour les majuscules, masi c'est ainsi que c'est affiché à l'écran)

VOUS N'ETES PAS AUTORISE A AFFICHER CETTE PAGE

Il est possible que vous n'ayez pas l'autorisation d'afficher ce répertoire ou cette page eb utilisant les références fournies.

Erreur HTTP 403 - Refusé.


J'ai désactivé les pare-feu et la page d'accueil internet est www.googgle.be.
A chaque fois, j'ai toujours dans le bas à gauche de l'écran, au-dessus de DEMARRER, connexion en cours à 1.0.0.0. pour n'importe quelle page web.

Voila les dernières nouvelles
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Messagepar pano » 17 Mai 2007, 10:24

Bonjour à tous

CA MARCHE (du moins pour l'instant)

J'ai configuré un réseau dans fil et je lui ai adressé une adresse IP fixe et je sais me connecter.

Juste un p'tit bémol, je dois d'abord allumer le pc de mon fils avant d'allumer le mien, autrement pas de connexion, et la je comprends pas pourquoi !!!!!! Pourtant on utilise des adresses IP différentes (lui se termine par 9 et moi par 8)

Enfin, pas grave tant que ça fonctionne.

Merci spécialement à Joshua pour son aide

Pascal
pano
 
Messages: 154
Inscrit le: 17 Nov 2002, 20:09
Localisation: BIERWART

Précédent

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

  •  Liens commerciaux