Affichage des icônes complètement bousillé!

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Nina681 » 28 Oct 2006, 16:48

Bonjour à tous,

je rencontre un gros problème d'affichage sur mon pc: les icônes sont compmètement bousillées sur le bureau et dans les dossiers. Je vous mets une capture d'écran pour que vous voyiez les dégats! Je viens de reformater, pensant que ça règlerait le pb, et rien n'y fait. Les pilotes sont à jour... Voici l'image:

Image

Merci d'avance pour votre aide!!
Nina681
 
Messages: 45
Inscrit le: 07 Jan 2004, 22:37

Messagepar Sevrossi » 28 Oct 2006, 17:22

Bonsoir,

quels sont les paramètres d'affichage ? (résolution / nombre de couleurs / rafraichissement de l'écran)
même problème avec n'importe quelle image ou juste avec les icones ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Nina681 » 28 Oct 2006, 17:25

Résolution:1024x768
Qualité couleur: 32 bits
Raffraichissement écran: 60 Hz

Oui, juste pour les icônes: dans les applications, les menus, le panneau de config, bref partout...
Nina681
 
Messages: 45
Inscrit le: 07 Jan 2004, 22:37

Messagepar LeLapinFou » 28 Oct 2006, 20:04

Bonjour,

Quel est le type d'écran ? tube ou plat ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Nina681 » 29 Oct 2006, 11:05

Tube... tu crois que je peux essayer de brancher la tour sur mon pc portable? ça se fait ça? :|

Edit: ah non j'ai regardé les branchements ça se fait pas Image

Sinon, je ne pense pas que ça vienne de l'écran, car j'ai accédé à cet ordi depuis un autre grâce à Iremote PC, et l'affichage était le même... Est-ce possible que la carte graphique soit en phase d'agonie?
Dernière édition par Nina681 le 29 Oct 2006, 11:12, édité 1 fois au total.
Nina681
 
Messages: 45
Inscrit le: 07 Jan 2004, 22:37

Messagepar Sevrossi » 29 Oct 2006, 11:46

S'il n'y a que l'affichage des icones qui soit "défectueux" je ne pense pas que cela vienne de la carte graphique...

les photos de vacances (ou pas Image ), les DVDs, les jeux n'ont vraiment aucun problème d'affichage ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 29 Oct 2006, 12:47

as tu 'essayé de faire un dégauss sur ton écran tube ?
Dans le menu de celui ci, c'est un icone qui représent un aimant.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Nina681 » 29 Oct 2006, 13:48

Salut, alors j'ai démagnétisé mais rien ne change...
Sinon, oui en effet il y a un pb sur les photos mais il est VRAIMENT bizarre: les photos apparaissent normales sur le pc, mais si on les envoie par mail et qu'elles sont lues sur un autre pc, alors elles sont vertes, ou alors parfois illisibles car striées de lignes... Image La sale truc, quoi!
Nina681
 
Messages: 45
Inscrit le: 07 Jan 2004, 22:37

Messagepar LeLapinFou » 29 Oct 2006, 20:08

Bonsoir,

Réponse simpliste : Tu as un anti-virus a jour ? Tu as fait une analyse ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Nina681 » 29 Oct 2006, 20:14

Oui, mon antivirus est à jour (AVG), mais de toute façon j'ai reformaté en pensant que ça règlerait le pb et rien ne change... Donc, j'imagine que c'est soit un pb venant de la carte graphique, soit un pb matériel?
Nina681
 
Messages: 45
Inscrit le: 07 Jan 2004, 22:37

Messagepar Sevrossi » 29 Oct 2006, 20:17

Nina681 a écrit:Sinon, oui en effet il y a un pb sur les photos mais il est VRAIMENT bizarre: les photos apparaissent normales sur le pc, mais si on les envoie par mail et qu'elles sont lues sur un autre pc, alors elles sont vertes, ou alors parfois illisibles car striées de lignes... Image La sale truc, quoi!

Tu pourrais joindre une image pour que nous constations "la chose" ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Nina681 » 29 Oct 2006, 20:18

Voilà une image... j'ai un peu avancé sur ce pb: je me suis aperçue que les photos ne devenaient vertes (ou roses!) que lorsque elles étaient redimensionnées, par ex. avec Microsoft Image Resizer: je vous en envoie un exemple, en espérant qu'elle arrivera rose, car pour moi elle l'est!!

Image
Dernière édition par Nina681 le 29 Oct 2006, 20:28, édité 1 fois au total.
Nina681
 
Messages: 45
Inscrit le: 07 Jan 2004, 22:37

Messagepar Sevrossi » 29 Oct 2006, 20:50

L'éléphant rose n'est donc pas un mythe ??? Image

Juste pour information de quelle licence Windows disposes-tu ? Home ou Pro ? Modifiée ou non (originale) ? Quel niveau de Service Pack ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Nina681 » 29 Oct 2006, 20:53

:D j'avais pas osé la faire!

Alors je suis sous XP Pro, version ***chargée mais non modifiée, mais avant formatage c'était une autre version, du même genre... Le SP2 est en train de s'installer à l'heure où je vous écris Image
Dernière édition par Nina681 le 29 Oct 2006, 20:54, édité 1 fois au total.
Nina681
 
Messages: 45
Inscrit le: 07 Jan 2004, 22:37

Messagepar Sevrossi » 29 Oct 2006, 21:40

Nina681 a écrit:je suis sous XP Pro, version ***chargée mais non modifiée, mais avant formatage c'était une autre version, du même genre...

Excuse ma naïveté, je ne connais pas ce XP Pro version *** ...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 7 invités

  •  Liens commerciaux