Configuration IP de Windows

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar kan on c patou » 18 Mar 2006, 15:35

Salut à tous

Je reviens à cette question après avoir essayé sans succès plein de trucs dont la désactivation de IP V6.

Je n'arrive pas à utiliser la liaison directe par fil avec mon modem routeur WIFI ( sur le cable : NOOS ) .
Ca fonctionne en WIFI !
Voilà le résultat d'un IPCONFIG /all .
Le service DHCP est activé pour la liaison WIFI , mais inactif pour la carte Tunnel Automatic .......
De même NetBios sur TCPIP est désactivé .
Est-ce la cause de mes ennuis ? comment y remédier ?


Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : RACHEL
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil 8:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : 802.11g USB 2.0 adapter #3
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0B-6B-9A-06-07
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.15
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::20b:6bff:fe9a:607%4
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.198.2.51
212.198.0.91
fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : vendredi 3 mars 2006 18:38:16
Bail expirant . . . . . . . . . . : vendredi 10 mars 2006 18:38:16

Carte Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

Adresse physique . . . . . . . . .: C0-A8-00-0F
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.0.15%2
Passerelle par défaut . . . . . . :
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

Merci de me tuyauter et bon W-E à tous

Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Messagepar JoShuA » 18 Mar 2006, 19:49

Bonjour,

commence par désactiver l'IP v6
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar kan on c patou » 19 Mar 2006, 11:55

Salut JoShuaH

J'avais désactivé IP V6 : comme indiqué dans la première ligne du post . Mais j'aurais du te donner le IPCONFIG correspondant ! Voilà c'est ci-dessous


*****************
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:Documents and SettingsAdministrateur>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : RACHEL
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil 8:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : 802.11g USB 2.0 adapter #3
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0B-6B-9A-06-07
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.10
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.198.2.51
212.198.0.91
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : dimanche 19 mars 2006 11:19:47
Bail expirant . . . . . . . . . . : dimanche 26 mars 2006 11:19:47

Carte Ethernet Connexion au réseau local 3:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VE Network Connecti
on
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-E0-18-7D-4A-AF
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . :

C:Documents and SettingsAdministrateur>
***********************

DHCP est désactivé et je n'ai pas de passerelle par défaut : c'est là que ça pêche ???? Comment réparer ?

C'est pas marrant de ne rien connaître aux télécoms modernes . Peux tu m'indiquer un tuto simple pour débutant ???

Merci de t'interesser à mon problème

Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Messagepar JoShuA » 19 Mar 2006, 14:16

Bonjour,

Connais tu l'adresse de ton routeur ?

car d'après la connexion Wifi c'est 192.168.0.1 alors que c'est l'adresse IP que tu as renseigné pour ta connexion filaire ....
Pourquoi ne pas te mettre en DHCP sur le filaire aussi ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar kan on c patou » 19 Mar 2006, 21:01

Bonsoir

OK. Le routeur est bien 192.168.0.1 car c'est l'adresse que je tape pour le configurer .

Comment fait on pour se mettre en DHCP sur le filaire ?
Est-ce au niveau de l'ordinateur ou au niveau du modem routeur ?


Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Messagepar JoShuA » 19 Mar 2006, 21:09

c'est au niveau de l'interface sur le client (mais il faut aussi que le serveur DHCP fonctionne sur le routeur)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar JoShuA » 19 Mar 2006, 21:16

le tout en images (mais en anglais)

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar kan on c patou » 19 Mar 2006, 23:07

Merci à toi , ô JoShuA , sauveur suprême

J'ai coché le bouton "obtenir une adresse IP automatiquement" (en français chez moi) ...... et j'ai retrouvé ma liaison filaire que je cherchais depuis plusieurs semaines .

Mais c'est frustrant de ne pas arriver à se débrouiller tout seul sur un truc comme ça . Alors si tu as une adresse pour un tutorial sur les modules télécoms réseaux et leurs fonctions , des explications sur les configurations etc... je suis preneur .

Encore une fois merci Image Image

Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Messagepar JoShuA » 19 Mar 2006, 23:18

Je n'ai aucun site en particulier a te recommander mais si tu t'interesse aux réseaux et aux télécoms je te conseilles les deux livres suivants :

Les Réseaux, édition 2005
Image
Auteur: Guy Pujolle, Olivier Salvatori, Jacques Nozick
Editeur: Eyrolles
Date de parution: 30 Septembre 2004
Format: Broché
Dimensions: 19 cm x 26 cm x 6 cm
Prix indicatif: 49 €


Réseaux
Image
Auteur: Andrew Tanenbaum
Editeur : Pearson Education
Date de parution: 20 mai 2003
Format: Broché
Dimensions: 18 cm x 5 cm x 24 cm
Prix catalogue : 45 €
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar kan on c patou » 20 Mar 2006, 18:40

Merci JoShuA . Je vais essayer de trouver un de ces bouquins . On va essayer de pas mourir idiot ....

Bonne soirée

Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Messagepar JoShuA » 20 Mar 2006, 18:47

Tu peux les trouver sur des sites comme amazon ou alapage je pense ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar kan on c patou » 21 Mar 2006, 00:11

OK , je suis à Paris ya pas de problème . Merci quand même

Bonne nuit
Georges
Image
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Messagepar JoShuA » 21 Mar 2006, 00:28

Moi aussi ce qui ne m'empeche pas de commander "online" pour avoir un meilleur prix
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités

  •  Liens commerciaux