son récalcitrant

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar bossbig » 15 Jan 2006, 08:24

bonjour à tous ,
depuis une semaine j'ai un son qui démarre en même temps que le pc et il est inarrêtable !!
j'ai tout éssayé, je ne trouve pas d'ou il vient, mon anti virus est à jour, anti spyware aussi ....
aidez moi SVP, je craque, je sens que je vais re-formater si ça continue
merci d'avance
bossbig
bossbig
 

Messagepar Nina681 » 15 Jan 2006, 09:42

Salut, peut-être que tu peux désinstaller et ré-installer tes pilotes audio? Peut-être que ça a cafouillé quelque part... Sinon, as-tu vérifié que Windows n'a pas changé le son de démarrage (panneau de config ==> son et périfériques audio ==> onglet son), et mis un truc barbare?
Nina681
 
Messages: 45
Inscrit le: 07 Jan 2004, 22:37

Messagepar bossbig » 15 Jan 2006, 13:43

Nina681 a écrit:Salut, peut-être que tu peux désinstaller et ré-installer tes pilotes audio? Peut-être que ça a cafouillé quelque part... Sinon, as-tu vérifié que Windows n'a pas changé le son de démarrage (panneau de config ==> son et périfériques audio ==> onglet son), et mis un truc barbare?

je viens d'essayer ce que tu m'as conseillé, toujours pareil,
merci quand mème
bossbig
 

Messagepar LeLapinFou » 15 Jan 2006, 14:54

Bonjour,

Et en allant voir directement dans MSconfig, onglet démarrage ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar bossbig » 16 Jan 2006, 06:19

bonjour,
mème dans msconfig, je n'ai rien pu faire
le seul moment ou cela cesse c'est quand je désactive le périph audio, donc j'ai tenté une désinstallation puis une ré-installation du pilote mais sans succès.
en mode sans échec cela cesse aussi
bref c'est à rendre fou !!
à plus, Boosbig
bossbig
 

Messagepar LeLapinFou » 16 Jan 2006, 12:55

Bonjour,
bossbig a écrit:mème dans msconfig, je n'ai rien pu faire

C'est a dire ? tu n'as pas une ligne avec un son qui pourrait être lancé au démarrage ?
bossbig a écrit:en mode sans échec cela cesse aussi

Normal, car en mode sans échec, le drivers de ta carte son n'est pas chargé.
Il reste a aller voir dans la BDR alors pour voir s'il n'est pas directement chargé a la clef runonce ou run.
Le chemin exact est :
HKEYCURRENTUSERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun
et
HKEYCURRENTUSERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunOnce
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar bossbig » 17 Jan 2006, 18:42

salut ,
je suis bien allé dans la BDR mais je ne sais pas ce qu'il doit y avoir dans les dossiers run et runonce, si tu peux me donner des infos à ce sujet je t'en remercie d'avance
à plus, boosbig
bossbig
 

Messagepar JoShuA » 17 Jan 2006, 19:12

bonsoir,
utilise plutot msconfig dans un premier temps :

Image touche win + R Image msconfig Image ok Image Demarrage (onglet)
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar LeLapinFou » 17 Jan 2006, 19:21

mouarf, tu n'es pas encore reveillé encore a cette heure ci JoShuA Image Image
LeLapinFou a écrit:Et en allant voir directement dans MSconfig, onglet démarrage ?

Ha non, c'est vrai, tu es en mode texte sous linux en ce moment, .... pas facile de lire effectivement. Image
bossbig a écrit:je suis bien allé dans la BDR mais je ne sais pas ce qu'il doit y avoir dans les dossiers run et runonce

Tu n'as pas un programme avec un nom "louche", ou même un son directement dans ces deux clef.
Dans le doute, donnes nous le contenu de ces deux clefs, et on te dira si c'est normal.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar bossbig » 17 Jan 2006, 19:47

re-salut

voila ce que j'ai dans run: nom type données

(par defaut) REG_SZ (valeur non définie)
NBJ REG_SZ "C:program filesaheadnerobackItUPNBJ.exe"
NVIEW REG_SZ rundll32.exe nview.dll,nviewloadhook

puis dans runonce : (par defaut) REG_SZ (valeur non définie)

à plus, bossbig
bossbig
 

Messagepar bossbig » 20 Jan 2006, 19:03

salut à tous ,

j'ai fini par "peter un câble!" j'ai re-formaté , maintenant tout va bien !

merci pour vos réponses, à plus ,

bossbig
bossbig
 


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 4 invités

  •  Liens commerciaux