boot

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar QQ1 » 29 Déc 2005, 12:58

Bonjour à tous
G voulu monter mon ordi tt seul com un grand : -g acheter les pieces détachees et g monté mon ordi!
Un petit pb quand je lance l'ordi ce message m'est affiché :
"Reboot and select proper boot device or insert bootmedia in selected boot divice and press a key."
merci pour toute aide..
javascript:insert_text(' Image ', '');
:)
QQ1
 

Messagepar Sevrossi » 29 Déc 2005, 13:38

Image

Message déplacé par mes soins... Merci de bien choisir la rubrique dans laquelle vous postez...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Sevrossi » 29 Déc 2005, 13:38

Bonsoir,

Quelle est la séquence de boot configurée dans le BIOS ?

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar QQ1 » 29 Déc 2005, 13:51

En fait il n'y a pa pour l'instan de systeme d'exploitation installé, est-ce le pb?
Cette sequence peut etre configurée sans systeme d'exploitation?

dsl j mi connai pa tro
QQ1
 

Messagepar Sevrossi » 29 Déc 2005, 14:02

Bien sur, le Bios c'est ce qui est "chargé" par la carte mère au démarrage du PC (affichage de la vitesse du processeur, quantité de mémoire etc...etc...)

Il faut y configurer une séquence de Boot (disquette puis cd-rom puis disque dur par exemple)
Pour entrer dans le Bios, appuie sur "Suppr" au démarrage... et recherche cette séquence (si tu ne trouves pas donnes nous les références de ta carte mère nous pourrons te guider plus facilement)
Une fois la séquence configurée, tu pourras booter sur ton cd de windows afin d'installer ton OS

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar JoShuA » 29 Déc 2005, 14:51

QQ1 a écrit:En fait il n'y a pa pour l'instan de systeme d'exploitation installé, est-ce le pb?
Cette sequence peut etre configurée sans systeme d'exploitation?

dsl j mi connai pa tro

Merci de faire un GROS effort rédactionnel
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar QQ1 » 29 Déc 2005, 15:45

D'accord, pour l'effort de rédaction.
Alors voilà, quand je lance l'ordinateur il y a toujours le même message qui s'affiche et je suis dans l'impossibilité d'apuyer sur "suppr" : il ne se passe rien a part un petit bip de l'ordinateur!
Les références de ma carte mère sont les suivantes :
Asrock 939 Dual-Sata2, numero de série : 58M1WE8255
Voilà, merci.
QQ1
 

Messagepar Sevrossi » 29 Déc 2005, 15:53

La vitesse du processeur ne s'affiche pas ?
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar LeLapinFou » 29 Déc 2005, 16:05

Bonjour,
QQ1 a écrit:il ne se passe rien a part un petit bip de l'ordinateur!

Et hop, voici les erreurs par rapport aux bips :
Je te conseille donc de regarder du côté des barettes mémoire.

LeLapinFou a écrit:1 bip court
Erreur de rafraîchissement de la RAM
Réinstallez les barrettes de mémoire. Si cela persiste, changez-les

2 bips courts
Erreur de parité dans les 64 premiers Ko de la mémoire
Réinstallez les barrettes de mémoire. Si cela persiste aller voir un réparateur

3 bips courts
Echec mémoire dans les premiers 64Ko
Réinstallez les barrettes de mémoire. Si cela persiste aller voir un réparateur

4 bips courts
Echec mémoire dans les premiers 64Ko ou échec Timer
Carte mère défectueuse

5 bips courts
Erreur de processeur
Réinsérez le processeur, en l'enfonçant bien

6 bips courts
Echec clavier ( circuit 8042 ) ou GateA20
Changez le clavier ou le chip contrôleur clavier

7 bips courts
Erreur du mode virtuel
Carte mère défectueuse

8 bips courts
Le contrôleur vidéo manque ou la RAM est défectueuse
Réinsérez la carte graphique ou sa mémoire d'extension. Si cela persiste, changez de carte graphique.

9 bips courts
Erreur de la ROM du BIOS
Réinsérez le circuit DIP du Bios

10 bips courts
Erreur d'accès à la mémoire CMOS
Carte mère défectueuse

11 bips courts
Erreur du cache mémoire externe ( Level 2 )
Réinsérez correctement la mémoire cache

1 bip long, 2 courts 1 bip long, 3 courts
Erreur vidéo
Réinsérez la carte graphique ou sa mémoire d'extension. Si cela persiste, changez de carte graphique.

QQ1 a écrit:"Reboot and select proper boot device or insert bootmedia in selected boot divice and press a key."

Mais bon, par rapport a ce message, je pense aussi qu'un petit tour dans le Bios afin de sélectionner le bon device de boot s'imposera après avoir régler le problème du "bip", sauf si c'est le "bip" normal d'allumage de l'ordinateur...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux