mise a jour de cartes graphiques ... quel pilote choisir ?

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar sweetie » 30 Aoû 2005, 23:36

Bonjour a tous , y a peu de temps j'ai du changer mon pc suite a un bug sur la carte mère Image je me retrouve donc avec une nouvelle carte graphique -> NVIDIA GeForce 62000 SE TurboCache ™ et comme j'ai toujours eu beaucoup de chance avec mes pc , la carte graphique me pose deja des problemes ( impossible de demarer le jeu les sims 2 le pc plante completement apres un ecran noir )

Donc j'ai voulu mettre à jour mes pilotes , sur un forum spécialisé sur les sims on m'a conseillé d'installer ce pilote -> ForceWare 76.10 qui si j'ai bien compris serai un pilote beta ...

j'ai trouvé ce site -> http://www.3dchips-fr.com/telecharger/0/0/7/12/

or je me rend compte que dans la liste des cartes compatibles avec le pilote en question ma carte n'y est pas et en plus apparement ce pilote est plus ancien que celui que j'ai sur le pc [ 01/04/2005 dans la version 7.1.8.9 ] ... de plus j'ai vu que le site proposait aussi des pilotes officiels ... et du coup je ne sais pas lequel installé

Dois-je installe le dernier pilote officiel ? le dernier pilote beta compatible avec les carte ? les deux ? ou celui qu'il m'a ete conseillé ?

Je suis vraiment perdue et j'ai en plus une appréhension a le faire car avec mon ancien pc la mise a jour du pilote de la carte graphique c'etait mal passé

merci si quelqu'un peut me conseiller

Sweetie
sweetie
 
Messages: 25
Inscrit le: 05 Déc 2004, 21:10

Messagepar 12k° » 31 Aoû 2005, 08:13

Bonjour,

Pour commencer fait un point de restauration system, comme ça en cas de probleme tu pourras revenir avant la modif de ton drivers

Image demarrer
Image tous les programmes
Image accessoires
Image outils systeme
Image restauration du systeme
Image creer un point de restauration

ensuite pour le drivers, le dernier compatible pour ta carte est celui çi http://www.nvidia.fr/object/winxp_2k_77.77_fr.html

Ps: pour les sims, supprimes les codecs video ( sims1 ) tu verras sa fonctionneras mieux :)
12k°
 
Messages: 169
Inscrit le: 04 Jan 2003, 00:37

Messagepar eexit » 31 Aoû 2005, 11:05

sweetie a écrit:NVIDIA GeForce 62000 SE TurboCache ™

Wooooow "62000" ? Ca existe ?? Image :P

Attention, les derniers drivers nVidia (77.77) sont la cause d'un grand nombre de bugs...
Si tu as des bugs, reviens à une version antérieure des drivers.

Bonne continuation..
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar sweetie » 31 Aoû 2005, 12:57

:D Oops en effet j'ai mis un 0 de trop ....

Ok je vais essayer d'installer ca sans faire cramer le pc , car j'ai jamais de chance avec les cartes graphique quand meme ...

Quant tu dis revenir a une version anterieure c'est revenir a la version d'origine du pilote et en telecharger un autre moins recent que le 77.77 ... et ça sera quel genre de bug ??

Y vaudrait peut etre mieux que j'installe pas le 77.77 alors ? Image

Par contre comment je supprime les codec video sims 1 [ j'ai tenté d'installer les sims 2 ]
sweetie
 
Messages: 25
Inscrit le: 05 Déc 2004, 21:10

Messagepar eexit » 31 Aoû 2005, 13:58

Ben installe les drivers 77.77 mais si tu vois que tu as des problèmes en lançant des applications ou jeux, fais "Revenir à la version antérieure"...

Bonne continuation.
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar 12k° » 31 Aoû 2005, 20:34

je supprime les codec video sims 1

On sait mal compris, Image les sims 1 ne fonctionne pas si tu as des codecs video ( plantage au demarage ) voir les forum du jeux, ils en parlent, pour les sims 2 je crois pas qu'il y est ce probleme la.

Par contre si tu as bien lu la notice avant d'installer le jeux, il parle de faire un nettoyage du disque avant
Moi perso j'utilise regcleaner et ad-aware 6.
Ensuite nettoies le disque dur et une defragmentation

Bon courage
12k°
 
Messages: 169
Inscrit le: 04 Jan 2003, 00:37


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Yahoo [Bot] et 3 invités

  •  Liens commerciaux



cron