Disque dur

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar iznogoud » 28 Juin 2005, 07:12

bonjour Image

Tout les matin j`ai une petite question pour vous : Image


apres un formatage complet du disque j`ai reinstaller XP mais un petit probleme mon Pc ne reconnais pas mon disque dur entier

dans le bios il fait bien 250Go mais dans ma gestion des disques il fais que 128Go

ps : lors de l`installation au moment ou il faut creer une partition pour installer ensuite XP mon disque dur etait reconnu que de 128Go

quel est le probleme?

merci :P
600 Bandit
iznogoud
 
Messages: 42
Inscrit le: 03 Juin 2005, 08:49

Messagepar zougah » 28 Juin 2005, 07:41

Tu es sous Win xp, Win xp SP1 ou Win xp SP2 ?
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Messagepar JoShuA » 28 Juin 2005, 07:54

Bonjour,

quelle est la valeur de la clef suivante :


HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Atapi/Parameters/EnableBigLba

Si elle n'existe pas la créer de type D_WORD 1, tu reboot et tu regarde comment est reconnu ton disque dans le gestionnaire de disque ( touche Win + R Image diskmgmt.msc )
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar iznogoud » 28 Juin 2005, 08:16

c'est une vieille version d'XP je ne pense même pas SP1

sinon pour la clé je ne peux pas te dire sa valeur je n'ai pas le pc sous la main

mais je regarderai

a suivre
600 Bandit
iznogoud
 
Messages: 42
Inscrit le: 03 Juin 2005, 08:49

Messagepar JoShuA » 28 Juin 2005, 08:20

De mémoire avec le SP1 il ne devrait pas y avoir de problème
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar iznogoud » 28 Juin 2005, 08:27

cela vient donc de mon Win qui n`est pas a jour ?

je te remercie
600 Bandit
iznogoud
 
Messages: 42
Inscrit le: 03 Juin 2005, 08:49

Messagepar darth-sidious » 28 Juin 2005, 21:48

tu l'a formatté en FAT32 ou en NTFS ton disque ??
darth-sidious
 

Messagepar iznogoud » 29 Juin 2005, 06:59

bonjour

je l`ai formater en NTFS normalement pas de probleme

je ne comrend pas
600 Bandit
iznogoud
 
Messages: 42
Inscrit le: 03 Juin 2005, 08:49

Messagepar zougah » 29 Juin 2005, 13:04

Par défaut, win xp n'est pas configuré pour reconnaître les disques de plus de 128 Go.
Il faut donc faire ce que préconise JoShuA.
A partir du SP1, effectivement je crois qu'il n'y a plus de problème (même si le Bios est un peu ancien).
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué (Les Shadoks)
zougah
 
Messages: 170
Inscrit le: 29 Oct 2002, 09:18
Localisation: Seine et Marne

Messagepar iznogoud » 29 Juin 2005, 13:07

merci je vais faire la mise à jour et je vérais bien
600 Bandit
iznogoud
 
Messages: 42
Inscrit le: 03 Juin 2005, 08:49


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités

  •  Liens commerciaux