Navigateur par défaut :S

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar eexit » 20 Mar 2005, 09:53

Bonjour,

Je voudrai savoir s'il y avait moyen d'avoir un navigateur par défaut selon la session et nom pas pour tout le PC ?
Explications: mon frere veut absolument FireFox par défaut et moi IE...
Comment faire pour éviter à chaque fois de changer ?

Merci beaucoup !
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar dda42 » 20 Mar 2005, 09:57

Bonjour
As-tu essayer avec 2 comptes utilisateur différents
@+
Cordialement
Pourquoi faire simple quand on peux faire compliqué Dudu
dda42
 
Messages: 15
Inscrit le: 29 Sep 2002, 15:24

Messagepar eexit » 20 Mar 2005, 10:01

Salut !

Ben oui, c'est ce que je veux faire !
Avoir des navigateurs par défaut différents mais pas pour le même compte d'utilisateur !

Explication:
ma session: je veux IE par défaut
autre session: FireFox par défaut

Merci beaucoup !

:)
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar dda42 » 20 Mar 2005, 11:10

Re
Je ne connais pas firefox
Il me semble qu'a un moment ie demande si tu le veux par defaut pour un compte tu mets oui et l'autre nom
A voir si ça marche Image
Je ne pourrais pas t'en dire plus
Cordialement
Pourquoi faire simple quand on peux faire compliqué Dudu
dda42
 
Messages: 15
Inscrit le: 29 Sep 2002, 15:24

Messagepar JoShuA » 20 Mar 2005, 11:38

Bonjour,

Regarde du coté de ces 2 clefs

HKEY_CLASSES_ROOThttpshellopencommand
HKEY_CLASSES_ROOThttpsshellopencommand

et

HKEY_CLASSES_ROOThttpshellopenddeexecApplication
HKEY_CLASSES_ROOThttpsshellopenddeexecApplication

Par contre vu le type de clef ... c'est à changer par "script" au démarrage de la session de chaque utilisateur avec les bons parametres ....
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar eexit » 20 Mar 2005, 14:42

JoShuA a écrit:Bonjour,

Regarde du coté de ces 2 clefs

HKEY_CLASSES_ROOThttpshellopencommand
HKEY_CLASSES_ROOThttpsshellopencommand

et

HKEY_CLASSES_ROOThttpshellopenddeexecApplication
HKEY_CLASSES_ROOThttpsshellopenddeexecApplication

Par contre vu le type de clef ... c'est à changer par "script" au démarrage de la session de chaque utilisateur avec les bons parametres ....

Oui, j'y suis et après, je dois faire quoi ?

Voici les données que j'ai trouvé:

HKEY_CLASSES_ROOThttpshellopencommand(par défaut)>C:PROGRA~1MOZILL~1FIREFOX.EXE -url "%1"
HKEY_CLASSES_ROOThttpsshellopencommand(par défaut)>C:PROGRA~1MOZILL~1FIREFOX.EXE -url "%1"
Quand aux deux autres, elles sont inéxistantes ! :/
Bon il n'y a que moi qui veux utiliser IE comme navigateur par défaut... que dois-je faire à présent ?

Merci bcp !

:)
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 20 Mar 2005, 14:48

tu trouve les memes quand c'est IE par défaut ...
et tu modifie via script ces clefs avec les valeurs que tu as trouvé au démarrage du profile suivant que tu souhaite IE ou Firefox
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar eexit » 20 Mar 2005, 14:54

JoShuA a écrit:tu trouve les memes quand c'est IE par défaut ... [???]
et tu modifie via script ces clefs avec les valeurs que tu as trouvé au démarrage du profile suivant que tu souhaite IE ou Firefox

Donc si j'ai bien traduit et compris ce que tu as dit, je me fais un petit script (je pense faire un batch) pour modifier les données à l'ouverture et fermeture de ma session ?
;)
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 20 Mar 2005, 15:00

Pas du tout ...

tu fais un script que l'on appellera REGIE dans lequel tu mets les informations dans la base de registre quand IE est par defaut

tu fais un script que l'on appellera REGFOX dans lequel tu mets les informations dans la base de registre quand FireFox est par defaut

Tu lance le script REGIE au démarrage de TA session
Tu lance le script REGFOX au démarrage des autres sessions
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar eexit » 20 Mar 2005, 15:11

JoShuA a écrit:Tu lance le script REGIE au démarrage de TA session
Tu lance le script REGFOX au démarrage des autres sessions

Oué mais non !
:D
Mon frère va peter un câble si je met "quelque chose" de plus au démarrage... Je ne peux pas faire un truc qui s'execute en fermeture de ma session ?
Je suis sur que ça doit pouvoir se faire....

Merci bien.
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 20 Mar 2005, 15:17

si vous y mettez de la mauvaise volonté il n'y a pas grand chose à faire ... surtout que ce n'est qu'une modif de la bdr ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar eexit » 20 Mar 2005, 15:21

Et si au lieu de mettre le script pour chaque session, je le met pour HKU.DEFAULT ?
Ca peut pas fonctionner comme cela ?
Ce serai plus simple... enfin, je ne suis carrément pas sur !
Image
Vais rechéflir à tout ça :P

@++:)
eexit
 
Messages: 899
Inscrit le: 17 Aoû 2004, 16:04
Localisation: Lille, France

Messagepar JoShuA » 20 Mar 2005, 15:22

essaye ....
Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux



cron