re install de XP home.... je ne peux plus acceder à mes dossiers

Le Forum Windows XP
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar ben1201 » 10 Mar 2005, 20:56

salut à tous !!

voilou mon problême.... j'ai du reinstaller mon XP home. Pour ne pas perdre mes données j'ai spécifier "sans formatage".Image

Mais maintenant mes dossiers qui étaient sur mon bureau sont coincés dans un dossier portant mon nom et placé dans "documents and settings" et windows m'interdit l'accés!!!ImageImage

On m'a ensuite indiqué comment installer l'onglet sécurité dans propriété des dossiers. ce qui me permet de forcer l'accés.... mais cette opération est à refaire à chaque sous dossiers et j'en ai au moins 1000.....:(:(

Quelqu'un peut m'aider, me dire ce que je fais mal.... ou me donner une autre méthode !!!

merci de me sortir de ce calvaire Image
ben1201
 
Messages: 13
Inscrit le: 10 Mar 2005, 20:46

Messagepar LeLapinFou » 10 Mar 2005, 21:22

Bonsoir,

si tu as donc l'onglet sécurité, tu te mets sur le premier dossier qui contient tous tes dossier inaccessibles, tu fais donc clic droit dessus, onglet sécurité, onglet paramètre avancés, onglet propriétaire, et tu cliques sur la case en bas "Remplacer le propriétaire des sous conteneurs et des objets"
Voila, windows va refaire tous les paramètres des sous dossiers et fichiers en remplaçant les autorisations, et tu n'as pas a le faire sur chaque dossier.

;)
Dernière édition par LeLapinFou le 10 Mar 2005, 21:24, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar ben1201 » 10 Mar 2005, 21:27

bouge pas!!!!!!

j'essai.....;)
ben1201
 
Messages: 13
Inscrit le: 10 Mar 2005, 20:46

Messagepar LeLapinFou » 10 Mar 2005, 21:33

ben1201 a écrit:bouge pas!!!!!!

Pfff... Désolé, j'ai bougé le bras ... :D:DImage
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar ben1201 » 10 Mar 2005, 21:34

:(:(:(:(

ça marche pas... l'accés à mes sous dossiers est toujours refusé....

Autre infos.... quand je suis dans propriétaire d'un dossier dont l'accés m'est refusé il est indique qu'il n'y a aucun propiétaire connu et là je me place pour en prendre possesion... c'est bien ou pas?

j'en peux plus ... je deséspere!!!:/:/
ben1201
 
Messages: 13
Inscrit le: 10 Mar 2005, 20:46

Messagepar LeLapinFou » 10 Mar 2005, 21:39

Bon, alors tu vas dans le dernier onglet "autorisations effectives"
tu cliques sur le bouton sélectionner, tu tapes ton nom, et OK en bas.
Cela prends du temps, car toutes les autorisations vont être refaites la aussi, donc patience, et tu me dis ce qu'il en est.

Heu, petite question, ton compte est bien administrateur, ou tu fais cela sous un compte qui a les droits administrateur, car sinon, cela ne fonctionne pas....

Voci ce que dit Microsoft la dessus :

Appropriation

Chaque objet a un propriétaire, soit dans un volume NTFS soit dans Active Directory. Le propriétaire contrôle comment les autorisations sont définies sur l'objet et à qui elles sont accordées.

L'appropriation peut être effectuée par :

Un administrateur. Par défaut, le groupe Administrateurs possède le droit d'utilisateur S'approprier des fichiers ou d'autres objets.
N'importe qui ou n'importe quel groupe qui a l'autorisation S'approprier sur l'objet en question.
Lors de la création de l'objet, c'est le créateur qui en devient automatiquement le propriétaire. Les administrateurs créent et possèdent la plupart des objets de Active Directory et des serveurs réseau lorsqu'ils installent les programmes sur le serveur. Les utilisateurs créent et possèdent les fichiers de données de leur répertoire de base et certains fichiers de données sur les serveurs réseau.

L'appropriation peut être transférée de plusieurs manières :

L'actuel propriétaire peut accorder l'autorisation S'approprier à un autre utilisateur, ce qui permet à ce dernier de procéder à une appropriation lorsqu'il le souhaite. L'utilisateur doit réellement effectuer cette appropriation pour terminer le transfert.
Un administrateur peut s'approprier des fichiers.
Bien qu'un administrateur puisse s'approprier des fichiers, il ne peut pas transmettre une appropriation à d'autres utilisateurs. Grâce à cette restriction, les administrateurs restent redevables de leurs actions.
Dernière édition par LeLapinFou le 10 Mar 2005, 21:42, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar ben1201 » 10 Mar 2005, 21:51

:(:(:(:(:(

j'ai pas d'onglet "autorisations effectives"....

peut être parceque j'ai XP home.... mon onglet sécurité je l'ai télécharger!!!!

me lache pas!!!ImageImage
ben1201
 
Messages: 13
Inscrit le: 10 Mar 2005, 20:46

Messagepar ben1201 » 10 Mar 2005, 21:53

au fait je suis le seul utilisateur ... donc je dois être l'administrateur !!! non !!!
ben1201
 
Messages: 13
Inscrit le: 10 Mar 2005, 20:46

Messagepar LeLapinFou » 10 Mar 2005, 21:55

Récalcitran alors... bon, il faut employer les grands moyens, et modifier les ACL directement alors.
Il existe une commande sous XP pro, mais je ne sais pas si elle existe sous XP Home...
Démarre une console dos par démarrer, exécuter, tu tapes CMD et enter.
La une fois sous dos, tu tapes cacls et enter

Cela t'affiche ceci : ?

C:WINDOWSsystem32>cacls
Affiche ou modifie les listes de contrôle d'accès (ACL) des fichiers

CACLS nom_de_fichier [/T] [/E] [/C] [/G util:perm] [/R util [...]]
[/P util:perm [...]] [/D util [...]]
nom_de_fichier Affiche les ACL.
/T Modifie les ACL des fichiers spécifiés dans le
répertoire en cours et tous les sous-répertoires.
/E Édite l'ACL au lieu de la remplacer.
/C Continue la modification des ACL en ignorant les erreurs.
/G util:perm Donne à l'utilisateur spécifié les droits d'accès.
Perm peut être : R Lecture
W Écriture
C Modification (en écriture)
F Contrôle total
/R util Retire les droits d'accès de l'utilisateur (avec /E).
/P util:perm Remplace les droits d'accès de l'utilisateur spécifié.
Perm peut être : N Aucun
R Lecture
W Écriture
C Modification (en écriture)
F Contrôle total
/D util Refuse l'accès à l'utilisateur spécifié.
Des caractères génériques peuvent être utilisés pour préciser plusieurs
fichiers dans une commande. Vous pouvez spécifier plus d'un utilisateur dans
une commande.

Abréviations :
CI - Héritage de conteneur (Container Inherit).
Les répertoires héritent de l'entrée de contrôle d'accès.
OI - Héritage d'objet (Object Inherit).
Les fichiers héritent de l'entrée de contrôle d'accès.
IO - Héritage uniquement (Inherit Only).
L'entrée de contrôle d'accès ne s'applique pas au fichier ou
répertoire en cours.

Si ce n'est pas le cas, il faudra faire autrement...


EDIT : autre question, très importante, tu n'as pas rendu ton dossier confidentiel avant de reformater ton PC ? réfléchis, car la réponse est très importante
Et deuxième question importante, ton disque est en NTFS ou en FAT ?
Dernière édition par LeLapinFou le 10 Mar 2005, 21:59, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar ben1201 » 10 Mar 2005, 22:08

dossier confidentiel ?
non, je ne crois pas . en plus ce dossier a été fait par windows, c'est une accumulation de tout ce que j'avais comme fichiers sur mon bureau avant de réinstaller xp.

NTFS ? oui... y a t il un moyen de vérifier?

merci de m'aider t bien le seul sur tous les forums que j'essai!!!

au fait comment je rentre dans le dos?
ben1201
 
Messages: 13
Inscrit le: 10 Mar 2005, 20:46

Messagepar LeLapinFou » 10 Mar 2005, 22:12

ben1201 a écrit:au fait comment je rentre dans le dos?

Démarre une console dos par démarrer, exécuter, tu tapes CMD et enter.

donc, tu cliques sur démarrer, exécuter, et la, tu tape CMD et tu fais enter.

Mais bon, cela me parait louche que tu ne puisse pas changer les autorisations de ce dossier.

Je crois de tête, que sous windows xp home, il faut le faire en mode sans échec.

Donc, pour avoir le mode sans échec, tu reboot ta machine, et tu appuye sur la touche F8 avant le démarrage de windows. la, tu as un menu qui apparait, et tu choisi le mode sans échec. encuite, tu refais ta première manip pour te réaproprier les autorisation sur ce dossier. n'hésite pas a appuyer plusieur fois sur F8 pour avoir le menu windows !!

c'est a dire, cette manip :
si tu as donc l'onglet sécurité, tu te mets sur le premier dossier qui contient tous tes dossier inaccessibles, tu fais donc clic droit dessus, onglet sécurité, onglet paramètre avancés, onglet propriétaire, et tu cliques sur la case en bas "Remplacer le propriétaire des sous conteneurs et des objets"
Voila, windows va refaire tous les paramètres des sous dossiers et fichiers en remplaçant les autorisations, et tu n'as pas a le faire sur chaque dossier.
Dernière édition par LeLapinFou le 10 Mar 2005, 22:14, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar ben1201 » 10 Mar 2005, 22:20

c'est bizarre.... en redemerrant en mode sans echec j'ai le choix entre deux utilisateur

Administrateur

et le nom que j'avais donné lors de la réinstall d'xp

je prends quoi?

je sens que ca va être bon:P
ben1201
 
Messages: 13
Inscrit le: 10 Mar 2005, 20:46

Messagepar LeLapinFou » 10 Mar 2005, 22:22

tu prends administrateur, qui est le vrai administrateur de l'ordinateur. en général, personne ne met de mot de passe sur ce compte... pas terrible comme sécurité, mais bon.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar ben1201 » 10 Mar 2005, 22:27

merde de merde de merde !!!!!!!ImageImageImage

ca avait l'air bon..... ben non toujours pareil ou je suis un con ou je fais pas comme y faut ( et pourtant si ) ou cette ordi à decider de me pourrir la vie!!!!Image

y a rien à faire il ne m'autorise pas l'accés si je ne met pas "tout le monde" dans " autorisation"

si je fais simplement ce que tu m'indiques malheureusement cela ne marche pas!!!

aide moi!!
ben1201
 
Messages: 13
Inscrit le: 10 Mar 2005, 20:46

Messagepar LeLapinFou » 10 Mar 2005, 22:49

Pourtant, c'est bien la manip a faire en mode sans échec, après quelques recherche sur le net, sous xp home, c'est en mode sans échec.
En mode sans échec, dans l'onglet propriétaire, tu cliques bien sur ton nom, et tu coches bien la case en bas, et puis tu cliques sur OK ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Suivant

Retour vers Windows XP

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 2 invités

  •  Liens commerciaux