Cherche Suse version 25

Le Forum Linux
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar laurent-ma » 03 Nov 2005, 19:20

Salut à tous,

Et oui je la cherche cette version Image parce que la 10 elle comprent pas qu' il y a actuellement un cable qui traverse toute la maison pour avoir internet et que je voudrais bien ma liaison en wifi.
Je suis entrein de bouffer toutes mes h sup pour y arriver et toujours rien, et j' ai cherché vous pouvez me croire Image
Bon j' ai trouvgé plein de truc seulement faut que j' installe des log, et là,....a nouveau mon ami google... paske les exe c' est que sous windows souf que là j' ai trouvé qqe chose pour linux mais c' est en exe, c' est clair non?
Quesqu' on installe sous la Suse et comment on installe SVP Image

Bon je continu mes recherches
++++
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar JoShuA » 03 Nov 2005, 20:22

bonsoir,

Et si tu nous donnais quelques infos sur ta carte Wifi ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Thanatos » 03 Nov 2005, 20:41

A raison de d'une sous-version par six mois ...que généralement il y a 2 a 3 sousversion avant une version... ca fais dans les 20 ans... sauf si novell met la clef sous la porte avant ;)

Bon je reprendre ce que je t'ais dis dans l'autre thread... Please do "lspci -v" et dit mois ce que ca dis

Le wifi se parametre simplement dans Yast...
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar laurent-ma » 03 Nov 2005, 20:49

Oups oui c' est vrais, Image

81: None 00.0: 10701 Ethernet
[Created at net.111]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/net_pci_1260_3886
Unique ID: usDW.ndpeucax6V1
Parent ID: rBUF.FqvWhTMVTc7
SysFS ID: /class/net/eth0
SysFS Device Link: /devices/pci0000:00/0000:00:1e.0/0000:03:02.0
Hardware Class: network interface
Model: "Ethernet network interface"
Device File: eth0
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #30 (WLAN controller)


33: PCI 306.0: 0200 Ethernet controller
[Created at pci.277]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_1106_3106
Unique ID: JNkJ.L4gb_BFZg47
Parent ID: 6NW+.OG+Sv+NxnRB
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1e.0/0000:03:06.0
SysFS BusID: 0000:03:06.0
Hardware Class: network
Model: "Micro-Star International VT6105 [Rhine-III]"
Vendor: pci 0x1106 "VIA Technologies, Inc."
Device: pci 0x3106 "VT6105 [Rhine-III]"
SubVendor: pci 0x1462 "Micro-Star International Co., Ltd."
SubDevice: pci 0x046c
Revision: 0x8b
Driver: "via-rhine"
Device File: eth1
I/O Ports: 0xd300-0xd3ff (rw)
Memory Range: 0xd8005000-0xd80050ff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 201 (no events)
HW Address: 00:11:09:b3:40:21
Link detected: yes
Module Alias: "pci:v00001106d00003106sv00001462sd0000046Cbc02sc00i00"
Driver Info #0:
Driver Status: via_rhine is active
Driver Activation Cmd: "modprobe via_rhine"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #23 (PCI bridge)


: PCI 302.0: 0282 WLAN controller
[Created at pci.277]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_1260_3886
Unique ID: rBUF.FqvWhTMVTc7
Parent ID: 6NW+.OG+Sv+NxnRB
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1e.0/0000:03:02.0
SysFS BusID: 0000:03:02.0
Hardware Class: network
Model: "Creatix Polymedia ISL3886 [Prism Javelin/Prism Xbow]"
Vendor: pci 0x1260 "Intersil Corporation"
Device: pci 0x3886 "ISL3886 [Prism Javelin/Prism Xbow]"
SubVendor: pci 0x16be "Creatix Polymedia GmbH"
SubDevice: pci 0x2004
Revision: 0x01
Driver: "prism54"
Device File: eth0
Features: WLAN
Memory Range: 0xd8000000-0xd8001fff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 201 (no events)
Module Alias: "pci:v00001260d00003886sv000016BEsd00002004bc02sc80i00"
Driver Info #0:
Driver Status: prism54 is active
Driver Activation Cmd: "modprobe prism54"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #23 (PCI bridge)


Je sais pas trop lasquelle c' est, en fai j' ai une carte wifi dans le pc qui etait d' origine mais que je desactive sous windows, et j' ai ca http://www.amazon.com/gp/product/B00009X6PH/102-4445721-5103306?v=glance&n=172282&v=glance qui est en usb, la lampe power est allumé dons l' usb fourni du jus.
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar laurent-ma » 03 Nov 2005, 20:59

juste un truc , la console c' est contol alt f1 , mais comment on revient apres ? Je l avais fais une fois et apres j' ai du appele mon fiston pour qu'il apuis partout afin que le pc fasse qqe chose, par chance il avait redemarrer, mais je suis sur qu'il y a un autre moyen, paske le ptit est au dodo là :)
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar JoShuA » 03 Nov 2005, 21:04

Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar Thanatos » 03 Nov 2005, 21:47

J'ai compris !!!

Ha ouais une carte Wifi en USB...c'est le plus simple en effet Image elle te convenais pas l'interne ? bref donc le lspci est pas utile....


Pour revenir sans rebooter
CTRL + ALT ( de gauche tout ca ) et F7
en fait, sur suse, par défaut tu a les console texte de F1 a F6 et graphiques de F7 a F11, F12 sur suse étant la console des message (on va dire d'erreur pour l'instant)

Peut tu transmettre un "lsmod" ceci va nous montrer tout les modules ( grosso modo les drivers ) chargés pour voir si déja le systeme a l'usb et ce truc etrange.

Sinon sache que t'est pas obligé de quitter ton Xwindows pour faire ces commande, tu ouvre un X-terminal, tu tape "su -" pour passer root, tu rentre le mot de passe root et hop tu a une ligne de commande Root dans ton Xwindows
Dernière édition par Thanatos le 03 Nov 2005, 22:03, édité 1 fois au total.
Every One has his own day to DIe....
Thanatos
 
Messages: 274
Inscrit le: 29 Mai 2002, 21:11
Localisation: Devant Mon Clavier

Messagepar laurent-ma » 03 Nov 2005, 22:04

Hello Thanatos,

Je suis en fait asser loin du routeur et le pc etant situé dans le coin d'une piece et de surcrois posé a quelques centimetre du sol, ma liaison était franchement très mauvaise, alors ce petit appareil avec 1 metre de fil me permet d' avoir une meilleur liaison radio.

PS qui n' a rien à voir :
Je m' excuse d' avance aux modos oups pardon aux moderateurs pour le manque d' accent circonflex, egus ou grave, je suis en effet un de ceux qui ne supporte pas le langage sms et voilà qu' on m' en fait la remarque, arf....
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar FxPatrice » 03 Nov 2005, 22:17

On ne met pas d'espace après l'apostrophe ....

Image je ne faisais que passer ...
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar laurent-ma » 03 Nov 2005, 22:18

Ouf c 'est quand meme mieu ainsi, le terminal avec tout le reste, malheuresement toujours le meme message : command not found
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar FxPatrice » 03 Nov 2005, 22:19

laurent-ma a écrit:c 'est

Pas d'espace après ... mais pas avant non plus hein Image

Image Image Image
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar laurent-ma » 03 Nov 2005, 22:20

FxPatrice a écrit:On ne met pas d'espace après l'apostrophe ....

Image je ne faisais que passer ...

Coucou Patrice :D
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Messagepar JoShuA » 03 Nov 2005, 22:20

Tu mets bien un L minuscule ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar FxPatrice » 03 Nov 2005, 22:21

Coucou Image

Non non j'suis plus là ... je ne faisais que passer ... hop !
 
http://forum-windows.com : Forum Windows 10 - Forum Windows 8 - Forum Windows 7 ...
Avatar de l’utilisateur
FxPatrice
Administrateur
 
Messages: 4880
Inscrit le: 01 Jan 2002, 22:00

Messagepar laurent-ma » 03 Nov 2005, 22:27

JoShuA a écrit:Tu mets bien un L minuscule ?

Et bien Joshua MERCI Image je crois que c' est la fatigue de mon astreinte, comme un ane je metais un "i"

linux:~ # lsmod
Module Size Used by
ipt_pkttype 5632 2
via_rhine 28548 0
mii 9600 1 via_rhine
joydev 13760 0
ipt_LOG 11392 11
ipt_limit 6528 11
speedstep_lib 8452 0
freq_table 8832 0
snd_pcm_oss 67616 0
snd_mixer_oss 24704 1 snd_pcm_oss
snd_seq 62864 0
button 11024 0
snd_seq_device 13068 1 snd_seq
battery 14212 0
ac 9220 0
af_packet 31368 4
usbhid 50656 0
edd 14560 0
usb_storage 81344 0
tda9887 17424 0
tuner 40744 0
ohci1394 39348 0
ieee1394 107960 1 ohci1394
saa7134 118996 0
video_buf 26116 1 saa7134
v4l2_common 9856 1 saa7134
v4l1_compat 17796 1 saa7134
ir_common 12164 1 saa7134
videodev 13440 1 saa7134
prism54 60552 0
firmware_class 14336 1 prism54
ehci_hcd 38920 0
i2c_i801 12812 0
i2c_core 25344 4 tda9887,tuner,saa7134,i2c_i801
generic 8452 0 [permanent]
uhci_hcd 39440 0
snd_hda_intel 23296 1
snd_hda_codec 95872 1 snd_hda_intel
shpchp 100228 0
pci_hotplug 32188 1 shpchp
snd_pcm 109700 3 snd_pcm_oss,snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_timer 31108 2 snd_seq,snd_pcm
snd 71300 10 snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq,snd_seq_devic
e,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm,snd_timer
intel_agp 26652 1
agpgart 38476 1 intel_agp
soundcore 13920 2 saa7134,snd
snd_page_alloc 15112 2 snd_hda_intel,snd_pcm
ip6t_REJECT 9728 3
ipt_REJECT 9984 3
ipt_state 5888 21
iptable_mangle 6784 0
iptable_nat 27188 0
iptable_filter 6912 1
ip6table_mangle 6272 0
ip_conntrack 48872 2 ipt_state,iptable_nat
ip_tables 25344 8 ipt_pkttype,ipt_LOG,ipt_limit,ipt_REJECT,ipt_sta
te,iptable_mangle,iptable_nat,iptable_filter
ip6table_filter 6656 1
ip6_tables 23680 3 ip6t_REJECT,ip6table_mangle,ip6table_filter
ipv6 280192 13 ip6t_REJECT
parport_pc 45252 1
lp 15780 0
parport 40392 2 parport_pc,lp
prism2_usb 81284 0
p80211 39568 1 prism2_usb
usbcore 126848 6 usbhid,usb_storage,ehci_hcd,uhci_hcd,prism2_usb
nls_iso8859_1 8064 1
nls_cp437 9728 1
vfat 18048 1
fat 56348 1 vfat
nls_utf8 6016 5
ntfs 202896 5
dm_mod 63004 0
ext3 144648 1
jbd 74020 1 ext3
fan 8964 0
thermal 18696 0
processor 31720 1 thermal
ata_piix 13956 0
sg 42528 0
ide_cd 46084 0
cdrom 42912 1 ide_cd
ahci 17156 8
libata 55428 2 ata_piix,ahci
piix 14596 0 [permanent]
sd_mod 23808 10
scsi_mod 142952 5 usb_storage,sg,ahci,libata,sd_mod
ide_disk 22656 0
ide_core 136528 5 usb_storage,generic,ide_cd,piix,ide_disk
linux:~ #
Dernière édition par laurent-ma le 03 Nov 2005, 22:28, édité 1 fois au total.
Image
Tant que les ordinateurs ne trouvent pas eux-mêmes les prises de courant, nous avons des chances de maitriser la situation...
laurent-ma
 
Messages: 242
Inscrit le: 11 Mai 2002, 20:05

Suivant

Retour vers Linux

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux



cron