poste qui perd le server 2003 ?! besoin d'aide

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



poste qui perd le server 2003 ?! besoin d'aide

Messagepar nickthevoice » 11 Déc 2013, 21:07

SALUT les vrais PRO :) !!!

Je fais le gestion d'un petit parc informatique (total de 11 postes).
Certain se connecte au serveur de données (windows 2003 server) en domain et d'autres par workgroup.

Le problème que j'ai est que, de façon aléatoire, certain poste n'ont plus accès au serveur !
Quand je fais un ping au serveur à partir du poste en trouble il voit le serveur.

J'aurais besoin d'aide de KING du 2003 server, ce qui n'est pas mon cas. MERCI :)

Nick
nickthevoice
 
Messages: 3
Inscrit le: 11 Déc 2013, 21:00

Re: poste qui perd le server 2003 ?! besoin d'aide

Messagepar LeLapinFou » 12 Déc 2013, 18:41

Bonjour,

Ne sachant pas comment a été faite votre installation, ni votre administration, une piste a suivre : Avez vous regardé du côté du nombre de licences ? Par défaut, c'est 5 licences sur un serveur...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: poste qui perd le server 2003 ?! besoin d'aide

Messagepar nickthevoice » 12 Déc 2013, 21:58

Bonjour !

Alors comment faire pour faire fonctionner mes 11 postes ?

MERCI !

et pourquoi c'est seulement 1 poste de façon aléatoire qui perd de temps en temps le serveur de données (2003 server) ?

nick
nickthevoice
 
Messages: 3
Inscrit le: 11 Déc 2013, 21:00

Re: poste qui perd le server 2003 ?! besoin d'aide

Messagepar LeLapinFou » 12 Déc 2013, 22:52

nickthevoice a écrit:certain poste n'ont plus accès au serveur !

:arrow:
nickthevoice a écrit:pourquoi c'est seulement 1 poste de façon aléatoire qui perd de temps en temps le serveur de données (2003 server) ?

Certain poste ou 1 seul poste.
Toujours le même ?
Comment est-il connecté ? en domaine ou workgroup..?
Si vous ne détaillez pas plus, vous aider ne sera pas aisé.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: poste qui perd le server 2003 ?! besoin d'aide

Messagepar nickthevoice » 13 Déc 2013, 02:11

LeLapinFou a écrit:
Certain poste ou 1 seul poste. 2-3 poste
Toujours le même ? non
Comment est-il connecté ? en domaine ou workgroup..? les 2
Si vous ne détaillez pas plus, vous aider ne sera pas aisé.


j'avais déjà répondu à tout cela plus haut :D !

mais..merci !

nick
nickthevoice
 
Messages: 3
Inscrit le: 11 Déc 2013, 21:00

Re: poste qui perd le server 2003 ?! besoin d'aide

Messagepar LeLapinFou » 13 Déc 2013, 22:05

état du réseau ?
wifi/filaire sur combien de mètre ?
Merci de nous donner le plus de renseignements.... :gamer:
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux