Reseau sbs 2003 + server 2003 + web server 2003 + exchange mx record

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar ylavoie@pcboxdrummond.com » 30 Juin 2007, 00:06

c'est sa mon serveur a 2 carte reseau une a 172.16.248.10 relier au routeur 172.16.248.1
et l'autre carte reseau 10.10.10.10 relier au routeur 10.10.10.1 qui fait un dmz avec mon serveur web a 10.10.10.12

et oui mon exchange domain wt isa est sur mon sbs 2003
ylavoie@pcboxdrummond.com
 
Messages: 11
Inscrit le: 29 Juin 2007, 06:01

Messagepar JoShuA » 30 Juin 2007, 00:09

Pourquoi mettre un routeur dans un même sous réseau ... il ne route rien c'est juste un switch ... un cable croisé aurait faire la même chose.

Et l'accès internet il arrive comment ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar ylavoie@pcboxdrummond.com » 30 Juin 2007, 00:11

il route mon internet pour le mes 16 ordinateurs en lan sur 10.10.10.0 a 10.10.10.10.25

j'ai mon modem cable + switch + 1 routeur - 10.10.10.10 + switch
+ 1 routeur - 172.16.248.1 + switch
Dernière édition par ylavoie@pcboxdrummond.com le 30 Juin 2007, 00:12, édité 1 fois au total.
ylavoie@pcboxdrummond.com
 
Messages: 11
Inscrit le: 29 Juin 2007, 06:01

Messagepar JoShuA » 30 Juin 2007, 00:14

mais le réseau 10.10.10.0/??? ce n'est pas ta DMZ ?

Je ne comprends rien à ton architecture.

De plus pas besoin de router quoi que ce soit puisque ton ISA à déjà une patte dans ton réseau 10.10.10.0/???

de 10.10.10.24 (par exemple) à 10.10.10.10 il n'y a pas de routage tu es dans le même sous réseau.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar ylavoie@pcboxdrummond.com » 30 Juin 2007, 00:18

le probleme c'est que mon routeur 172.16.248.1 ne fait pas de dmz, mais il fait un vpn

alors si je comprend bien je n'ais juste a m'achete un routeur dual wan avec dmz et de tout mettre sur mon reseau 172.16.248.0

de plus mon reseau 10.10.10.0 ne communique pas avec mon reseau 172.16.248.0

alors si je comprend bien je pourrais faire un dmz avec mon serveur isa sur 172.16.248.x/
Dernière édition par ylavoie@pcboxdrummond.com le 30 Juin 2007, 00:22, édité 1 fois au total.
ylavoie@pcboxdrummond.com
 
Messages: 11
Inscrit le: 29 Juin 2007, 06:01

Messagepar JoShuA » 30 Juin 2007, 00:22

c'est quoi cette histoire de routeur wan, dmz...

un routeur ca route sur ces interfaces ... c'est toi qui décide si c'est une dmz, un lan de confiance, un lan de backup, un lan de TOIP, ...

c'est étrange car j'ai l'impression que tu "joues" avec des OS pro mais que ton infra réseau est faite d'éléments pour monsieur tout le monde.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar JoShuA » 30 Juin 2007, 00:24

ylavoie@pcboxdrummond.com a écrit:de plus mon reseau 10.10.10.0 ne communique pas avec mon reseau 172.16.248.0

potentiellement si ... tu as une machine qui a une patte dans chaque réseaux
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar ylavoie@pcboxdrummond.com » 30 Juin 2007, 00:31

pas du tout

je sais comment sa fonction un dmz
c'est juste que mon netscreen 5gt n'en fait pas et je voulais voir si j'installais une 2eme carte reseau sur mon serveur et la mettre a 10.10.10.10 et configuré un smtp exchange sur cette adresse fonctionnerais
desoler j'ai oublier de dire que j'ai bloquer l'acces au ordinateur de mon reseau 10.10.10.0 a 10.10.10.10
Dernière édition par ylavoie@pcboxdrummond.com le 30 Juin 2007, 00:34, édité 1 fois au total.
ylavoie@pcboxdrummond.com
 
Messages: 11
Inscrit le: 29 Juin 2007, 06:01

Messagepar JoShuA » 30 Juin 2007, 08:45

Les équipement de la série 5 de chez Juniper sont des firewall et pas de simple routeur. Je comprends mieux ton histoire de DMZ maintenant.

Mais cela ne change rien au fait que ton infra reste à mes yeux assez "tordue" en terme de positionnement et d'équipements réseaux
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Précédent

Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux