mettre mon serveur en ligne

Le Forum Windows Server 2003
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar papynou » 06 Juin 2006, 22:40

Bonsoir ,


Comment puis-je mettre mon serveur en ligne sachant que je suis derriere un routeur sans fil .

l'ip de mon serveur est 192.168.1.103
passerelle est 192.168.1.1
DHCP 192.168.1.1

Serveur DNS 192.168.1.1

192.168.1.1 je suposse que c'est mon routeur car c'est l'ip de mon routeur.

ps: j'ai voulu mettre mon serveur en premiere position et mon ma dit jamais mettre ton dserveur devant le routeur.


quelqu'un peut t'il m'aider a configurer mon serveur.
papynou
 
Messages: 55
Inscrit le: 25 Avr 2006, 17:53

Messagepar JoShuA » 06 Juin 2006, 22:56

Bonjour

Sans savoir quel est ton routeur difficile de te répondre

Quels sont les services que tu souhaites ouvrir sur internet ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar papynou » 07 Juin 2006, 00:31

Salut ,

mon routeur est un routeur sans fil

trendnet TEW-452BRP

Je veux mettre l'acces Http sur mon serveur.
papynou
 
Messages: 55
Inscrit le: 25 Avr 2006, 17:53

Messagepar JoShuA » 07 Juin 2006, 10:09

Il suffit donc de forwarder le port 80/TCP de ton routeur vers l'adresse IP de ton poste

en général tu trouveras cela dans Port forwarding ou PNAT
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar papynou » 07 Juin 2006, 12:30

Je ne vois rien de cela dans mon routeur , j'ai beau regarder la doc et rien qui parle de ça!!!

mise a part une option dans mon routeur appeller Virtual server

Image

aussi j'ai ça , regarde

Image
papynou
 
Messages: 55
Inscrit le: 25 Avr 2006, 17:53

Messagepar JoShuA » 07 Juin 2006, 13:04

Donc chez TrendNet ca s'appelle Virtual Server ... pourquoi pas Image

oui c'est bien là qu'il faut mettre ton adresse IP LAN
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar papynou » 07 Juin 2006, 13:06

la j'ai vis l'ip du serveur dans l'option virtual serveur

l'ip du serveur est 192.168.1.103

tu peut essayer de contacter cette ip toi

moi en http://192.168.1.103 j'arrive sur mon serveur

depuis l'extérieur maintenant je sais pas!!!

essaie cela stp http://papyetmolly.homelinux.com

etz dis moi si ca marche
Dernière édition par papynou le 07 Juin 2006, 13:09, édité 1 fois au total.
papynou
 
Messages: 55
Inscrit le: 25 Avr 2006, 17:53

Messagepar JoShuA » 07 Juin 2006, 13:35

Cela fonctionne tres bien ...

la preuve en image :
Image
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar papynou » 07 Juin 2006, 13:37

collllll colllll colllllllllll
je suis heureux , maintenant je vais faire de meme pour le FTP

dis moi au niveau des clients je suis connecter sur le modem routeur et pourtant j'ai configurer le DNS.

donç ce qui veux dire je peut éteindre le serveur et mes clients percois tjs du net , c normal ???
papynou
 
Messages: 55
Inscrit le: 25 Avr 2006, 17:53

Messagepar JoShuA » 07 Juin 2006, 13:39

Image

Mais tes clients sont indépendant de ton serveur non ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar papynou » 07 Juin 2006, 13:44

oui, il non pas besoin du serveur pour avoir de l'internet

c'est a dire qu'il se servent uniquement du routeur sans fil pour allez sur internet
et pas du serveur.


ce qui veux dire que si j'eteint mon serveur j'ai toujours de l'internet sur les pc client grace a mon modem sans fil.

car je n'ai pas fait de config au niveau client , l'ip est attribue automatiquement grace a mon routeur sans fil!!!
Dernière édition par papynou le 07 Juin 2006, 13:45, édité 1 fois au total.
papynou
 
Messages: 55
Inscrit le: 25 Avr 2006, 17:53

Messagepar JoShuA » 07 Juin 2006, 13:47

c'est tout à fait cela ...
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar papynou » 07 Juin 2006, 13:51

j'ai la vague impression ta tjs pas compris ce que je veux dire Image

allez moi je fil au boulot je commence a 15h00

a ce soir
papynou
 
Messages: 55
Inscrit le: 25 Avr 2006, 17:53

Messagepar JoShuA » 07 Juin 2006, 14:05

Si, j'ai tres bien compris
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar papynou » 08 Juin 2006, 01:50

Image Image
papynou
 
Messages: 55
Inscrit le: 25 Avr 2006, 17:53

Suivant

Retour vers Windows Server 2003

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux