2048Mo de Ram et W98SE

Le Forum Windows Millenium - 98 - 95
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar Charoy » 22 Juil 2006, 13:39

Bonjour - Je découvre ce forum . J'ai une carte-mère Asus A8V, CPU AMD64 bits 3500 coeur Venice. Avec une barrette Kingston HyperX KHX3200A/1G, W98SE V4.10.2222A se lance sans problème . ( Carte graphique Leadtek 6600GT ) .Avec la paire de barrettes KHX3200A/1G, le Bios les reconnait en simple ou double canal, mais quand je veux lancer W98SE, j'ai un écran Dos très rapide " Windows ne peut pas se lancer avec une mémoire de 4 Mo ... " . Lorsque je clique sur une touche, l'ordinateur stoppe et déconnecte l'alimentation .
J'en conclue que W98SE refuserait de fonctionner avec 2 x 1024 Mo soit 2048 Mo ?
Comment lui faire reconnaître mes 2 barrettes ? Canal simple ? Double canal ?
Version bios de la carte : MB 1234567890 - Rev 1.XX Rev Bios 0218 - Référence des 2 barrettes : 9905193-104-4-20LF - 2334442-0442643 ( barrette banque 1 ) 2334442-0438331 ( barrette banque 2 ) .
Merci beaucoup de bien vouloir me répondre en français, j'ai totalement oublié l'anglais . *********@orange.fr - 22 Juillet 06, 16H15 .
Qui peut me traduire la phrase : " Learn more about the ImageShack Toolbar - Host it ! patience during upload "
Quel est " du bon usage " de cet utulitaire " ?
J'ai un modem 56K car dans le Centre Bretagne, j'ai 9 kms de fils téléphoniques jusqu'au répartiteur ! Utulisé avec l'anti-virus Kaspersky V5.0
Didier .
Dernière édition par Charoy le 22 Juil 2006, 15:04, édité 1 fois au total.
Charoy
 

Messagepar LeLapinFou » 22 Juil 2006, 15:28

Image
Charoy a écrit:Merci beaucoup de bien vouloir me répondre en français, j'ai totalement oublié l'anglais . *********@orange.fr

Message édité par mes soins.
Le principe d'un Forum, est de faire partager l'information a tout le monde.
Ne sont donc pas les bienvenues les messages demandant une réponse par mail.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar LeLapinFou » 22 Juil 2006, 15:32

Bonjour,
Charoy a écrit:J'en conclue que W98SE refuserait de fonctionner avec 2 x 1024 Mo soit 2048 Mo ?

Non, du tout, W98SE fonctionne très bien avec autant de mémoire installée dans l'ordinateur.
L'installation de Windows a été faite avec ces barettes, ou les barettes ont étés mise après ?
Charoy a écrit:Qui peut me traduire la phrase : " Learn more about the ImageShack Toolbar - Host it ! patience during upload "

Notre ami Google a cette adresse Image
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar Sevrossi » 22 Juil 2006, 15:34

[parenthèse]

rapport à la question de traduction Image un peu de lecture...

[/parenthèse]

@+
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13

Messagepar Charoy » 23 Juil 2006, 10:22

Bonjour ,
Merci de vos réponses .
J'ai un disque dur Maxtor Diamond UDMA 133 car le Sata et W98SE m'ont posé des problèmes . J'ai coupé le Sata dans le Bios . J'ai donc 3 partitions dessus : " C " ( 87,8 Go dont 56,5 Go qui contient W98SE et mes logiciels dont le simulateur de vol Microsoft ( SUPERBE ) , " D " ( 29,2 Go dont 24,3 Go de libre ) qui est le " secours de " C " - " E " ( 116 Go dont 103 Go de libre ) qui contient tous mes travaux personnels .
J'ai installé Windows avec en banque 1 et 2 , 1 paire de barrettes de 512 Mo PQI 0110-06A1/MDAD-421HA, donc en simple canal . ( CL 3 ) .
Le simulateur de vol demandant des barrettes plus rapides, j'ai acheté les barrettes décrites dans mon premier message . ( CL 2 ) . Puis j'ai changé les barrettes une par une ( essai 1024 Mo : OK ) - ( essai 2048 Mo : échec ) . J'avoue ne pas très bien comprendre, car tout de même mon premier ordinateur est un Oric Atmos acheté en kit complet et qui fonctionne toujours !
J'ai commencé avec Windows V3.0 - V3.10 - V3.11 - 95 - 95OSR2 - 98 - 98SE ! Dos V3.0 à V7.2 !
J'ai installé " Fast Defrag " qui gère la mémoire que j'avais enlevé du disque dur avant le changement de la Ram .
Merci de votre aide . Didier .
Charoy
 

Messagepar ganja3162 » 13 Aoû 2006, 20:22

Salut, moi avant je tournais en 98SE et il me semble qu'il ne pas détecter des barettes avec une telle capacité. C'est a verifier.
ganja3162
 
Messages: 22
Inscrit le: 13 Aoû 2006, 20:06

Messagepar Sevrossi » 16 Aoû 2006, 13:01

Image

Merci pour cette fantastique intervention...
"L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs." O. Wilde
"if at first you don't succeed, call it version 1.0"
Avatar de l’utilisateur
Sevrossi
Modérateur
 
Messages: 5596
Inscrit le: 08 Aoû 2002, 15:13


Retour vers Windows ME - 98 - 95

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux