Imprimer avec un "gabarit" precis

Ici l'on parle de tout et de rien...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar aragorn » 03 Fév 2009, 19:52

Bonjour a tous

Voila mon "soucis":
J'aurais besoin d'imprimer un document qui peut etre DOC, PDF ou IMG (le passage de l'un a l'autre de ces format etant possible dans l'ordre precisé) avec une position et un taille bien precise sur du A4....

Le document d'origine devra donc etre reduit afin de rentrer dans une case bien precise grace a une position donnée par des marges. Par exemple, 5.1cm a gauche, 1.6cm a droite, 1cm en bas et 1.3cm en haut....

Connaissez vous une maniere de realiser cet exercice, par le biais d'un logiciel ou meme de plusieurs.....

Merci deja de m'avoir lu....

@++
Image
aragorn
 
Messages: 71
Inscrit le: 24 Juin 2002, 21:57
Localisation: citée phocéenne

Messagepar LeLapinFou » 03 Fév 2009, 20:16

Bonsoir aragorn,

Pour Word il sait gérer lui même les marges, donc, je ne vois pas le problème de ce côté là, pour l'image, une insertion dans Word, là aussi règlera le problème, par contre, pour le PDF, s'il n'a pas ces marges définies, je ne vois pas comment faire.
Sinon, il existe des logiciels de PAO qui sont eux fait pour ça, mais bon, il faut refaire la mise en page, a partir du PDF, s'il est protégé et que tu ne puisse pas faire de copier/coller.... , personnellement; je me suis arrêté a PageMarker qui était a l'époque uniquement sur MAC, mais une version PC est sortie après.

C'est un début de réponse, certains auront peut être plus d'idée que moi. ;)
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Messagepar aragorn » 03 Fév 2009, 20:35

merci LeLapinFou

Mais word, par exemple, ne gere pas la "mise a l'echelle", du coup, le document se decale des que je rentre une marge..... l'image est je pense une voie a creuser.....

@++
Image
aragorn
 
Messages: 71
Inscrit le: 24 Juin 2002, 21:57
Localisation: citée phocéenne

Messagepar LeLapinFou » 03 Fév 2009, 21:45

aragorn a écrit:Mais word, par exemple, ne gere pas la "mise a l'echelle"

C'est vrai, il refait de lui même la remise en forme.
Sinon, après avoir regardé a droite ou a gauche, je ne vois que des softs de PAO pour faire ça, mais je ne connais pas tout non plus.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Bavardages

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux



cron