IIS 5.1 et les images ...

Discutez ici à propos de la conception de pages ou sites web, de la configuration de serveurs, des langages Html, Php, Flash ...
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Messagepar antonomase » 08 Juin 2005, 12:47

Bonjour,

J'ai IIS 5.1 sur un serveur de développement Win XP Pro dédié à ça et je fais des dév en PHP. Je fais mes tests avec IE et Firefox sur un ordi portable. Tout ce joli monde est relié en réseau local.

J'ai un problème dans le flux des images entre le serveur IIS et le poste de développement : c'est à dire que régulièrement, les images qui se trouvent dans une page HTML ne sont pas envoyées par le serveur (croix rouge) : un coup c'est le bandeau, un coup c'est une image de fond, un coup ce sont des puces ou des images en rollover ...

Ce n'est pas une histoire d'absence d'images ou de chemin : elles sont bien là où elles doivent être. D'ailleurs quand je recharge la page, parfois c'est mieux, parfois c'est moins bien, des images apparaissent et d'autres disparaissent sur mon écran. C'est quand même très rares d'avoir toutes les images de la page affichées simultanément.

C'est un peu gonflant. Le même développement porté sur Apache fonctionne parfaitement, mais comme la machine de production sera un Server 2003 avec IIS 6, le client m'impose d'avoir une config de dév la plus proche possible de la config de production.

Est-ce qu'il y a un paramètre à régler dans IIS pour éviter ce genre de problème ?
Merci de vos réponses.
antonomase
 

Messagepar JoShuA » 08 Juin 2005, 13:31

Bonjour,

Quand cela se produit les logs d'IIS donnent bien l'image comme envoyé ?
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar antonomase » 08 Juin 2005, 17:25

Voici l'extrait du log
16:07:17 192.168.1.2 GET /_console/pages/welcome.php 200
16:07:17 192.168.1.2 GET /_console/css/css01.css 304
16:07:17 192.168.1.2 GET /_console/js/JSCookMenu/ThemeOffice/theme.css 304
16:07:17 192.168.1.2 GET /_console/js/JSCookMenu/JSCookMenu.js 304
16:07:17 192.168.1.2 GET /_console/js/JSCookMenu/ThemeOffice/theme.js 304
16:07:17 192.168.1.2 GET /_console/images/logoELO.jpg 304
16:07:17 192.168.1.2 GET /_console/images/texture02.jpg 304
16:07:17 192.168.1.2 GET /libs/logoGenerator2.php 200
16:07:17 192.168.1.2 GET /_console/images/onglets/bleu.gif 304
16:07:17 192.168.1.2 GET /_console/js/JSCookMenu/ThemeOffice/spacer.gif 304
16:07:17 192.168.1.2 GET /_console/images/utilities/flecheCarre1.gif 304
16:07:17 192.168.1.2 GET /libs/logoGenerator2.php 200
16:07:17 192.168.1.2 GET /libs/logoGenerator2.php 200
16:07:17 192.168.1.2 GET /libs/logoGenerator2.php 200
16:07:17 192.168.1.2 GET /libs/logoGenerator2.php 200
16:07:17 192.168.1.2 GET /libs/logoGenerator2.php 200
16:07:17 192.168.1.2 GET /libs/logoGenerator2.php 200
16:07:17 192.168.1.2 GET /_console/images/ombreModuleBas.jpg 304
16:07:17 192.168.1.2 GET /_console/images/ombreModuleDroite2.jpg 304
16:07:17 192.168.1.2 GET /_console/images/ombreModuleBas2.jpg 304
16:07:17 192.168.1.2 GET /_console/images/ombreModuleCoin2.jpg 304

En particulier
GET /_console/images/texture02.jpg 304
Cette image est appelée 2 fois dans la page : elle n'a pas été affichée (il n'y a qu'un seul appel dans les logs)

GET /libs/logoGenerator2.php 200
Il s'agit d'un programme php qui génère une image (les arguments ne sont pas indiqués dans le log) : il est appelé 9 fois dans la page ; il n'y a que 7 appels dans les logs et effectivement 7 images affichées sur 9

Autre log
16:17:20 192.168.1.2 GET /_console/pages/welcome.php 200 -
16:17:20 192.168.1.2 GET /_console/css/css01.css 304
16:17:20 192.168.1.2 GET /_console/js/JSCookMenu/ThemeOffice/theme.css 304
16:17:20 192.168.1.2 GET /_console/js/JSCookMenu/JSCookMenu.js 304
16:17:20 192.168.1.2 GET /_console/js/JSCookMenu/ThemeOffice/theme.js 304
16:17:20 192.168.1.2 GET /_console/images/logoELO.jpg 304
16:17:20 192.168.1.2 GET /_console/images/texture02.jpg 304
16:17:20 192.168.1.2 GET /libs/logoGenerator2.php 200
16:17:20 192.168.1.2 GET /_console/js/JSCookMenu/ThemeOffice/spacer.gif 200
16:17:20 192.168.1.2 GET /libs/logoGenerator2.php 200
16:17:20 192.168.1.2 GET /_console/images/onglets/bleu.gif 304
16:17:20 192.168.1.2 GET /_console/js/JSCookMenu/ThemeOffice/blank.gif 200
16:17:20 192.168.1.2 GET /_console/images/ombreModuleBas.jpg 304
16:17:20 192.168.1.2 GET /libs/logoGenerator2.php 200
16:17:20 192.168.1.2 GET /_console/images/ombreModuleDroite2.jpg 304
16:17:20 192.168.1.2 GET /_console/images/ombreModuleBas2.jpg 304
16:17:20 192.168.1.2 GET /_console/images/ombreModuleCoin2.jpg 304
16:17:20 192.168.1.2 GET /_console/images/fondEnteteModule02.jpg 200

Cette fois logoGenerator2.php n'apparaît que 3 fois dans le log et effectivement seule trois images sont affichées.

Nota : le pb est le même quand il n'y a pas d'images dynamiques
antonomase
 

Messagepar JoShuA » 08 Juin 2005, 17:29

Une idée comme ca, essaye de rajouter cette ligne dans les méta :

Code: Tout sélectionner
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF

Messagepar antonomase » 08 Juin 2005, 20:46

Je viens d'essayer : ça ne change pas grand chose (j'ai eu un espoir : 5 fois de suite, ça a été OK, mais après retour à l'anormal)

Je viens de lire un débat sur un forum US sur le fait que IIS 5.1 est bridé à 10 connexions et que chaque appel d'image équivaut à une connexion (plus 2 réservées par le browser). Comme indiqué dans ces textes, j'ai débridé IIS 5.1 à 40 connexions en utilisant MetaEdit 2.2, mais ça ne change rien non plus.
antonomase
 

Messagepar surfeur_brice » 30 Juin 2005, 08:13

Concrètement, si tu développes en PHP, IIS n'est pas un bon parti... Préfères plutôt un serveur Apache 1.3 beaucoup plus adapté et mondialement reconnu pour l'intégration PHP.

Si tu fais du développement, des logiciels de type: wampserver ou easyphp...

A toi de voir!

A+
L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en a pas, on s'écrase... (P. Desproges)
surfeur_brice
 
Messages: 38
Inscrit le: 16 Sep 2004, 18:43
Localisation: Paris

Messagepar JoShuA » 30 Juin 2005, 10:13

Tu as du "sauter" ce paragraphe ...

antonomase a écrit:C'est un peu gonflant. Le même développement porté sur Apache fonctionne parfaitement, mais comme la machine de production sera un Server 2003 avec IIS 6, le client m'impose d'avoir une config de dév la plus proche possible de la config de production.
Avatar de l’utilisateur
JoShuA
Modérateur
 
Messages: 7246
Inscrit le: 02 Jan 2002, 15:37
Localisation: IdF


Retour vers Le développement de sites Web

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux