Comment passer de IDE en AHCI

Le Forum Windows 8
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Comment passer de IDE en AHCI

Messagepar Sardak » 15 Fév 2013, 16:19

Bonjour,
A l'installation de W8 je n'ai pas pensé à changer le mode IDE en vigueur sur mon PC. J'ai, depuis, essayé d'activer le mode AHCI sans aucun succès.
Quelqu'un pourrait-il m'indiquer s'il existe une procédure pour ce faire?
Merci par avance à qui voudra me répondre.
Sardak
 
Messages: 13
Inscrit le: 23 Jan 2013, 14:29

Re: Comment passer de IDE en AHCI

Messagepar LeLapinFou » 15 Fév 2013, 21:20

Bonjour,

quel est le problème ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Comment passer de IDE en AHCI

Messagepar Sardak » 16 Fév 2013, 11:07

Bonjour,
Le problème c'est que, après avoir activé le mode AHCI dans le bios, le système ne boote plus. Je dois repasser en IDE pour que cela refonctionne.
Il y a sans doute une autre modification à apporter (clef registre?) pour que ça marche.
C'est elle que je voudrais connaître et, éventuellement, les précautions qu'il conviendrait de prendre.
Merci.
Sardak
 
Messages: 13
Inscrit le: 23 Jan 2013, 14:29

Re: Comment passer de IDE en AHCI

Messagepar survivor » 16 Fév 2013, 20:50

bonsoir
aprés avoir passé le bios en ahci, il suffit de booter sur lde dvd de W7 et de l'utiliser pour réparer le secteur de boot, W7 se débrouillera aprés le redémarrage (expérience perso).
A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: Comment passer de IDE en AHCI

Messagepar selim45 » 17 Mar 2013, 01:08

Bonsoir,
comme personne n'a résolu le problème, moi même ayant eu ce problème,
J'ai réussi a passer de ide en ahci sans trop de difficulté.

Les driver ahci son inclue forcement dans Windows 8,

il y a juste une petite manipulation a faire
premièrement aller dans les périphérique system,
ensuite choisissez le périphérique de disque ide ata/atapi sata ect...
clic droit sur l'un des disque je ne sais plus le quelle,
mètre a jour le pilote,
ensuite cherche sur mon ordinateur et puits choisir parmi une liste de pilote ....
décocher la case afficher les matérielle compatible et maintenant vous pouvais voire le pilote ahci installer le et redémarrer,
n,oublier pas de changer les paramétré dans le bios et voila.
selim45
 
Messages: 1
Inscrit le: 17 Mar 2013, 00:45

Re: Comment passer de IDE en AHCI

Messagepar pablo5555 » 01 Juil 2013, 16:11

Un petit message, juste pour vous dire merci (surtout à selim45) pour les explications sur les manips à faire qui m'ont permis de résoudre ce problème ! :good:

A+
pablo5555
 
Messages: 1
Inscrit le: 01 Juil 2013, 16:06

Re: Comment passer de IDE en AHCI

Messagepar frenchbat » 07 Fév 2014, 08:03

selim45 a écrit:Bonsoir,
comme personne n'a résolu le problème, moi même ayant eu ce problème,
J'ai réussi a passer de ide en ahci sans trop de difficulté.

Les driver ahci son inclue forcement dans Windows 8,

il y a juste une petite manipulation a faire
premièrement aller dans les périphérique system,
ensuite choisissez le périphérique de disque ide ata/atapi sata ect...
clic droit sur l'un des disque je ne sais plus le quelle,
mètre a jour le pilote,
ensuite cherche sur mon ordinateur et puits choisir parmi une liste de pilote ....
décocher la case afficher les matérielle compatible et maintenant vous pouvais voire le pilote ahci installer le et redémarrer,
n,oublier pas de changer les paramétré dans le bios et voila.



Bonjour et merci Selim45, c'est tout simplement la meilleure, la plus simple à mettre en oeuvre et la plus claire réponse que j'ai pu trouver sur le net... Et surtout ça fonctionne !! :good:
Merci encore :yes:
Amicalement
Frenchbat
frenchbat
 
Messages: 1
Inscrit le: 07 Fév 2014, 07:55


Retour vers Windows 8

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

  •  Liens commerciaux