Installation Windows sur un SSD et garder l'ancien...

Le Forum Windows Seven

Installation Windows sur un SSD et garder l'ancien...

Messagepar SplashEx » 01 Juil 2016, 20:09

Bonjour les amis ;-)

Voici le problème:
° J'utilise mon PC avec Win 7
° Il y a 5 disques durs fichiers et un disque dur Système C:
° Je voudrais formater mon PC, mais je ne voudrais pas effacer mon disque système, car il y a beaucoup de matos dessus.
° Du coup, je souhaiterai faire l'installation sur un Disque SSD qui deviendrait mon nouveau C:

Question:
* Est il possible de faire une installation de Win 7 sur le SSD, puis, une fois que tout roule, rebrancher l'ancien disque C: et ne pas avoir de soucis au démarrage ??? Ou bien le système va t'il créer des problèmes ???

Bref, j'aimerai booter sur le SSD et faire cohabiter l'ancien disque avec...

Merci pour vos lumières ;-)
SplashEx
 
Messages: 2
Inscrit le: 01 Juil 2016, 19:59

Re: Installation Windows sur un SSD et garder l'ancien...

Messagepar bill27610 » 02 Juil 2016, 07:35

Bonjour
A mon avis il ne doit pas y avoir de problème. Il suffit de mettre le SSD en 1er pour le boot.
bill27610
 
Messages: 105
Inscrit le: 28 Fév 2012, 14:30

Re: Installation Windows sur un SSD et garder l'ancien...

Messagepar SplashEx » 02 Juil 2016, 10:25

Bonjour Bill :-)
Merci pour la réponse...Je pense effectivement comme toi, mais je ne suis pas sur...Je pense que je vais essayer, et on verra bien ce que ça donne :good:
SplashEx
 
Messages: 2
Inscrit le: 01 Juil 2016, 19:59

Re: Installation Windows sur un SSD et garder l'ancien...

Messagepar survivor » 04 Juil 2016, 08:10

bonjour
Windows risque de tousser... à voiraprés backup !
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: Installation Windows sur un SSD et garder l'ancien...

Messagepar bill27610 » 04 Juil 2016, 14:38

Bonjour
Sur un PC qui est reservé aux essais et depannage, il y a 2 disques system, qui sont mis en service soit sur le 1 soit sur le 2, avec la touche de choix de boot, et ça fonctionne bien. Il y a 1 XP et 1 Seven.
bill27610
 
Messages: 105
Inscrit le: 28 Fév 2012, 14:30


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités

  •  Liens commerciaux