internet OK - navigateur NO

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



internet OK - navigateur NO

Messagepar deejayskwal » 19 Fév 2015, 12:11

bonjour,
je reviens a vous tous, sa fait 3 jours non-stop et essayer un maximum de chose en surfant sur une trentaine de forums différents et que je n'arrive pas a régler mon problème et rien n'y fait.
j'ai Windows 7 64 bits et une Freebox.
je vous expose mon dilemme, j'ai internet nickel et quand je veut naviguer avec internet explorer, sa me fait une page blanche et s’éteint, avec Mozilla, sa reste sur page introuvable, et seule google chrome fonctionne.
par contre quand des logiciels doit faire des mise a jours ou qu'il demande d'avoir un accès a internet sa ne fonctionne pas.
j'ai 3 pc qui sont brancher sur la Freebox : mon pc portable fonctionne nickel en rj45 et wifi, mon autre pc fixe en rj45 marche nickel, la communication en réseaux entre tous les pc et ma TV marche nickel, et c'est mon pc principal qui a ce problème.
j'ai même essayer de brancher la Freebox en usb et sa na rien changer, et changer le câble rj45 de ports de la freebox.

voici tous ce que j'ai fait :

- pour mozilla : / mozilla en mode sans échec
/ essayer toutes les connexion avec ou s'en proxy etc..
/ désinstaller et réinstaller
/ installer mozilla portable
/ vider tous les caches internet
- pour internet explorer : / dans option internet j'ai fait la réinitialisation
/ vider tout les caches internet
- réinitialiser ma Freebox
- essayer avec IP fixe et automatique
- désinstaller mon antivirus bitdefender
- déconnecter antivirus et pare feux de Windows
- changer les fichiers Host
- utiliser ccleaner - spybot - malwarebytes - adw cleaner - security task manager - bit defender - top100may - etc..
- utiliser windows repair et réinitialisée wmi, firewall, internt explorer, hosts file, winsock & dns cache, proxy
- fait les manipulation avec cmd : / @Echo on
/ pushd\windows\system32\drivers\etc
/ attrib -h -s -r hosts
/ echo 127.0.0.1 localhost>HOSTS
/ attrib +r +h +s hosts
/ popd
/ net stop policyagent & net start policyagent
/ ipconfig /release
/ ipconfig /renew
/ ipconfig /flushdns
/ netsh winsock reset
/ netsh int ip reset
/ netsh int ip reset resetlog.txt
/ Netsh winsock reset catalog
/ shutdown -r -t 1
- j'ai fait un ping google et les paquets sont nickels
- Windows 7 en mode sans échec avec prise en charge internet
- désinstaller la carte réseaux et réinstaller avec le dernier drivers
- changer de groupe de travail
- je pense que je doit oublier 2 ou 3 trucs encore

x- dès que je veut utiliser des logiciels qui concerne directement le réseaux, comme configres9, contconnexion,j'ai un message d'erreur "autolt error - error : variable must be of type object" ou autres logiciels comme Total Network Monitor le programme ce fige et se ferme.

x- je ne sais plus vraiment a quel moment j'ai eu ce problème, j'ai peut être un doute quand bitedefender a éliminer soi disant un trojan generic sur le fichier searchprotocolhost.exe de windows.
x- voici le resultat de mon ipconfig /all :

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : DEEJAYSKWAL-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E E
thernet Controller #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-24-8C-36-AF-15
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::340e:a2a3:f78c:38ef%13(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.10(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 268444812
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-4B-BB-7A-00-24-8C-36-AF
-15
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.241
212.27.40.240
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

aidez-moi, je suis au bout du rouleau, je n'arrive pas a comprendre d'avoir internet et de ne pas pouvoir naviguer, c'est un truc de fou.

je compte sur vous, merci beaucoup.
deejayskwal
 
Messages: 2
Inscrit le: 19 Fév 2015, 10:45

Re: internet OK - navigateur NO

Messagepar survivor » 20 Fév 2015, 12:44

bonjour
searchprotocolhost.exe est un process lié à Microsoft® Windows Il est indispensable.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: internet OK - navigateur NO

Messagepar Kejin » 23 Fév 2015, 11:08

Bonjour,

Tu as spécifié une adresse IP fixe sur ce PC ? je vois que le DHCP est désactivé.
Peux-tu nous sortir la même config réseau sur une machine qui fonctionne ?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: internet OK - navigateur NO

Messagepar deejayskwal » 27 Fév 2015, 11:15

J'ai remplacer d'une sauvegarde de 6 mois de mon système sur un disque dur externe tous les fichiers system32 et syswow64 de mon Windows, et du coup sa remarche.

Par contre je ne peut plus faire de mise a jours, j'ai une erreur 80070490.

Et quand je fais sfc /scannow , j'ai pas mal d'erreur, est ce qu'il y a quelqu'un qui pourrait m'aider pour tout remettre en place et refaire marcher windows update.

merci
deejayskwal
 
Messages: 2
Inscrit le: 19 Fév 2015, 10:45

Re: internet OK - navigateur NO

Messagepar Kejin » 27 Fév 2015, 18:52

heu, là, c'est un peu manip "cochon".

En l'état des choses, je pense que même une restauration à une date antérieure ne pourrait régler ton problème.
Donc soit tu peux faire une réparation du système en bootant sur le dvd de Windows, soit il faut passer par une nouvelle install clean.
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: internet OK - navigateur NO

Messagepar Mikahell » 01 Mar 2015, 09:26

Il m'est déjà arrivé ce genre de problème et j'ai pu le résoudre avec l'application "ComboFix" http://www.01net.com/telecharger/windows/Securite/antivirus-antitrojan/fiches/109227.html
"La vie ne vaut pas le coup d'être vécue si elle n'est pas vécue comme un rêve"
Mikahell
 
Messages: 6
Inscrit le: 31 Jan 2014, 17:52


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

  •  Liens commerciaux