{RESOLU}gestion de la RAM en dual boot xp-w7

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



{RESOLU}gestion de la RAM en dual boot xp-w7

Messagepar rrnp » 01 Déc 2014, 18:14

Bonjour aux forum(eurs) et (euses) :hi:

Je dispose de 5 Go de Ram mais je ne peux utiliser que 3,2 Go même sous Win 7 Pro 64bits???

Est-il possible d'utiliser les 5Go sous Win7, ou la gestion est-elle bloquée par le dual avec XP?

Merci pour votre aide :)
Dernière édition par rrnp le 09 Déc 2014, 12:12, édité 1 fois au total.
rrnp
 
Messages: 25
Inscrit le: 16 Avr 2008, 14:57

Re: gestion de la RAM en dual boot xp-w7

Messagepar survivor » 02 Déc 2014, 09:42

bonjour
XP est "bridé" au niveau de la gestion de la ram
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: gestion de la RAM en dual boot xp-w7

Messagepar rrnp » 05 Déc 2014, 18:10

Bonjour survivor :hi:
Merci pour ta réponse.
je sais que XP est bridé mais ma question est plutôt:
le bridage de XP en dual boot contraint-il W7 à travailler avec 3,2Go seulement et non 8 Go possibles s'il est seul?
Si oui, peut-on faire sauter le dual Boot tout en conservant W7 et XP installés sur des disques différents, donc indépendants?
Dans ce cas le lancement de W7 se ferait d'autorité, à charge pour moi d'utiliser la fonction F8 si j'ai besoin de lancer XP

Merci pour ta réponse :good:
rrnp
 
Messages: 25
Inscrit le: 16 Avr 2008, 14:57

Re: gestion de la RAM en dual boot xp-w7

Messagepar Kejin » 07 Déc 2014, 17:28

Bonjour,

Ce n'est pas normal, même avec un dual boot, que ton windows 7 64 bits ne soit pas en mesure de gérer toute ta ram.
Qu'elle édition de 7 as-tu ?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: gestion de la RAM en dual boot xp-w7

Messagepar rrnp » 07 Déc 2014, 18:54

Bonsoir Kejin :hi:

je suis sous WIN 7 Pro SP1, disque complet (incluant SP1) mais je vois que sur le boitier du DVD il est noté OEM version ????
Cela laisse-t-il supposer qu'il me manque quelque chose? Pourtant je suis en mise à jour automatique...

Merci de ton intérêt pour mon problème. :good:
rrnp
 
Messages: 25
Inscrit le: 16 Avr 2008, 14:57

Re: gestion de la RAM en dual boot xp-w7

Messagepar Kejin » 08 Déc 2014, 17:35

Non, OEM signifie que c'est une version qui a été vendue à un constructeur donc liée à un matériel.

Peux-tu mettre une capture d'écran montrant la quantité de RAM vue par Windows 7 ?
Est-ce que les 5Go de RAM sont bien vus dans le BIOS ?
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: gestion de la RAM en dual boot xp-w7

Messagepar rrnp » 08 Déc 2014, 19:17

Bonsoir Kejin :hi:

je n'ai plus 5 Go je suis repassé à 2x2Go sur les slots 1 et 3.
Les 5 Go étaient bien reconnus par le Bios et W7
Mais W7 indiquait qu'il n'en reconnaissait que (3,12Go utiles)...donc correspondant au maxi accepté par XP.
Ce qui me laissait supposer que le dual XP-W7 bloquait pour les 2 logiciels.

Disposant de easybcd, j'ai envie de tenter de supprimer le dual et voir ce qu'il se passe. qu'en penses-tu?
rrnp
 
Messages: 25
Inscrit le: 16 Avr 2008, 14:57

Re: gestion de la RAM en dual boot xp-w7

Messagepar rrnp » 09 Déc 2014, 12:11

Bonjour à tous :hi:

Bon, après toutes ces manip je fais un nouveau point:

la Ram est bien identifiée
- par le Bios, 4Go,
-au lancement défilement à l'écran, 4Go en dual channel,
-par W7 (et c'est nouveau), 4Go sans réduction alors que précédemment {4Go(dont3,12 Go utiles)}.

je pense que cela vient de la mise à jour dans le Bios, du " Remape memory feature " qui est maintenant activé.

je vais tourner un peu comme ça pour voir si le système reste stable, puis j'augmenterai la RAM de 2 barrettes de 2Go .

Merci pour votre participation à la résolution de mon problème que je considère comme résolu. :) :good:
rrnp
 
Messages: 25
Inscrit le: 16 Avr 2008, 14:57

Re: {RESOLU}gestion de la RAM en dual boot xp-w7

Messagepar Kejin » 10 Déc 2014, 17:43

merci pour le retour d'info
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59

Re: {RESOLU}gestion de la RAM en dual boot xp-w7

Messagepar rrnp » 15 Déc 2014, 19:13

:hi: Bonjour à tous :wink:

Retour d'infos
Pour ceux que cela peut aider, je confirme avoir constaté:
que le dual boot XP_W7 ne bloque pas l'utilisation de la quantité de mémoire RAM installée.
qu'en dual Boot, XP 32 bits est limité à 3,2Go de RAM, quelle que soit la quantité installée.
que l'activation du "Remape memory feature" dans le Bios de la carte P5Wdh Deluxe, permet à W7 d'utiliser la totalité de la mémoire installée sur les slots ( 8Go de ram DDr2 CL 5 installés à ce jour) . le dual boot avec XP (qui ne peut utiliser que 3,2G0 en 32bits) ne bloque pas l'utilisation par W7 64 bits qui reconnait et utilise les 8Go installés.
Voilà...cela rendra peut-être service à un internaute
:wink:
rrnp
 
Messages: 25
Inscrit le: 16 Avr 2008, 14:57


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 3 invités

  •  Liens commerciaux