winload.exe manquant [Résolu]

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



winload.exe manquant [Résolu]

Messagepar benoit41 » 16 Mai 2014, 15:52

Bonjour,

Je suis embété avec mon pc sous Seven et j'ai besoin de vous, voila un matin j'ai alumé mon PC et j'ai eu un écran noir ne disant qu'il y a un fichier manquant \windows\system32\boot\winload.exe
Le message dit que cela peut provenir d'une modif software ou hardware, seulement je n'ai rien rajouté dans l'ordinateur, ni installé, ni mise à jours depuis la veille.
La suite du message dit en gros d'essayer de réparer windows avec le CD etc... mais même problème.

Ne sachant plus quoi faire j'ai formaté la partition avec mon CD de XP, et j'ai relancer le cd de Seven, mais pareil, donc j'ai recommencé en formatant complètement le disque dur et même problème.

J'ai voyagé sur plusieurs forum, et j'ai souvent vu que cela pouvait venir d'une RAM, ou d'un DD HS, j'ai donc essayé en enlevant les RAM l'une après l'autre, et j'ai essayé avec un autre disque dur, toujours pareil...

Savez-vous d'où vient le problème svp ?

Je précise que depuis j'ai installé XP sur le pc pour pouvoir m'en servir en attendant, le pc fonctionne donc, mais pourquoi ne veut-il plus sous Seven ?

C'est un Acer Vériton M2611G, plus sous garantie depuis 1 ou 2 mois bien évidement :unknown:
Dernière édition par benoit41 le 21 Mai 2014, 07:41, édité 1 fois au total.
benoit41
 
Messages: 6
Inscrit le: 16 Mai 2014, 15:41

Re: winload.exe manquant

Messagepar G225 » 16 Mai 2014, 19:03

Salut, plusieurs choses, avez-vous quelques choses de nouveau en USB comme un clavier ou souris, disque dur portable alors les déconnecter.

Est-ce un ordi de marque qui venait avec Windows 7 par défaut ou ce PC venait avec XP ?
Mon site web: http://g225.mvps.org
Avatar de l’utilisateur
G225
 
Messages: 689
Inscrit le: 09 Jan 2014, 06:33

Re: winload.exe manquant

Messagepar benoit41 » 18 Mai 2014, 16:46

Salut,

Non je n'ai rien connecté de nouveau, ni en USB ni autre chose.

C'est un PC qui était sous Windows 7, XP je l'ai mis en attendant de résoudre mon problème pour pouvoir réinstaller 7
benoit41
 
Messages: 6
Inscrit le: 16 Mai 2014, 15:41

Re: winload.exe manquant

Messagepar G225 » 18 Mai 2014, 18:04

D'accord mais Est-ce que la partition de sauvegarde existe encore ?

Essayer ALT-F10
Mon site web: http://g225.mvps.org
Avatar de l’utilisateur
G225
 
Messages: 689
Inscrit le: 09 Jan 2014, 06:33

Re: winload.exe manquant

Messagepar benoit41 » 18 Mai 2014, 19:43

non, toutes les partitions ont étaies formatées, il ne reste plus rien de l'ancien windows 7
benoit41
 
Messages: 6
Inscrit le: 16 Mai 2014, 15:41

Re: winload.exe manquant

Messagepar benoit41 » 18 Mai 2014, 19:44

Pour le Alt+F10, à quel moment je le fait ?
benoit41
 
Messages: 6
Inscrit le: 16 Mai 2014, 15:41

Re: winload.exe manquant

Messagepar G225 » 18 Mai 2014, 21:06

Avant que Windows démarre mais si tout les partitions on été enlever celle-ci ne doit plus existé mais essayer le quand même.
Mon site web: http://g225.mvps.org
Avatar de l’utilisateur
G225
 
Messages: 689
Inscrit le: 09 Jan 2014, 06:33

Re: winload.exe manquant

Messagepar benoit41 » 19 Mai 2014, 08:22

Je vient de tester le Alt+F10 mais cela ne fait rien du tout...
benoit41
 
Messages: 6
Inscrit le: 16 Mai 2014, 15:41

Re: winload.exe manquant

Messagepar G225 » 19 Mai 2014, 15:11

Votre disque de Windows 7 est CD original complet ou mises à jour ?
Mon site web: http://g225.mvps.org
Avatar de l’utilisateur
G225
 
Messages: 689
Inscrit le: 09 Jan 2014, 06:33

Re: winload.exe manquant

Messagepar benoit41 » 21 Mai 2014, 07:40

Bonjour,

Mon CD est une iso téléchargé depuis le site de microsoft, c'est un windows 7 pro SP1.
Le problème est résolu, j'ai finalement essayé avec windows 7 pro 32 bits (alors qu'avant j'étais avec le 64 bits), et cela marche très bien :???:
Cela restera comme ca j'ai pas envi de chercher pourquoi le 64 bits ne veux plus fonctionner, l'important pour moi c'est que le pc remarche.

Merci de votre aide G225 :wink:
benoit41
 
Messages: 6
Inscrit le: 16 Mai 2014, 15:41


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux