Surfer sans navigateur

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Surfer sans navigateur

Messagepar wolfenII » 29 Avr 2014, 17:40

Bonjour,

Je suis sous W7 et depuis un certain temps j'aimerais supprimer tout navigateur pour éviter bien des choses...
Je sais qu'en passant par l'invite de commande nous pouvons utiliser la commande "start" pour ouvrir une page web. De là, le soucis est que si l'on veut utiliser cette commande nous sommes aussi obligé de taper le http complet et sans erreur pour aboutir.
Ma question :

Est-il possible de créer un .bat ou quelque chose dans le genre de façon à obtenir une liste non exhaustive de htttp, lequel donnerait la possibilté par le biais d'un copié/collé de l'intégrer directement dans l'invite de commande ?
Cette liste serait accessible de façon à pouvoir inclure de nouveaux htttp qui ferait donc office de "favoris"...

Le but, je le répète est uniquement de pouvoir aller sur la toile sans avoir besoin d'utiliser un navigateur et donc ne pas avoir, logiquement, de création de fichier temp et autres encombrants du même genre nous obligeant d'utiliser des logiciels de nettoyage comme ccleaner + extension etc...

Cordialement.
wolfenII
 
Messages: 5
Inscrit le: 29 Avr 2014, 17:24

Re: Surfer sans navigateur

Messagepar G225 » 30 Avr 2014, 06:39

Salut, C'est impossible de naviguer sans navigateur. Les photos, les animations pour fonctionner doivent se stocker.

Les liens mis en console s'ouvre dans un navigateur de toute manière soit celui par défaut.
Mon site web: http://g225.mvps.org
Avatar de l’utilisateur
G225
 
Messages: 689
Inscrit le: 09 Jan 2014, 06:33

Re: Surfer sans navigateur

Messagepar wolfenII » 01 Mai 2014, 00:48

Salut G225,

j'entends bien qu'il faut une zone de stockage, mais la RAM est là pour ca justement, ca va se décharger dessus !!
Après IE (le truc par défaut) ne se lance pas puisque l'application n'est pas lancer par hh.exe mais les modules dépendants. Tu peux rapidement mettre IE en hors service et utiliser son environnement pour pouvoir surfer...
Le fait est que dans cette réflexion, le but est de minimiser les traces de surf au maximum.

J'ai un peu de mal à concevoir le fait de t'entendre dire qu'il est impossible de surfer sans navigateur alors que le simple fait d'ouvrir un HELP peut le faire...ou alors, on c'est mal compris !

Cdlt.

[edit] D'ailleurs, en tapant hh.exe http://forum-windows.com dans une commande "executer" devrait aussi faire l'affaire logiquement.
Malgré que mon but serait de passer par l'invite...je sais, je suis buté :)
Dans tout cela, l'index.dat doit certainement gonflé quand même mais l'idée est de limiter les dégât du surf donc...
Mais justement, j'utilise souvent https://startpage.com/ qui lui est un moteur qui reste incomparable dans bien des domaines !
Dernière édition par wolfenII le 01 Mai 2014, 01:05, édité 1 fois au total.
wolfenII
 
Messages: 5
Inscrit le: 29 Avr 2014, 17:24

Re: Surfer sans navigateur

Messagepar G225 » 01 Mai 2014, 00:59

Quand vous taper un adresse dans Exécuter, c'est le navigateur qui ouvre du moins chez moi!

Mettre le cache dans la RAM en créant un Ram Drive ?

De tout manière cela laisse toujours des traces dans les Internet logs des serveurs. Si vous vous parlez de votre ordinateur, c'est assez difficile de laisser aucune trace pour bien des raisons.

Quand je fais un F1 pour le Help j'ai bien un navigateur.

Sois votre terme ne sont pas précis ou oui on se comprend pas bien.
Mon site web: http://g225.mvps.org
Avatar de l’utilisateur
G225
 
Messages: 689
Inscrit le: 09 Jan 2014, 06:33

Re: Surfer sans navigateur

Messagepar wolfenII » 01 Mai 2014, 01:22

Oui effectivement, j'avais très mal vue que l'exe du navigateur se lancait via l'invite de commande :oops:
Oui un ramdrive.sys comme sous 98...maintenant parait il que cela pourrait rendre le système instable ??

Il est vrai aussi que je n'emploi pas forcément les bons termes mais vous avez bien cerné ce que je voulais faire entendre. Sauf ^peut être que ma réflexion n'est pas d'éliminer toutes traces mais de limiter ces dernières... :)
wolfenII
 
Messages: 5
Inscrit le: 29 Avr 2014, 17:24

Re: Surfer sans navigateur

Messagepar wolfenII » 01 Mai 2014, 01:40

Là par exemple, je suis sous hh.exe et je n'ai aucun process de navigateur actif à par hh.exe bien entendu.
wolfenII
 
Messages: 5
Inscrit le: 29 Avr 2014, 17:24

Re: Surfer sans navigateur

Messagepar G225 » 01 Mai 2014, 05:24

Si la machine à beaucoup de RAM, cela serait moins pire. Je vais l'essayer quand je vais avoir du temps.
Mon site web: http://g225.mvps.org
Avatar de l’utilisateur
G225
 
Messages: 689
Inscrit le: 09 Jan 2014, 06:33

Re: Surfer sans navigateur

Messagepar wolfenII » 02 Mai 2014, 06:52

Bonjour,

Ok merci pour le test G225
Bon, à part bien entendu que l'on est pas dans le design de la page mais dans le brut, en % de pub ca frise le 0 et qu'il ne faut pas chercher des boutons, le script répond c'est déja pas mal...lol
Question activité proc y a pas photo, ca se réduit au plancher des vaches et là en parallèle, un navigateur peut courir puisque rien que d'ouvrir ce dernier fait parfois grimper le processeur pour rien. Tout comme la Ram d'ailleurs...
wolfenII
 
Messages: 5
Inscrit le: 29 Avr 2014, 17:24


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités

  •  Liens commerciaux