Utiliser sa ram à fond ?

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Utiliser sa ram à fond ?

Messagepar Franckyfunky » 27 Fév 2014, 13:25

Bonjour, je me présente, je suis nouveau sur le fofo, je m'appelle Franck et j'aimerais savoir comment débloqué toute ma ram, la rendre utilisable à 100%.

J'ai un asus x72jk, windows 7 64 bits, intel core i3.
J'ai déjà regardé à plusieurs endroits, qui indique la solution de msconfig, mais pour moi, ça ne marche pas.
La solution remap memory, dans le bios, n’apparaît pas chez moi alors que mon bios est à jour.

J'attend des réponses merci :good: !
Franckyfunky
 
Messages: 2
Inscrit le: 27 Fév 2014, 13:20

Re: Utiliser sa ram à fond ?

Messagepar survivor » 27 Fév 2014, 15:45

bonjour
combien de ram as-tu ? quelle est le modéle de carte mére ? quelle version de windows ?
un peu de lecture en attendant http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... 78(v=vs.85).aspx
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: Utiliser sa ram à fond ?

Messagepar Franckyfunky » 27 Fév 2014, 18:11

J'ai 4gb de ram, windows 7 et la carte mère, je ne sais pas :-| !
Franckyfunky
 
Messages: 2
Inscrit le: 27 Fév 2014, 13:20

Re: Utiliser sa ram à fond ?

Messagepar survivor » 27 Fév 2014, 19:50

pour activer la gestion des 4 g° en entier, il faudrait modifier le noyau de windows... je ne m'y risquerais pas ! achéte plutôt une licence windows 8.1 , ça le fera, sans bidouille ;)
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: Utiliser sa ram à fond ?

Messagepar G225 » 28 Fév 2014, 23:32

Windows en 64 bits voie tout la ram parfaitement.

Dans votre cas, Il n'est pas possible d'avoir "100%" car il en partage avec la carte vidéo.

ATI Radeon HD5145 à 1024 Mo de mémoire dédiée et peu atteindre 2 Go de mémoire vidéo partagée donc de votre RAM. Pour ce faire il doit en réserver.

La bidouille dans Msconfig va vous donner le maximum hors réserve, il ne pourra afficher 4096.
Mon site web: http://g225.mvps.org
Avatar de l’utilisateur
G225
 
Messages: 689
Inscrit le: 09 Jan 2014, 06:33


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 1 invité

  •  Liens commerciaux