Windows n'a pas pu démarrer

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Windows n'a pas pu démarrer

Messagepar Scarbo » 02 Jan 2014, 23:34

:)

Bonsoir à tous, je suis un nouveau venu.

Je ne poste pas pour une mince affaire:

Windows n'a pas pu démarrer.
Statut: 0x0000225
Infos: La sélection de démarrage a échoué car un périphérique nécessaire est inaccessible.

Je vous écrit d'une vieille bécane, mon ordinateur au quotidien est en panne.

Insérez le disque d'installation...
J'en ai pas car ça marche avec OEM...

J'en ai obtenu un. J'ai essayé mais rien, l'ordinateur n'a pas démarrer?

Est-ce bien le bon disque que j'ai utilisé?
Microsoft Support m'a envoyé un lien, mais je n'ai rien pour l'instant pour le graver, est-ce que ce lien pourrait réparer?
Y-a-t-il une solution autre que le réparateur en chair et en os?

Bien cordialement.
Scarbo

:nea:
Scarbo
 
Messages: 6
Inscrit le: 02 Jan 2014, 21:15

Re: Windows n'a pas pu démarrer

Messagepar LeLapinFou » 03 Jan 2014, 18:37

Bonjour,

D'après les symptômes, le disque de démarrage n'est plus accessible, soit il est HS, soit l'ordre de boot dans le bios a été modifié.
Je vous conseille donc dans un premier temps de faire la vérification dans le bios.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Windows n'a pas pu démarrer

Messagepar Scarbo » 03 Jan 2014, 23:17

:)

Bonsoir à tous et en particulier à LeLapinFou.

Je garde votre réponse en archive.
Je vais aussi voir sur le net ce que signifie le bios.

Entretemps j'ai appelé le réparateur, il a emporté la tour informatique: soit il réussi à démarrer avec un clavier filaire, soit il se sert de la sauvegarde disque J:, soit il réinstalle Windows 7.
De l'argent sera à débourser,...

C'est après une manoeuvre sur Acronis que le "plantage " est arrivé. J'étais sur Restaurer, à un moment j'ai eu un message d'erreur, j'avais la possibilité de presser sur le bouton Ignorer, je l'ai fait, le même message est revenu, j'ai encore une fois presser sur Ignorer mais cette fois-ci sur exactement Ignorer tout, et là le "plantage".
Pensez-vous que c'est normal?
Est-ce que j'ai mal fait sans le savoir (mal lu par exemple)?
Est-ce qu'Acronis est responsable de ce qui m'est arrivé?
Et pourtant, Acronis m'a permis de réparer une sauvegarde qui été en attente depuis longtemps.

Bien cordialement à tous et à LeLapinFou
Scarbo

:+1:
Scarbo
 
Messages: 6
Inscrit le: 02 Jan 2014, 21:15

Re: Windows n'a pas pu démarrer

Messagepar LeLapinFou » 04 Jan 2014, 00:07

Scarbo a écrit:C'est après une manoeuvre sur Acronis que le "plantage " est arrivé.

Comme d'habitude, mauvais exposé, mauvaise réponse...
Il faut toujours donner le pourquoi du comment, surtout si c'est après de mauvaise manipulation de votre part, cela vous aurais évité de passer par la case réparateur... car c'est juste une restauration via Acronis a refaire.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Windows n'a pas pu démarrer

Messagepar Scarbo » 04 Jan 2014, 23:31

:sorry:

Bonsoir à tous et particulièrement à LeLapinFou.

Et oui, il est un peu tard maintenant pour placer mon post au bonne endroit, mais je comprends que j'y aurais gagné.

Merci à LeLapinFou

:write:
Scarbo
 
Messages: 6
Inscrit le: 02 Jan 2014, 21:15

Re: Windows n'a pas pu démarrer

Messagepar Scarbo » 09 Jan 2014, 00:11

:(

Bonsoir à tous,

Le revendeur a réparé mon ordinateur.

Le sujet est résolu

:sorry:
Scarbo
 
Messages: 6
Inscrit le: 02 Jan 2014, 21:15

Re: Windows n'a pas pu démarrer

Messagepar Scarbo » 11 Jan 2014, 21:24

:cry:

Bonsoir à tous et à LeLapinFou,

Ceci est une post-post sur le sujet.

Qu'est que le bios?
Comment fait-on pour faire la vérification dans le bios?

Merci d'avance.

Scarbo

:write:
Scarbo
 
Messages: 6
Inscrit le: 02 Jan 2014, 21:15

Re: Windows n'a pas pu démarrer

Messagepar LeLapinFou » 11 Jan 2014, 21:42

Bonsoir,

LeLapinFou a écrit:le Bios pour Basic Input Output System , pour faire simple, c'est le programme qui gère les composants interne de ton ordinateur.
Généralement, par l'appuye de la touche DEL, ou SUPPR, ou encore suivant les marques de F1, F2 ou F10, en entre dans le bios.
Il faut bien entendu, appuyer sur la touche juste a l'allumage de l'ordinateur et avant que windows ne se lance.


Un peu de lecture
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Windows n'a pas pu démarrer

Messagepar Scarbo » 11 Jan 2014, 21:50

:good:

OK
Merci

:drinks:
Scarbo
 
Messages: 6
Inscrit le: 02 Jan 2014, 21:15


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 5 invités

  •  Liens commerciaux



cron