optimiser l'utilisation de sa mémoire RAM sous Windows 7

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



optimiser l'utilisation de sa mémoire RAM sous Windows 7

Messagepar yaminou135 » 02 Avr 2013, 17:40

Bonjour!J'ai acheté un pc portable pré installé avec un Windows 7 64bits de 4 Go de RAM qui était totalement reconnu par le système.
Après réinstallation de la machine avec un Windows 7 32bits, le système ne reconnaît plus que 2,4 Go de RAM.
Or pour mes différentes tâches il me faut utiliser la totalité de la capacité de la RAM à savoir les 4 Go,comment faire pour optimiser cela en utilisant toujours mon système 32bits sans avoir à réinstallé un 64 bits. Merci
yaminou135
 
Messages: 1
Inscrit le: 02 Avr 2013, 17:28

Re: optimiser l'utilisation de sa mémoire RAM sous Windows 7

Messagepar alain 64 » 02 Avr 2013, 22:07

Bonjour
Le 32 bits ne gère que 3,2 Go de RAM maxi et ça tu ne peux rien y faire.
Le 64bits lui par contre gère (de mémoire) jusqu’à 128 Go de RAM.
Donc la question est pourquoi avoir changé de système ???????????
Je pense que n'as pas d'autres choix que de revenir au 64bits .
A plus :yes:
Avatar de l’utilisateur
alain 64
 
Messages: 248
Inscrit le: 05 Fév 2009, 10:46
Localisation: bayonne (64)

Re: optimiser l'utilisation de sa mémoire RAM sous Windows 7

Messagepar survivor » 03 Avr 2013, 15:15

:+1:
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: optimiser l'utilisation de sa mémoire RAM sous Windows 7

Messagepar LeLapinFou » 03 Avr 2013, 19:40

Bonjour,

alain 64 a écrit:Le 32 bits ne gère que 3,2 Go de RAM maxi et ça tu ne peux rien y faire

Bin non, le 32 bits gère 4Go maxi tout rond... l'affichage de 3,2 Go a la place des 4Go est du a une erreur d'affichage de Microsoft qu'ils n'ont jamais corrigée depuis Windows 95...
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: optimiser l'utilisation de sa mémoire RAM sous Windows 7

Messagepar alain 64 » 03 Avr 2013, 21:12

Bonjour
LeLapinFou a écrit:Bin non, le 32 bits gère 4Go maxi tout rond...

En théorie :wink:
LeLapinFou a écrit: l'affichage de 3,2 Go a la place des 4Go est du a une erreur d'affichage de Microsoft qu'ils n'ont jamais corrigée depuis Windows 95...

Un peu de lecture
http://support.microsoft.com/kb/929605/fr
A plus
Avatar de l’utilisateur
alain 64
 
Messages: 248
Inscrit le: 05 Fév 2009, 10:46
Localisation: bayonne (64)

Re: optimiser l'utilisation de sa mémoire RAM sous Windows 7

Messagepar Kejin » 04 Avr 2013, 16:54

oui, ça confirme donc bien les propos de LeLapinFou, la limitation est une conséquence du matériel et non de l'OS en lui-même...
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4649
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot], Herbert et 5 invités

  •  Liens commerciaux