A L'AIDE !!! 16GB RAM UPGRADE PROBLEME !!

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



A L'AIDE !!! 16GB RAM UPGRADE PROBLEME !!

Messagepar hibernatus78 » 26 Mar 2012, 06:54

Bonjour a tous ,

Petit nouveau sur le forum je vais essayer d être concis et clair sur mon problème :

1) Voici le probleme :

J'ai voulu faire le malin et rendre mon systeme plus fluide et rapide en ajoutant de la RAM . Ma config de base etant de 4 gigas de RAM , j'ai upgrade a 16 gigas pensant que mon cher ordi portable serait tout fou de joie et allait devenir super encore plus chouette !!

Mais Oooooo surprise !!! J'ai decouvert que ce gentil Windaube 32 bits ne pouvait prendre en charge que 3gigas de RAM en memoire utilisable !!!! J'ENRAGE!!!! :eek:

Question 1 : 3 gigas de RAM utilisable ?? Cela veut il dire que j'ai donc sur 16 gigas installes environ 12 gigas qui ne servent a rien???

Question 2 : Si la reponse est oui (a la question 1) , Puis-je me debrouiller pour dire a windows d'utiiser plus de RAM voir TOUTE la RAM disponible ? :?:

2b: Est ce que je n ai rien compris et que en fait cette RAM qui n est pas alouee a windows vas servir a autre chose? (Logiciels ou autres) :shock: :x

Question 3 : Puis-je flasher mon BIOS? Est ce utile? Car je n'ai aucune option de MEMORY REMAP dans la version de BIOS actuellement installee sur mon Ordi Portable et j'ai lu que cela serait peut etre une option possible pour alouer plus de memoire a Windows .

Question 4 : Cette option de MEMORY REMAP est elle uniquement disponible pour les OS 64 bits ? Ou est-ce juste mon BIOS qui n'est pas adapte ? :shock:

Questiom 5 : Quelles sont donc mes options ? Cela presente-il une utilite d'avoir upgrade mon Ordi Portable a 16 Gigas de RAM?

En attentant vos reponses je vais rester sage et ne pas toucher au Bios meme si c est tentant !

Merci d'avance pour votre aide , j'espere avoir ete clair dans mes questions , et j'espere avoir votre aide sur mon probleme rapdidement car ca m'enerve de ne pas comprendre exactement ce probleme. :stars: :stars: :(

Cordialement .

Je vous joins un rapport everest de la machine :


--------[ EVEREST Ultimate Edition ]------------------------------------------------------------------------------------

Version EVEREST v5.50.2100/fr
Module de benchmark 2.5.292.0
Site web http://www.lavalys.com/
Type de rapport Générateur de rapports
Ordinateur OCTOPUSSY (OCTOPUSSY)
Générateur LG
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601
Date 2012-03-26
Heure 09:24


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système PC avec processeur x86 ACPI (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Ultimate
Service Pack du système Service Pack 1
Internet Explorer 9.0.8112.16421
DirectX DirectX 11.0
Nom du système OCTOPUSSY (OCTOPUSSY)
Nom de l'utilisateur LG
Domaine de connexion OCTOPUSSY
Date / Heure 2012-03-26 / 09:24

Carte mère:
Type de processeur QuadCore Intel Core i7, 2456 MHz (19 x 129)
Nom de la carte mère LG R590-P.ARUCRE1
Chipset de la carte mère Intel Ibex Peak-M HM55, Intel Lynnfield
Mémoire système 3061 Mo (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Patriot Memory PSD38G13332S 8 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz) (5-5-5-14 @ 380 MHz)
DIMM3: Patriot Memory PSD38G13332S 8 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz) (5-5-5-14 @ 380 MHz)

Type de BIOS Insyde (05/11/11)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce GT 335M (1024 Mo)
Carte vidéo NVIDIA GeForce GT 335M (1024 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce GT 335M
Moniteur Moniteur Plug-and-Play générique [NoDB]

Multimédia:
Carte audio nVIDIA HDMI @ nVIDIA GT215 - High Definition Audio Controller
Carte audio Realtek ALC272 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller [B-2]

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller
Contrôleur de stockage A0SDEOBI IDE Controller
Contrôleur de stockage A5P0IS7P IDE Controller
Disque dur TOSHIBA MK6465GSX (640 Go, 5400 RPM, SATA-II)
Lecteur optique EHEDSV 2J8XMFCL2J4H SCSI CdRom Device
Lecteur optique HL-DT-ST DVDRAM GT32N
Lecteur optique POD D2B0HI3 SCSI CdRom Device
Lecteur optique POD D2B0HI3 SCSI CdRom Device
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) 150.0 Go (14.7 Go libre)
D: (NTFS) 434.7 Go (51.4 Go libre)
Taille totale 584.7 Go (66.1 Go libre)

Entrée:
Clavier Clavier standard PS/2
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris HID
Souris Synaptics PS/2 Port TouchPad

Réseau:

Carte réseau Anchorfree HSS Adapter
Carte réseau Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Carte réseau Realtek RTL8191SE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC
Carte réseau VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter (192.168.56.1)
Carte réseau VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1 (192.168.166.1)
Carte réseau VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet8 (192.168.159.1)
Modem LSI HDA Modem

Périphériques:
Imprimante Canon Inkjet MP540 series (Copy 1)
Imprimante Canon Inkjet MP540 series
Imprimante Fax
Imprimante HP LaserJet Professional CM1410 Series Fax
Imprimante HP LaserJet Professional CM1410 Series PCL 6
Imprimante HP Photosmart C309a series BT
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Imprimante Nitro PDF Creator 2 (Reader)
Imprimante PDF-XChange 3.0
Imprimante Send To OneNote 2010
Contrôleur USB2 Intel Ibex Peak PCH - USB 2.0 EHCI Controller 1 [B-2]
Contrôleur USB2 Intel Ibex Peak PCH - USB 2.0 EHCI Controller 2 [B-2]
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB LG Webcam
Périphérique USB MotioninJoy Virtual Xinput device for Windows
Périphérique USB Périphérique d’entrée USB
Périphérique USB Périphérique d’entrée USB
Périphérique USB Périphérique d’entrée USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft
Batterie Batterie composite Microsoft

DMI:
Distributeur du BIOS INSYDE
Version du BIOS QL4L3I81
Fabricant du système LG Electronics
Nom du système R590-P.ARUCRE1
Version du système 04
Numéro de série du système 009QTBR011941
UUID du système A111FD96-49AD9051-C256C91E-EE55E476
Fabricant de la carte mère Intel Corp.
Nom de la carte mère Base Board Product Name
Version de la carte mère Base Board Version
Numéro de série de la carte mère QTFF4WP0350037
Fabricant du châssis Chassis Manufacturer
Version du châssis Chassis Version
Numéro de série du châssis 60EB694210F1
Identifiant du châssis Chassis Asset Tag
Type du châssis
Sockets mémoire (Total/Libres) 4 / 2
hibernatus78
 
Messages: 2
Inscrit le: 26 Mar 2012, 06:00

Re: A L'AIDE !!! 16GB RAM UPGRADE PROBLEME !!

Messagepar survivor » 26 Mar 2012, 08:40

bonjour
Windows 32 bits ne peut adresser que 3 gigas, le reste est "vu" mais inutilisable, il faut impérativement installer une version 64 bits, ce qui implique un formatage de la partition "systéme" et tutti quanti. Inutile de tripoter le bios car celui-ci identifie correctement les 16 gigas. Soit dit en passant 16 gigas ne servent à rien sauf si on fait de la retouche et du traitement d'image lourds (photoshop par ex.) or, un portable n'est pas fait pour ça :!:
J'ai effacé ton adresse IP :hang:
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: A L'AIDE !!! 16GB RAM UPGRADE PROBLEME !!

Messagepar hibernatus78 » 26 Mar 2012, 13:38

Tout d'abord merci de ta reponse , tu est le seul a t'etre donne la peine de le faire et c est tres sympa .

Je comprends mais alors quelle est l utilité d avoir de la RAM de 8 gigabit si je ne peut pas m en servir !!

Windows c est vraiment frustrant!!! et même si j installe une version 64 , ben elle ne gerrera que 4 gigabits donc le problème de base reste le même je vais me retrouver avec 12 g qui serviront a rien !!
Saleté de Windows !!! Moi je voulais juste le rendre plus rapide c est vraiment débile leur système de m**** !!!

Aurais tu une solution a me proposer ?

Et cette histoire de Memory REMAP tu y connais quelque chose ??

Allez les windaubiens !!! secouez vous les neurones et sortez moi de ce casse tête !!

:eek:

:wall:

*(merci pr l ip) :good:
hibernatus78
 
Messages: 2
Inscrit le: 26 Mar 2012, 06:00

Re: A L'AIDE !!! 16GB RAM UPGRADE PROBLEME !!

Messagepar alain 64 » 26 Mar 2012, 14:03

Bonjour
hibernatus78 a écrit:Je comprends mais alors quelle est l utilité d avoir de la RAM de 8 gigabit si je ne peut pas m en servir

ben oui tu peux t'en servir sur la 64bits:

Starter: 8GB
Home Basic: 8GB
Home Premium: 16GB
Professional: 192GB
Enterprise: 192GB
Ultimate: 192GB
http://www.zdnet.com/blog/hardware/max- ... ows-7/4254
Mais effectivement comme le dit survivor si tu ne fais pas de la retouche photo ou du montage vidéo tu n'as pas besoin d'autant de ram.
A :) plus
Avatar de l’utilisateur
alain 64
 
Messages: 248
Inscrit le: 05 Fév 2009, 10:46
Localisation: bayonne (64)

Re: A L'AIDE !!! 16GB RAM UPGRADE PROBLEME !!

Messagepar survivor » 26 Mar 2012, 14:06

windows 64 bits est hautement préférable, quelle que soit la version de windows, pour rentabiliser ta ram, tu sais ce qu'il te reste à faire... juste en passant, d'abord lis bien avant de réagir, enfin je n'aime pas les formules péjoratives que tu emploies, si tu es frustré, dis-toi que si tu t'étais renseigné avant d'acheter cette ram tu n'en serais pas là.
le windaubien ne te salue pas.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: A L'AIDE !!! 16GB RAM UPGRADE PROBLEME !!

Messagepar Kejin » 26 Mar 2012, 19:24

je rejoins Survivor, c'est très "bête" (et je suis poli) d'acheter bêtement une grosse quantité de mémoire sans se demander si la machine va la gérer... RTFM... et encore plus "bête" de prétendre que c'est de la faute de l'OS
Ce que vous appelez l'enfer, Rambo il appelle ça chez lui...
Avatar de l’utilisateur
Kejin
Modérateur
 
Messages: 4651
Inscrit le: 31 Oct 2004, 11:59


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot], Google Adsense [Bot] et 6 invités

  •  Liens commerciaux