firewall et port bloqué

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



firewall et port bloqué

Messagepar zekiller28 » 28 Nov 2011, 13:26

Hello à tous !

Gros souci sur un Seven 64 bits (home edition) : je dois utiliser un soft de backup (PresStore) qui a besoin de l'ouverture du port 8000.
J'ai beau essayer en créant une règle entrante, une règle sortante, réglée en TCP, en UDP, en autorisant le flux du port 8000 à transiter, quand je fais dans l'invite de commande
Code: Tout sélectionner
netstat -an
, je ne vois toujours pas ce foutu port 8000 de listé…

J'essaye de me connecter de ma machine sur elle-même car le soft propose une webaccess en local pour paramétrer le soft de sauvegarde…

J'ai essayé sans le firewall : idem

Bien entendu, le serveur de backup n'arrive pas à contacter le poste client puisque ce dernier n'arrive même pas à se connecter à sa propre interface web.

Le truc de fou c'est que sur d'autres config identiques, ça fonctionne impecc…

J'ai vu que l'utilisateur avait installé des softs et je me demande s'il n'aurait pas installé un package contenant son soft + antivirus/antispam qui ne serait pas listé dans le répertoire des applications…

Là franchement je sèche et toute aide sera la bienvenue. :evil:
zekiller28
 
Messages: 10
Inscrit le: 28 Nov 2011, 13:19

Re: firewall et port bloqué

Messagepar survivor » 28 Nov 2011, 20:43

bonsoir
pour suivre ton hypothése, que donne l'onglet services dans msconfig ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: firewall et port bloqué

Messagepar zekiller28 » 29 Nov 2011, 09:13

Salut survivor et merci de ta réponse…

Que dois-je regarder exactement dans msconfig ?
zekiller28
 
Messages: 10
Inscrit le: 28 Nov 2011, 13:19

Re: firewall et port bloqué

Messagepar survivor » 29 Nov 2011, 11:12

comme dit plus haut ;) l'onglet services :)
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: firewall et port bloqué

Messagepar zekiller28 » 29 Nov 2011, 11:26

Heu oui bien sûr mais dois-je prêter attention à quelque chose en particulier dans cet onglet Services ?
Comme je n'ai pas la bécane sous les yeux (je vais essayer de la choper sur le temps de midi), je préfère avoir toutes les cartes en main… :gamer:
zekiller28
 
Messages: 10
Inscrit le: 28 Nov 2011, 13:19

Re: firewall et port bloqué

Messagepar survivor » 29 Nov 2011, 15:02

fais uen capture d'écran et poste la ici quand tu seras devant ton pc.
A+
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: firewall et port bloqué

Messagepar zekiller28 » 29 Nov 2011, 15:11

ça marche !

ça va pas être évident : le boss ne lache pas sa bécane :wall:
zekiller28
 
Messages: 10
Inscrit le: 28 Nov 2011, 13:19

Re: firewall et port bloqué

Messagepar survivor » 29 Nov 2011, 23:02

assomme le :hahaha:
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: firewall et port bloqué

Messagepar zekiller28 » 29 Nov 2011, 23:47

Il a la tête dure :stars:
zekiller28
 
Messages: 10
Inscrit le: 28 Nov 2011, 13:19

Re: firewall et port bloqué

Messagepar zekiller28 » 13 Déc 2011, 10:12

Hello !

Désolé pour ce retard, j'ai donc l'écran Servies de msconfig sous les yeux et toutes les cases sont cochées et certains statut sont arrêtés. J'avoue ne pas trop savoir ce que je cherche exactement :stars:
zekiller28
 
Messages: 10
Inscrit le: 28 Nov 2011, 13:19

Re: firewall et port bloqué

Messagepar zekiller28 » 13 Déc 2011, 10:17

J'ai essayé en désactivant tout (sans redémarrer la bête) et rien nada que dalle… :twisted:
zekiller28
 
Messages: 10
Inscrit le: 28 Nov 2011, 13:19

Re: firewall et port bloqué

Messagepar survivor » 13 Déc 2011, 17:40

bonsoir
un peu de lecture http://support.microsoft.com/kb/875357/fr il me semble qu'il y a des pistes, notamment là où 'crosoft parle de la commande netsh :arrow:
je reviens un peu tard :oops:
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: firewall et port bloqué

Messagepar zekiller28 » 13 Déc 2011, 17:46

Intéressant mais c'est surtout pour XP… Ceci dit j'ai retrouvé des équivalences pour Seven, comme l'ouverture de port dans les exception mais ça n'avait pas résolu mon souci… Ce qui est bizarre c'est que la machine (Samsung) est neuve et que ça a fonctionné les 2-3 premiers jours… je pense vraiment à une saloperie installée par l'utilisateur…
zekiller28
 
Messages: 10
Inscrit le: 28 Nov 2011, 13:19

Re: firewall et port bloqué

Messagepar survivor » 15 Déc 2011, 12:31

bonjour
pour suivre ton idée, je te propose de désactiver les processus non indispensables en utilsant msconfig en ligne de commande :idea:
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: firewall et port bloqué

Messagepar zekiller28 » 15 Déc 2011, 12:40

Je ne suis pas adepte de la ligne de commande sous windows, pourrais-tu me guider stp ? :wall:
zekiller28
 
Messages: 10
Inscrit le: 28 Nov 2011, 13:19

Suivant

Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 5 invités

  •  Liens commerciaux