Win7 plante si ampli hdmi pas allumé

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Win7 plante si ampli hdmi pas allumé

Messagepar bruno31 » 24 Nov 2011, 14:56

Bonjour

Je viens de me faire une config HTPC toute neuve : CM ASUS F1A75, proc. A8-3850, et Windows 7 64bits que je viens juste d'installer.
Mon HTPC est connecté à un ampli 5.1 via HDMI, l'ampli est connecté à un écran plat.

J'utilise Windows Media Center pour lire mes vidéos, la musique, etc.
J'ai installé Media Center Standby tool pour gérer les paramètres de mise en veille.

Si je mets le HTPC en veille (S3) et que je redémarre :
- OK : si l'ampli est allumé au démarrage, PAS de problème, Win7 repart, l'affichage est opérationnel et le reste aussi
- NOK : si l'ampli est ÉTEINT, la LED indique bien que le PC est sous tension. le DD semble être sollicité un peu. Donc j'allume l'ampli mais je n'ai pas d'affichage, l'écran reste noir. On dirait que WIN7 est planté. C'est difficile de voir ce qui se passe car pas d'affichage. De plus, si je ré-appuie sur le bouton d'alim, le PC ne repart pas en veille. Quoi que je fasse, le PC est figé. Je suis obligé de faire un RESET HW ou d'éteindre le PC.

C'est très gênant car le PC se réveille souvent de lui-même, par exemple pour faire un enregistrement TV. Quand je reviens pour l'utiliser, j'ai l'écran noir et il faut rebooter.

MERCI pour vos lumières
bruno31
 
Messages: 12
Inscrit le: 24 Nov 2011, 14:41

Re: Win7 plante si ampli hdmi pas allumé

Messagepar survivor » 25 Nov 2011, 21:39

bonsoir
quelle est la carte graphique ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: Win7 plante si ampli hdmi pas allumé

Messagepar bruno31 » 25 Nov 2011, 23:04

Bonsoir

C'est le GPU RADEON intégrée au A8-3850.
bruno31
 
Messages: 12
Inscrit le: 24 Nov 2011, 14:41

Re: Win7 plante si ampli hdmi pas allumé

Messagepar survivor » 26 Nov 2011, 18:07

bonsoir
une recherche m'a permis de trouver que c'est "Media Center Standby too" qui en est probablement la cause... donc à désinstaller :book:
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: Win7 plante si ampli hdmi pas allumé

Messagepar bruno31 » 26 Nov 2011, 19:21

Merci mais j'ai déjà fait la manip hier soir. Et cela n'a rien donné.

J'ai constaté que l'affichage revient parfois tout seul au bout de plusieurs minutes.
Mais parfois pas.
bruno31
 
Messages: 12
Inscrit le: 24 Nov 2011, 14:41

Re: Win7 plante si ampli hdmi pas allumé

Messagepar survivor » 27 Nov 2011, 09:33

bonjour
reste le gpu qui gére mal les mises en veille... as-tu essayé en désactivant l'extinction du gpu dans les "options d'alimentation" du "panneau de config" ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: Win7 plante si ampli hdmi pas allumé

Messagepar bruno31 » 27 Nov 2011, 21:42

OK je vais essayer ça

Mais entre temps, j'ai fait une manip qui m'a mis sur la voie d'une solution paliative.

J'ai branché un moniteur VGA en plus de la sortie HDMI.
Et j'ai constaté que l'anomalie n'apparaissait plus, le graphisme revient bien même si j'allume l'ampli A/V après la sortie de veille.
Donc si la sortie VGA est activée, pas de problème.
Alors, j'ai été dans le bios est j'ai forcé l'option "double écran", même si j'ai enlevé le moniteur VGA.
Et du coup, ça marche.

Je pense vraiment qu'il y a un problème de gestion de la sortie HDMI sur cette CM F1A75-M.

MERCI pour votre aide. On peut classer le post comme "Résolu".
bruno31
 
Messages: 12
Inscrit le: 24 Nov 2011, 14:41

Re: Win7 plante si ampli hdmi pas allumé

Messagepar survivor » 27 Nov 2011, 22:54

merci pour le retour :)
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux



cron