clonage sur SSD

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



clonage sur SSD

Messagepar kan on c patou » 08 Nov 2011, 18:01

bonsoir à tous

Y a-t-il un tutorial pour m'aider à cloner mon disque dur système sur un SSD ? est-ce que microsoft autorise cette manip ?
je suis sous W7 64 bits version familiale prémium avec license .

Merci
Georges
_______________
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Re: clonage sur SSD

Messagepar survivor » 08 Nov 2011, 19:10

bonsoir
oui ce clonage est légal, au pire tu devras re-passer par la validation en ligne. Voici un bon logiciel bon marché pour faire la manip les doigts dans le nez (utilisé sur mon PC) http://www.paragon-software.com/fr/home ... OS-to-SSD/
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: clonage sur SSD

Messagepar kan on c patou » 09 Nov 2011, 17:02

@ survivor

Merci .
En parcourant le NET , j'ai vu que les SSD sont vendus avec un soft de clonage . Sais-tu ce que ça vaut par rapport à "PARAGON" ?

Sais-tu aussi si un SSD est très indiqué avec une carte mère qui est en interfaces disque " SATA II " ? : C'est une ASUS PCTD DeLuxe sans SATA III et sans USB3 ; et ma config dépote déja vraiment ....

Georges
_________________________________
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Re: clonage sur SSD

Messagepar survivor » 09 Nov 2011, 17:39

bonsoir
l'avantage de ce logiciel c'est qu'il prend vraiment tout en main, même la taille de la partition windows si (par exemple) elle est plus petite sur le dd que le ssd, entre autres... c'est du "clic and go". Un ssd ne sert qu'à accélérer le sytéme et ne profite pas du tout au reste.
à toi de voir.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: clonage sur SSD

Messagepar kan on c patou » 09 Nov 2011, 17:48

@ survivor et autres utilisateurs de SSD
Bonsoir
Je m'interroge sur le gain en rapidité qu'offre un SSD sur des applications lourdes en calculs lorsque le SSD ne contient que le système et les softs d'application .

Je fais du montage vidéo , avec actuellement , windows et les softs d'application sur le disque système , les rushes de vidéo sur un 2ème DD , et les résultats du montage sur un 3ème DD, afin d'optimiser les lectures et écritures sur disque .

Quelqu'un peux-t-il me confirmer une amélioration très sensible du temps d'exécution sur des applications lourdes en I/O et charge CPU ?
Merci

Georges
___________________
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Re: clonage sur SSD

Messagepar survivor » 09 Nov 2011, 19:55

sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: clonage sur SSD

Messagepar LeLapinFou » 09 Nov 2011, 20:07

Bonsoir,

Ayant moi même un SSD, le gain est très appréciable en lecture. Le SSD n'est pas vraiment prévu pour des cycles d'écriture sans arrêt.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: clonage sur SSD

Messagepar kan on c patou » 10 Nov 2011, 18:45

Bonsoir

Merci à tous .
J'ai bien lu les sites recommandés par survivor , et l'avis de lapin fou .
Je sais bien que les SSD, si ils sont seuls, dans une machine écrasent les DD . Mais je m'interrogeais sur ce qui se passe quand le SSD ne contient que le système ( because le prix encore élevé ) .
A la lumière de vos réponses et des lectures , je crois avoir trouvé la solution idéale pour mon problème : faire tout le travail sur SSD !
Autrement dit :
1 - charger sur le SSD les bouts de vidéos qui peuvent servir de film en film ( fonds de générique , séquences réutilisables , par exemple feux d'artifice ou portions de titres etc ...) et les rushes du film à réaliser .
2 - créer son montage sur le SSD
3 - faire le "rendu" sur le SSD .
4 - Sauvegarder les rushes , le fichier "montage" (Première , Végas ou autre ) et le rendu sur un (ou 2) DD .
5 - Effacer rushes et "rendu" du SSD pour pouvoir recommencer pour une autre vidéo .

En effet , les temps de copie de fichiers sont considérablement plus courts que les temps de calcul de "rendu".
Qu'en pensez vous ?

Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Re: clonage sur SSD

Messagepar survivor » 10 Nov 2011, 19:27

bonsoir
je ne connais pas ce type d'utilsation... quelle est la taille la + courante des fichiers que tu comptes manipuler ?
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: clonage sur SSD

Messagepar kan on c patou » 10 Nov 2011, 20:58

@survivor

Il s'agit de montage vidéo en Haute définition .
Une vidéo de 1 heure occupe environ 10 gigaoctets . Elle est faite à partir de "rushes" qui peuvent occuper plusieurs dizaines de gigaoctets . Le traitement de ces fichiers pour créer la vidéo définitive en Haute Définition , dure entre 1heure et demi et 2 heures voire plus selon la complexité des effets . La charge CPU est de l'ordre de 60 70 % sur les 4 CPU en Hyperthreading ....
Avec ma config , copier un fichier d'un Disque dur sur un autre , ça prend environ 20 secondes pour 1 gigaoctet .
ça te donne une idée ?

Bonsoir et merci pour tes réponses

Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Re: clonage sur SSD

Messagepar survivor » 10 Nov 2011, 22:07

le ssd est performant pour traiter de petits fichiers, pour des gros un bon dd rapide est, selon mes informations et mon constat perso, plus performant.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: clonage sur SSD

Messagepar kan on c patou » 11 Nov 2011, 09:32

@ survivor

Bon ! je vais faire comme tout le monde : utiliser le SSD comme disque système . Mais quand même faire quelques tests de montage pour me rassurer ....

En tout cas merci et bonne journée
Georges
PC I7 920 overclocké à 3,8 Ghz
MEM 12 GO 1600 corsair : kit 3x2 dominator et kit 3x2 vengeance
CM ASUS P6TD DeLuxe
Plein de disques : montage Vidéo
WINDOWS Seven 64 bits et UBUNTU ( KARMIC et LUCID) 64 bits
kan on c patou
 
Messages: 126
Inscrit le: 01 Mar 2004, 08:41

Re: clonage sur SSD

Messagepar survivor » 11 Nov 2011, 11:17

A+ :)
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Re: clonage sur SSD

Messagepar LeLapinFou » 11 Nov 2011, 18:28

kan on c patou a écrit:je vais faire comme tout le monde : utiliser le SSD comme disque système

Surtout, penser a désactiver l'écriture du cache, l'écriture de la mémoire paginée, déplacer tant qu'a faire le dossier temporaire de Microsoft internet ou tout autre browser sur un DD 'normal', désactiver aussi l'indexation des fichiers du SSD.
kan on c patou a écrit:Mais quand même faire quelques tests de montage pour me rassurer ....

Cela fonctionnera super bien, mais comme le l'ai dit, le SSD n'est pas fait pour avoir des cycles d'écriture sans arrêt, le gain va vite descendre en dessous d'un DD traditionnel
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: clonage sur SSD

Messagepar survivor » 11 Nov 2011, 18:55

salut LeLapinFou :)
faut aussi désactiver la défragmentation automatique, le ssd c'est encore du luxe tant qu'il sera à ce prix là.
sed tantum dic verbo et sanabitur computerum meum
Avatar de l’utilisateur
survivor
Modérateur
 
Messages: 4054
Inscrit le: 18 Juil 2002, 10:14
Localisation: grand Nord

Suivant

Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : BingBot [Bot] et 2 invités

  •  Liens commerciaux