Problème de boot loader avec 2 instal de win 7

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Problème de boot loader avec 2 instal de win 7

Messagepar colin » 02 Sep 2011, 22:37

Bonjour à tous,

J'ai installé win 7 pro 64bits sur mon disque SSD.
Puis pour d'obscure raisons de tests à la con, j'ai installé Win 7 sur mon WesternDigital 2To qui ne sert habituellement qu'aux archives.

Je souhaite désormais désinstaller win7 du WD2To (il est d'ailleurs branché sur un autre pc).

Et j'ai actuellement une erreur du bootloader qui croit qu'il y a toujours 2 win7...
Il m'affiche brièvement l'écran suivant : http://www.urban-pics.com/images/win7-2.JPG
Si je ne réagit pas dans les 2 secondes pour choisir la ligne 2 il me met l'écran http://www.urban-pics.com/images/win7-1.JPG

Je souhaite qu'il n'y ait plus que la ligne 2 qui se lance automatiquement donc sur le win7 du SSD.

Quelqu'un pour m'aiguiller ?

Merci d'avance.
bob
colin
 
Messages: 2
Inscrit le: 02 Sep 2011, 22:35

Re: Problème de boot loader avec 2 instal de win 7

Messagepar alain 64 » 03 Sep 2011, 00:17

bonsoir
en utilisant easyBCD tu supprimes le boot que tu ne veux plus :
http://neosmart.net/dl.php?id=1
un tuto:
http://www.forum-seven.com/easybcd-2063
A plus :)
Avatar de l’utilisateur
alain 64
 
Messages: 248
Inscrit le: 05 Fév 2009, 10:46
Localisation: bayonne (64)

Re: Problème de boot loader avec 2 instal de win 7

Messagepar colin » 03 Sep 2011, 06:55

Je n'avais pas envie de payer 25$ pour easybcd et il parait que l'on n'est jamais mieux servit que par soi même.

Donc j'ai :
- ouvert une console en mode administrateur (clic droit sur "invite de commande" dans menu demarrer/accessoire)
- la commande bcdedit vous affiche toutes les séquences de démarrage
[on peut supprimer une seule entrée si on le souhaite mais je voulais tout supprimer pour repartir sur de bonnes bases]
- bcdedit /delete {bootmgr} /f => ici le /f est pour forcer et le {bootmgr} pour l'ensemble du script
- redémarrer avec le cd de win7, choisir les options de langue, puis réparer, puis win7 vous propose automatiquement de réparer l'erreur et il recrée une nouvelle entrée.

Plus de détails sur bcdedit : http://www.sevenforums.com/tutorials/2676-bcdedit-how-use.html

Tout remarche nickel.
Merci a tous.
colin
 
Messages: 2
Inscrit le: 02 Sep 2011, 22:35


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot] et 8 invités

  •  Liens commerciaux