Taches planifiées Robocopy

Le Forum Windows Seven

Taches planifiées Robocopy

Messagepar bv44 » 07 Avr 2011, 08:45

Bonjour à tous,

J'ai un probleme avec les taches planifiées de Windows 7 :
J'ai crée des scripts robocopy pour mes sauvegardes automatiques. Je programme le lancement de ce fichier .bat à partir des taches planifiées, mais le code erreur 0x10 ressort inlassablement.
Quand le lance manuellement ce fichier .bat, il n'y a aucun souci, la sauvegarde s'effectue correctement.
J'ai le compte administrateur, avec tous les droits d'écriture/lecture/modification.

Quelqun a t-il une idée sur ce probleme ?

Merci par avance.
bv44
 
Messages: 8
Inscrit le: 30 Jan 2010, 10:19

Re: Taches planifiées Robocopy

Messagepar LeLapinFou » 07 Avr 2011, 20:01

bonjour,

De tête, un ".bat" en tache planifié est lancé via le command.com, soit une console 16 bits alors que Robocopy attends la 32 bits, soit CMD.exe.
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Taches planifiées Robocopy

Messagepar bv44 » 08 Avr 2011, 09:38

Bonjour et merci pour ta réponse.

Impossible donc de lancer un .bat avec le planificateur de taches ?

bv44
bv44
 
Messages: 8
Inscrit le: 30 Jan 2010, 10:19

Re: Taches planifiées Robocopy

Messagepar LeLapinFou » 10 Avr 2011, 20:07

Oui, il suffit de faire une tache avec cette commande :
CMD.EXE /C Fichier.bat
Sinon, pas de probblème de droit sur les dossiers a copier ? sous quel compte la tache est-elle exécutée ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville

Re: Taches planifiées Robocopy

Messagepar bv44 » 11 Avr 2011, 15:44

Bonjour,

Merci beaucoup pour ta réponse.
Cela fonctionne parfaitement en utilisant ta commande !! :)

bv44
bv44
 
Messages: 8
Inscrit le: 30 Jan 2010, 10:19

Re: Taches planifiées Robocopy

Messagepar ftpc » 16 Mai 2011, 13:09

Bonjour,

J'ai rencontré exactement le même problème et je suis content d'être tombé ici. Mais je ne comprend pas bien ce que je dois faire avec la commande CMD /C fichier.bat.

J'ai essayé de la mettre directement en tant que lanceur dans la tache planifié. Cela n'a pas marché.

J'ai aussi essayé de mettre cette ligne de commande dans un fichier appelé backup.cmd et de le mettre en tache planifié mais cela n'a pas fonctionné non plus...

Je passe sans doute à côté de quelques choses de simple mais je ne trouve pas ?

Pourriez vous m'en dire plus sur votre solution ?

Merci.
ftpc
 
Messages: 1
Inscrit le: 16 Mai 2011, 13:05

Re: Taches planifiées Robocopy

Messagepar LeLapinFou » 19 Mai 2011, 22:07

Cela est pourtant simple, lancer CMD avec en paramètre votre fichier.bat, ou avez vous un problème ?
Avatar de l’utilisateur
LeLapinFou
Modérateur
 
Messages: 9511
Inscrit le: 09 Déc 2002, 10:25
Localisation: 0001 Processeur Ville


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités

  •  Liens commerciaux