Ecran, modifier pilote VGA --> pilote Wsxga

Le Forum Windows Seven
Scanner Windows pour détecter les erreurs de registre

Ce que nous vous conseillons :

1. Lisez les réponses ci-dessous où vous trouverez des conseils et de l'aide de la part des autres utilisateurs.

2. Avant de faire des modifications sur votre système ou d'installer des logiciels, nous vous recommandons
    fortement de cliquer ici pour scanner Windows afin de détecter les erreurs de registre.



Ecran, modifier pilote VGA --> pilote Wsxga

Messagepar Coyot » 07 Fév 2011, 10:59

Bonjour,

Je viens d'installer Seven sur mon PC portable ACER Aspire 9813.
Je tournais avant sous XP.

Seven à installer ma carte graphique NVIDIA Go 7600 mais il met un écran VGA.
Mon écran est un WSXGA (Crystalbrite) de 20".
La définition n'est donc pas optimale.
Avez-vous une idée pour modifier le pilote écran VGA standard mis par Seven ?

Par avance je vous remercie pour votre réponse.

Cordialement.
Dernière édition par Coyot le 07 Fév 2011, 12:29, édité 1 fois au total.
Coyot
 
Messages: 4
Inscrit le: 07 Fév 2011, 10:52

Re: Ecran, modifié pilote VGA --> pilote Wsxga

Messagepar polux » 07 Fév 2011, 11:14

Bonjour

As tu un cd avec le pilote de ton ecran? ou alors vas sur le site du constructeur de l'ecran et regarde s'il y a un pilote pour seven.
A+
polux
 
Messages: 38
Inscrit le: 08 Nov 2010, 10:45

Re: Ecran, modifié pilote VGA --> pilote Wsxga

Messagepar Coyot » 07 Fév 2011, 11:25

Salut,

Merci pour ta réponse rapide.
Non je n'ai pas de CD, il s'agit d'un PC portable acer avec préistallation vista sans CD.
Quand je l'ai acheté en 2007 j'ai viré vista et je remis XP.
La semaine dernière suite à un gros plantage (raison inconnue) j'ai ré-installé le PC et je suis passé sous seven.
L'installation est Ok, il tourne nickel sauf pour l'affichage.
Je suis dessinateur (construction). Seven à installé un pilote vga de base et je ne sais pas ou trouvé un pilote wsxga.
Chez Nvidia, j'ai pas, Chez acer non plus ... grrr
Je cherche ...

A++
Coyot
 
Messages: 4
Inscrit le: 07 Fév 2011, 10:52

Re: Ecran, modifié pilote VGA --> pilote Wsxga

Messagepar polux » 07 Fév 2011, 11:45

Bonjour

Essais avec ce lien http://telechargerpilotes.fr/acer-driver.html

Sinon va voir ici http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
Quelle est la référence exacte de ton portable?

Bonne journée A+
polux
 
Messages: 38
Inscrit le: 08 Nov 2010, 10:45

Re: Ecran, modifier pilote VGA --> pilote Wsxga

Messagepar Coyot » 07 Fév 2011, 13:53

Voila j'ai essayé ... toujours pas moyen ...
Si quelqu'un à une idée ...
Puis-je dans système supprimer le pilote écran VGA...? win va-t-il me proposer autre chose ?
Ou puis-je comme avec les anciens "win" avoir une liste de pilote ?

Merci & A++
Coyot
 
Messages: 4
Inscrit le: 07 Fév 2011, 10:52

Re: Ecran, modifier pilote VGA --> pilote Wsxga

Messagepar polux » 07 Fév 2011, 19:04

Bonjour
Tu peut faire l'essai de supprimer le pilote dans le system et fait un redémarrage, il devrait réinstaller un pilote.
PS: tu ne ma pas donner la référence exact de ton portable, pour que je recherche de mon coté
A+
polux
 
Messages: 38
Inscrit le: 08 Nov 2010, 10:45

Re: Ecran, modifier pilote VGA --> pilote Wsxga

Messagepar Coyot » 07 Fév 2011, 19:43

Re-merci :)

Portable ACER APSIRE 9813 WKMI

A++
Coyot
 
Messages: 4
Inscrit le: 07 Fév 2011, 10:52

Re: Ecran, modifier pilote VGA --> pilote Wsxga

Messagepar polux » 07 Fév 2011, 22:19

Bonjour
Fait un essai avec ce pilote http://www.nvidia.fr/object/geforce_not ... ta_fr.html

il semble que ce soit ce portable que tu possède:
Processeur :
Processeur Intel Core 2 Duo T5600 1,66 GHz
Technologie Mobile Intel® Centrino® Duo
2Mo de Cache L2

Disque dur : 150Go
Mémoire vive :
3072 Mo: extensible à 4 Go (deux connecteurs soDIMM)
Mémoire Dual-Channel supportée quand les deux slots sont utilisés

Ecran / résolution : Ecran 20'' WSXGA+ TFT (16:10) CrystalBrite™ - Résolution de 1680 x 1050 pixels
Carte graphique : Carte graphique nVidia GeForce Go 7600 256 Mo - PCI Express
Lecteur optique : Graveur de DVD Dual Double Couche
Communication filaire / sans fil :
Modem : 56K
Réseau : Ethernet 10/100 Mbps
Réseau sans fil : 802.11 a/b/g
Infrarouge : Oui
Bluetooth : Oui

Système d'exploitation : Windows Vista Home
Alimentation :
Batterie Ion Lithium 8 cellules
Autonomie jusqu'à 1h30
Maximum 2h30 de recharge pendant l'utilisation
Adaptateur CA de 135W

Dimensions / poids : 475 x 352 x 61,8 mm / 7,8 Kg

Donne des nouvelles et A+
polux
 
Messages: 38
Inscrit le: 08 Nov 2010, 10:45


Retour vers Windows 7

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

  •  Liens commerciaux